Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 34661 - 34680
Re[EgoRAW]:
30-40% на корзину это уже выдающийся результат.
Альберткин
ВАриант:

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Всем пасибо за комментарии, сам сейчас увидел косяки с вашей помощью. Цветной вариант сразу не понравился цветом кожи, какой-то он оранжево-желтый и пятнами, фу.. китяра есть китяра, поэтому и наколдовал так.
18-55, почти без обработки;)
А со светом - хочу на зонтик простыню натянуть и на просвет, или ...как думаете будет лучше, у кого опыт Самоделкина есть?Подробнее
В смысле на обычный зонтик? Не фото?
Re[YuriL]:
от: YuriL
30-40% на корзину это уже выдающийся результат.
Не-е... там технического брака не было на самом деле. Фото были по качеству вполне пристойные. не было сюжета особого. Т.е 30-40 % было просто не интересно. И он сам не интересное - удалил. Остался вполне приличный голый репортаж.
Прикольно кстати и то, что парня в фото втянул я по сути. Он не парился особо - просто снимал. Был гостем на свадьбе. заказал себе СБ-700 но она во время не пришла, и он взял мою вспышку.
На свадьбе кстати был профессиональный фотограф. Точнее фотограф "за деньги". Д5100 (или 5000 не помню точно) и пыха Сигма. Китовый объектив и 50/1,8 D. В принципе черт с ним с оборудованием. После свадьбы я посмотрел фото обоих. У товарища моего сырые фото оказались ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у фотографа за деньги. И еще раз повторюсь, не из-за оборудования. А исключительно из-за кривых рук профи.
Очень для меня было наблюдение. Открытие можно сказать! Сразу появилась мысль поснимать свадьбы. Ведь я могу не хуже. Но здравый смысл подсказал - не надо туда лезть. Рутина, не возможность расти. Ничего путного там сделать не смогу. Ну разве деньжат подзаработать. Что в принципе не так плохо...
:D
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
А мне на этой фото цвет кожи очень понравился. Ч/б не очень впечатлили.
+1
Спс за коментарий, для меня это важно. У моей модели кожа тоже смуглая и если бы я нацепил полтос, то результат был бы похожим думаю, все дело в объективе, кит искажает цвет, делая его более "бедным" что ли. Да ещё плюс ко всему в ФШ прикладываем свою руку, что тоже не в пользу последнего.
А у Юзера тут походу готовый джипег из камеры, если так, то это лишь очередное подтверждение, что джипег у Д90 очень ДОСТОЙНЫЙ!
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
ВАриант:Подробнее
Не-а!
Вообще проблема именно этой фотографии в том, что на коже "грязь" ощущается. На лбу в частности. Свет сверху - и чуть девушка боб нахмурила (или строение черепных костей такое) - сразу появляются неровности. Где неровности - там тени (даже меленькие). Вот для чего свет-то ставить надо. А если не получилось во время съемки, то тогда в редакторе. Вот надо эти тени в ФШ убирать. Очень кропотливая работа - зато результат радует. А вот рука, посмотрите, есть рельефчик по группам мышц. его убирать не надо. Рука ощущается молодой, крепкой, развитой, спортивной.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
ВАриант:
Отлично, тока сверху ещё чуток резануть, ага..
Re[EgoRAW]:
ну если торчащая вена, это признак красоты и женственности то пусть так....
Re[Катринн]:
от: Катринн
В смысле на обычный зонтик? Не фото?
Ну да! Какая разница? Бросил его на пол под ноги и шлепай ;)
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Не-а!
Вообще проблема именно этой фотографии в том, что на коже "грязь" ощущается. На лбу в частности. Свет сверху - и чуть девушка боб нахмурила (или строение черепных костей такое) - сразу появляются неровности. Где неровности - там тени (даже меленькие). Вот для чего свет-то ставить надо. А если не получилось во время съемки, то тогда в редакторе. Вот надо эти тени в ФШ убирать. Очень кропотливая работа - зато результат радует. А вот рука, посмотрите, есть рельефчик по группам мышц. его убирать не надо. Рука ощущается молодой, крепкой, развитой, спортивной.Подробнее
Главное не переборщить, рельеф на лице подчеркивает эмоции, а это мне кажется главное в поясном или лицевом портрете! Или получим "резиновую" куклу.
Re[Бармолей]:
Бармолей!
Да нет жииииииии.
Я же пишу - красивое подчеркнуть не красивое убрать :)
Ну нельзя же все нюансы в сообщении обговорить
Да нет жииииииии.
Re[www user]:
Альберткин!
Лучше не простыню, а шелковое что-то. Платочек у супруги может поискать или еще чего.
Я кстати как-то раз снимал фигурку фарфоровую, баловался.
Светил вынесенной пыхой. Вот жесткие тени и все тут. Фигурка маленькая была.
Попросил жену - подержала листочек бумаги А4 на просвет - стало лучше...
Зонтов у меня тогда не было.
Лучше не простыню, а шелковое что-то. Платочек у супруги может поискать или еще чего.
Я кстати как-то раз снимал фигурку фарфоровую, баловался.
Светил вынесенной пыхой. Вот жесткие тени и все тут. Фигурка маленькая была.
Попросил жену - подержала листочек бумаги А4 на просвет - стало лучше...
Зонтов у меня тогда не было.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAWНу, ч/б злобнее как-то ;)
А мне на этой фото цвет кожи очень понравился. Ч/б не очень впечатлили.
На самом деле, все фотки были такие прямо из камеры, но я решил, что это слишком холодно - всё зло от обработки.
Re[Бармолей]:
ВАриант:Подробнее
Неее. Подрежь сверху, опусти ниже. Будет супер!
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
+1
Спс за коментарий, для меня это важно. У моей модели кожа тоже смуглая и если бы я нацепил полтос, то результат был бы похожим думаю, все дело в объективе, кит искажает цвет, делая его более "бедным" что ли. Да ещё плюс ко всему в ФШ прикладываем свою руку, что тоже не в пользу последнего.
А у Юзера тут походу готовый джипег из камеры, если так, то это лишь очередное подтверждение, что джипег у Д90 очень ДОСТОЙНЫЙ!Подробнее
Особенно для "людосъемки". Но освещение для успеха должно быть равномерным. Тени у нас не шибко тянутся, как известно...

Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Бармолей!
Да нет жииииииии.
да ради Бога, яж просто выложил свое видение данной работы...
Re[www user]:
от:www user
Одна девочка в гейшу вырядилась - она ещё худ. гимнастикой занимается, так что грация присутствует - здорово получилось, имхо.Подробнее
Попробую дать комментарий рекомендательного хар-ра! ;)
Первое фото не размещал бы вообще :( и вам бы не советовал. Смотрится оно ну крайне не профессионально, и как будто снято на мыльницу. Резко от кончиков пальцев на ногах и аж до стульев. Пальчики кстати подрезаны! :( Есть исключения из правил, но задний план меня приводит в смущение + по любому завал горизонта или еще что-то (доска покосилась, угол комнаты накренился)
Вторая фота казалось бы выполнена чуть лучше, но поза.........
Ну и в заключении третье прокомментирую - фото другого плана.
Фото выполнено как портрет. На первый взгляд технически не плохо, но вот именно с точки зрения техники (камеры) но ни как не фотографа! Вами допущены ряд непростительных промашек! :( Первое - вы снимаете практически лицевой портрет, но сами находитесь не на уровне глаз или хотя бы лица вместе с камерой, а исключение из правил, не дает вам ни какого выигрыша в этой ситуации. И наконец промах по фокусу, это так же непростительная ошибка для мало мальски разбирающегося фотографа. Резкость на дальнем от вас глазу, а должна быть на ближнем, и здесь исключений из правил быть не может!
Увы, общее резюме - фото для домашнего альбома обладателя цифромыльницы, но ни как ни сайта фотографов.
Re[Альберткин]:
я вот такую приблуду сколхозил... эдакий имитатор софтбокса

Re[www user]:
а что пыхи SB700 вам не хватает? Мощности? или что? Я думал 900ка это репортажная пыха, чтобы бить на 200мм но явно, ну и для тех кто снимает в очень плохих условиях освещения.
Re[Бармолей]:
я вот такую приблуду сколхозил... эдакий имитатор софтбоксаПодробнее
У меня такой есть, только заводской. Плюс синий, красный, жёлтый и т.д.

;)