Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34841 - 34860
Re[Glebst]:
Снега вообще нет :( :( :( В горах еще пара метров есть, а чуть вниз - трава да кусты :(

А товарищей с красными рюкзаками (точнее с каким-то подобием санок, привязаным к рюкзакам) двое было :D Они просто похожи и идут рядом
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Снега вообще нет :( :( :( В горах еще пара метров есть, а чуть вниз - трава да кусты :(

А товарищей с красными рюкзаками (точнее с каким-то подобием санок, привязаным к рюкзакам) двое было :D Они просто похожи и идут рядом

Подробнее

Ага, ну значит спасы, "акью" тащат.

Моя мечта, катнуть с вулкана :) Коллеги ездили к вам, хочу так же:

(какая то мыльница)
Re[Катринн]:
Петербургские законодатели не могут разобраться с запретом на фотосъемку в метро
Проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”, направленный, по заявлению местных паламентариев, на повышение безопасности в метрополитене, содержит запрет на фото- и видеосъемку в петербургском метро.

Однако сегодня в 11 часов утра, комментируя эту тему в СМИ, питерский депутат Виталий Милонов заявлял, что будет вносить корректировки к документу уже на следующем заседании комитета ЗакСа в следующую пятницу. Он выражал уверенность в отмене запрета, информация о котором имела негативный резонанс и вызвала протесты в обществе, в том числе в блогосфере.

„Полтавченко, своими указами вы нарушаете конституцию. Не злите фотографов, это вам не избиратели „постояли и разошлись“. Мы не простим“, — писал в твиттере фотограф Илья Варламов, который в другом своем твите заявил, что „если в Питере запретят снимать в метро, я обещаю устроить такие акции, что Фемен, Навальный и ПусиРайот покажутся милыми ангелами“.

Буквально через два часа вектор снова сменился: в юридической службе ЗакСа заявили, что метрополитен — объект ГО и ЧС и снятие запрета на фотографирование противоречило бы федеральному законодательству.

Тот же Милонов пояснил изданию „фонтанка.ру“, что впредь „СМИ, профессиональные фотографы могут получить такие разрешения и снимать в подземке. Но массово всем гражданам этого делать нельзя“. Впрочем, сам законодатель не верит в эффективность принимаемого запрета: „кому надо, тот снимет, у нас тут через одного Джеймсы Бонды“.

http://www.ridus.ru/news/25378/
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
пеосле свадьбы на которой я работал связкой Д90+24-70+СБ900.... в течении 12 часов, рука потом несколько часов потрясывалась и еще суток двое ныла....

воот, у меня знакомая снимает детские утренники в садиках D700 80-200 и 900, правда не по 12 часов, но все равно тоже потом руки не поднять. говорит во время съемки не замечаю, зато потом
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
я тут видел меня вспоминали
надеюсь не разочарую
D300s tamron 17-50

Подробнее

Нормально значит вспоминали, работа приятная.
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
Не, аппарат хорошии , тут ничего не скажешъ, и матрица там как у д700 тока на высоких исо намного лутше. Думаю цвет там не как не хуже чем у д90/300 ;)

А если тебя цвет волнует, и мыло не волнует, то прыгаи на Кэнон!

Подробнее
Цвет и Кенон - это как гений и злодейство...
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
D300s tamron 17-50

Подробнее

Тоже ничего, тоже хорошо. Мне вот лично хотелось бы и левую часть платья увидеть подсвеченной.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
все нормально будет на 800ке. Мы с Алексеем обсуждали что это форумный миф, что мол 36 мп старые стекла разрешить не смогут. Бред! Он сказал что пленку бомбили разрешением 12800px~
Таки не смогут старые стекла разрешить 36Мп. Никон 18-200 превосходно разрешает 6Мп моего Д40, и лишь с трудом, на пределе возможностей, разрешает 12Мп моего Д90.
Другое дело, что если ресайзнуть до 6Мп, то снимок с Д90 будет все-равно чуть резче.
Но тут психология - в прогах фотка увеличивается до 100% одим щелчком мыши, и нас бесит мыло/шум и т.д. п в полном приближении. Нафиг оно никому не нужно, разве что псотеры печатать - но все равно, злит и расстраивает.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
пеосле свадьбы на которой я работал связкой Д90+24-70+СБ900.... в течении 12 часов, рука потом несколько часов потрясывалась и еще суток двое ныла....

