Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34861 - 34880
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
от: CalistruLucian
Nikon D90 + Nikon 17-55 2.8 критика приветствуется :)

:) ну раз критика приветствуется, то:
-пересветы
-отрубаете руки и ноги
-на некоторых фокус не попал где надо
-резкости маловато имхо
-зачем снимая в режыме М делать еспокорекцыю?
-к чему на таких сюжетах ИСО 100-125 на Д90?

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
пеосле свадьбы на которой я работал связкой Д90+24-70+СБ900.... в течении 12 часов, рука потом несколько часов потрясывалась и еще суток двое ныла....

с рукаой аналогично + большой палец становится чьорный от резинки :smile2:
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
:)
-зачем снимая в режыме М делать еспокорекцыю?
-к чему на таких сюжетах ИСО 100-125 на Д90?

вопрос не мне:) но у самого бывает такая фигня, так что поясню почему у меня так:
экспокоррекция в режиме М тупо от забывчивости, стояла в педыдущем режиме и я ее не отменил, а исо 100-125 наверное от АвтоИсо, видимо аппарат решил что света достаточно и понизил или второй вариант, дырка открыта, зажимать ее нельзя ибо БокЭ... света много, выдержка из религиозных соображений только указанная, что делать с пересветами? прально:)... исо вниз:)
ИМХО
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
с рукаой аналогично + большой палец становится чьорный от резинки :smile2:

я на последнем часе съемки поднять всю эту конструкцию к глазу заставлял себя неимоверным усилием воли...
Re[Oleg Batsala]:
на счет экспокоррекции так стояла с прошлого раза - забыл :) а исо 100 потому что дырка 2,8 для размытья ,а света много
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
на счет экспокоррекции так стояла с прошлого раза - забыл :) а исо 100 потому что дырка 2,8 для размытья ,а света много

Попробуйте снимать на полном автомате. Или по крайней мере на "Р". Узнаете много нового.
Re[Холивар]:
ну да , ну да
Re[Oleg Batsala]:
почему на D90 на таких сюжетах не используется ИСО 100-125?
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
почему на D90 на таких сюжетах не используется ИСО 100-125?

можно, но базовое исо в д90 єто 200 на котором большый ДД, а ИСО100, 125,160 програмные....хотя иногда для меньшых шумов на небе или с вспышкой можно понижать...
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
Nikon D90 + Nikon 17-55 2.8 критика приветствуется :)

Красиво очень, чувствуется настроение осени.
Выдержку можно было и покороче ставить, в результате было бы меньше мыла, почти всегда доступная дырка 2.8, ИСО 200, экспокоррекция на ноль и мне показалось, что вы использовали дополнительный свет, возможно отражатель?
;)
Re[Альберткин]:
спасибо :) , согласен, я только учусь, если честно нет , на пару фото это свет от заката, но и отражатель есть ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вопрос не мне:) но у самого бывает такая фигня, так что поясню почему у меня так:
экспокоррекция в режиме М тупо от забывчивости, стояла в педыдущем режиме и я ее не отменил, а исо 100-125 наверное от АвтоИсо, видимо аппарат решил что света достаточно и понизил или второй вариант, дырка открыта, зажимать ее нельзя ибо БокЭ... света много, выдержка из религиозных соображений только указанная, что делать с пересветами? прально:)... исо вниз:)
ИМХО

Подробнее

про експозамер я и сам так подумал, но про исо оправданее не катити, ибо света не было много...выдержки то 1/80-1/250 так что это просто неоправданое использование режыма М

CalistruLucian снимайте в режыме А :!: режым М - не показатель професионализма)

а пересветы из-за того что фон и модель на разных снимках освещены по-разному...
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
спасибо :) , согласен, я только учусь, если честно нет , на пару фото это свет от заката, но и отражатель есть ;)

я не критик...просто дал советы
Re[Oleg Batsala]:
Спасибо ;)
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
CalistruLucian снимайте в режыме А :!: режым М - не показатель професионализма)
а пересветы из-за того что фон и модель на разных снимках освещены по-разному...

+1
+точечнный экспозамер ;)
Re[www user]:
ищё из серии на крыше...последняя на Калейнар-5Н, остальные на 50/1.4Д:

Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
у нее еще 24-70 есть , вроде не жаловалась что шире не хватает. Кстати в каком то топике читала что жаловались на то, что родители забанили фотки на ширик с 1 сентября,не понравилось им, хотя по мне очень клево получилось,креативненько)_

Подробнее

Видимо родителям хочется видеть своих детей нармальными, а не искаженными гуманоидами :laugh:
А вообще надо снимать и так и сяк, потом чтобы было что выбрать, лично я полтосом не могу детей снимать, почти ничего не лезет, очень они уж подвижные
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
ищё из серии на крыше...последняя на Калейнар-5Н, остальные на 50/1.4Д

Сестренка с подружкой?
Да уж.. Калейнар это что-то ..и где вы их берете
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

А вообще надо снимать и так и сяк, потом чтобы было что выбрать, лично я полтосом не могу детей снимать, почти ничего не лезет, очень они уж подвижные

Подвижные???? ... скорее истребитель на форсаже...
Re[Бармолей]:
а я вот с ебай заказал себе переходник для бленды от 70-200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.