Я тоже через пару часов съемок д7к с ниссином 866 и батблоком, в котором аккумы пальчиковые немного устаю. Вот думаю батарейку в бат блок прикупить, а аккумы лучше для пыхи оставить, все она легче, чем 6 дур тяжелых. Да еще ведь в пыхи 4 штуки. Но мне эта тяжесть нравится, приятно, да и шевеленки мало и микросмазов нет.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
воот, у меня знакомая снимает детские утренники в садиках D700 80-200 и 900, правда не по 12 часов, но все равно тоже потом руки не поднять. говорит во время съемки не замечаю, зато потом

Вот как она без широкого угла снимает??? Мне вот 18 бывает часто не хватает на кропе для садика, в то же время и длинна бы не помешала под 200мм. Хотя может от музыкального зала зависит, от размера. Но часто дети в упор сидят и выступают, что трудно без ширика. А потом хороводы водят за 10 метров, а надо портреты выхватывать )))
Re[Phantom_NGK]:
Как тебе ниссин 866 по сравнению с sb700 (ты ее вроде бы на прокат брал) стоит ли покупать sb700
Re[finn11]:
Цитата:
от: finn11
Как тебе ниссин 866 по сравнению с sb700 (ты ее вроде бы на прокат брал) стоит ли покупать sb700

Я брал у друга сб600ю, ниссин гораздо лучше - она просто тупо мощнее. В управлении удобнее, джойстик удобный и легкий, на 600й кнопки трудно давить. Это если экспу править. Говорят, что бывает перегревается и затыкается, но пока до такого запыхать не удалось. Работает очень точно, никаких пересветов, на зуме на длинном конце недоствечивает при отражении - исправляется поправкой в плюс, но сб600 недосвечивала вообще конкретно. При прямом пыхе (в лоб) экспозамер отрабатывает идеально. У меня марк2 - это улучшенная прошивка, мелкие поправки в замере и главное железный башмак. Еще плюс кольцо зажима, а не как на никонах защелка. Ну и цена разумеется. Если буду вторую резервную брать, то наверно опять ее, хотя может и 910ю посмотрю, но цена кусается.
А еще!!! Есть сабвспышка, под основной вспомогательная - очень хорошая вещь, во - первых подсвечивает тени и дает блик в глазах. А второе, видел как пользуются в стробизме этим - ставят на стойку с зонтом, так вот в зонт пыхает сабвспышка, а оснавная в потолок: получается очень интересный заполняющий свет с рисующим. Сам еще так не ставил, но уж больно понравилось. Сабвспышка достаточно мощная. Сумка у Ниссина как у никона 900го на пояс, удобная. Кассета с аккумами удобная, легко меняется, если допольнительную купить, да и аккумы вставляются все в одну сторону, чтоб в темноте не попупать - небольшой. но плюс. В сб600й к примеру они в разные стороны, что тяжко иногда было менять и смотреть направление и контакты. Считаю, что это лучший недорогой выбор. Кстати 866я меньше 900й чуть-чуть, а это заметно, но пыхает мощнее. ПРосто 900я на кропе уж совсем дурой здоровой смотрится )))
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Спасибо за совет :D
С контрастом/цветами вечная проблема - монику на компе уже 9 год пошел :(

А машин действительно темно-зеленый :D

Может быть уже постил где-то, не помню. Полтинник 1.4Ж

Подробнее

оо меняйте монитор скорее. Будете приятно удивлены
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Таки не смогут старые стекла разрешить 36Мп. Никон 18-200 превосходно разрешает 6Мп моего Д40, и лишь с трудом, на пределе возможностей, разрешает 12Мп моего Д90.
Другое дело, что если ресайзнуть до 6Мп, то снимок с Д90 будет все-равно чуть резче.
Но тут психология - в прогах фотка увеличивается до 100% одим щелчком мыши, и нас бесит мыло/шум и т.д. п в полном приближении. Нафиг оно никому не нужно, разве что псотеры печатать - но все равно, злит и расстраивает.

Подробнее

ну а почему не смогут? В чем разница?
Nikon D90
в поддержку темы Nikon D90 - 17-55

Re[CalistruLucian]:
какая ципочка
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
какая ципочка

Да и девушка тоже красивая. :D :D :D
Nikon D90 + Nikon 17-55 2.8
Nikon D90 + Nikon 17-55 2.8 критика приветствуется :)

re
50 1.8D
Пара кошек и деревенская картошка

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот как она без широкого угла снимает??? Мне вот 18 бывает часто не хватает на кропе для садика, в то же время и длинна бы не помешала под 200мм. Хотя может от музыкального зала зависит, от размера. Но часто дети в упор сидят и выступают, что трудно без ширика. А потом хороводы водят за 10 метров, а надо портреты выхватывать )))

Подробнее

у нее еще 24-70 есть , вроде не жаловалась что шире не хватает. Кстати в каком то топике читала что жаловались на то, что родители забанили фотки на ширик с 1 сентября,не понравилось им, хотя по мне очень клево получилось,креативненько)_
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.