Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34641 - 34660
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а днем они тоже светятся?? оО не знал надо будет дубль 2 сделать. Просто я снимал это в конце прогулки когда был уже не в состоянии и матрица запотевшая и весь фотик в воде.

Не, днём они не светятся обычно. Это случайно повезло) там что-то меняли и проверяли, наверное.
Re[Альберткин]:
Свет слишком жесткий, попробуйте не в потолок а назад и вверх, или поставьте снизу отражатель
Re[www user]:
Ребят а кто либо пользовался теле конвертерами на D90? Это искажает картинку? Качество или какие у них побочные эффекты? Просто подумал взять и попробовать на 17-55 его. Или на 80-200. Просто продают дешево в комплекте с 300мм f4 А сам конвертер AF-S TC-14EII
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ребят а кто либо пользовался теле конвертерами на D90? Это искажает картинку? Качество или какие у них побочные эффекты? Просто подумал взять и попробовать на 17-55 его. Или на 80-200. Просто продают дешево в комплекте с 300мм f4 А сам конвертер AF-S TC-14EII

Подробнее

Сам не пользовал, но слышал, что ТС-14 - чуть ли не самый оптимальный (лучший) конвертер из выпущенных Никоном.
Санек! Фото с кораблем очень понравилось!
А какие кривые куда потянул если не секрет (в каких каналах)?
И какой исходник был? Я просто в свое время к таким же цветам привел картинку, но убей вспомнить не могу. Все по наитию делал. Но картинка была серая по сути, а сделал гранитного цвета.
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Ну вот не может Никон не подкузьмить: с сб 900 в комплекте идет чехол, который нацепил на пояс и таскаешь вспышку в нем, когда она не нужна. Очень удобен. У сб 910 чехол совсем другой, цепляется на пояс 2 способами и один хуже другого..
Кстати колпак-диффузор и два цветных жестких фильтра (подгонять к внешнему освещению) подходят и на 900-ку.

Подробнее

А что еще про эти две вспышки сказать можете?
Сам собираюсь вторую прикупить, но коробка от 910 чет мне совсем не нравится. Брал у коллеги СБ-700 - просто прибалдел от кофра. Это ж надо такое придумать. Ужас просто! Ражложи все на столе и только тогда пользуйся потом.
А СБ-900 как кобура от пистолета висит. Крышка сама накидывается и прилипает на липучку. Достать, секундное дело! сунуть обратно - не глядя. Никаких молний и пр. изысков нафиг не нужных.
И стоимость у нас на 910 на 100 $ больше как-то не особо воодушевляет. Ну подлечили малость новую пыху в плане перегрева. Но мне как-то не особо критично. Не репортажу... И даже если придется - будет две вспышки СБ-900. Одну убрал, вторую достал. Чего еще желать? На старой малость желатиновые фильтры напрягали, но не особо, т.к. ими практически не пользовался. Опять же в старой насадка, куда гели вставляются не окрашенная. Можно любые фильтры самодельные туда толкать. А в новую нифига.
Вот никак не решусь какую выбрать.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Сам не пользовал, но слышал, что ТС-14 - чуть ли не самый оптимальный (лучший) конвертер из выпущенных Никоном.
Санек! Фото с кораблем очень понравилось!
А какие кривые куда потянул если не секрет (в каких каналах)?
И какой исходник был? Я просто в свое время к таким же цветам привел картинку, но убей вспомнить не могу. Все по наитию делал. Но картинка была серая по сути, а сделал гранитного цвета.

Подробнее

а я вечером скрин кину, куда что тянул. Просто на память уже не помню, + селектив колор в фотошопе применил. Это из уроков что мне человек давал я повторил просто, на автомате) так то сам не понял, что сделал.

Re[www user]:
В выходные в Кирове прошел финальный этап кубка мира по ледолазанью. Небольшой репортажик с него. Все снято 18-105. Если будет интересно, выложу коолекцию "подстреляных" фотографов. Их было снимать не менее интересно, чем само событие.

Re[BeerLover]:
почему же нет? конечно выкладывайте!
ПУРИМ (2011)
А у нас празднества Пурима закончились. В этом году поснимать особо не довелось, зато разгреб снятое в прошлом году на Пурим.
Всё - на Д90+50/1,8+SB900:

ПУРИМ (2)
Одна девочка в гейшу вырядилась - она ещё худ. гимнастикой занимается, так что грация присутствует - здорово получилось, имхо.

Re[]:
Всем пасибо за комментарии, сам сейчас увидел косяки с вашей помощью. Цветной вариант сразу не понравился цветом кожи, какой-то он оранжево-желтый и пятнами, фу.. китяра есть китяра, поэтому и наколдовал так.

18-55, почти без обработки
 ;)

А со светом - хочу на зонтик простыню натянуть и на просвет, или ...как думаете будет лучше, у кого опыт Самоделкина есть?
Re[www user]: Purim
Другая тоже вложилась - бутылку на голову приклеила... Видимо, Нефертити ;)

Вот они обе - конкурентки... :D

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Одна девочка в гейшу вырядилась - она ещё худ. гимнастикой занимается, так что грация присутствует - здорово получилось, имхо

Майкап у девочки не профи, но качество фото нравится.
Мои девки тоже загорелись, уже материал подыскивают для наряда гейш, посмотрим что выйдет ;)
Re[EgoRAW]:
у меня такое ощущение, что 910 это просто напомаженная примадонна..., по мне так 900 вполне достаточно..., даже в качестве второй я бы наверное взял 800-ку... а вот моя китаянка так с ебея и не пришла(((((
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Видится 4 варианта:
1) Отправлять обратно в магазин, но это и затратно (почтовые расходы никто не возместит), и не очевидно, чем закончится.
2) Обращаться в местный сервис. Они будут отправлять в Москву на юстировку. Долго, и могут криво сделать, а могут и хорошо. Как повезет.
3) Искать местного умельца. Без никаких гарантий.
4) Покрутить самому. Если уверен в "прямости" рук и осознаешь последствия. Зато быстро и ни от кого не зависишь :)

Я выбрал 4-й вариант, тоже был бэк. Только по киту сложно настраивать. Я в основном по 50 1.4 крутил.

Подробнее

Я тоже выбрал четвёртый, уже всё сделал :)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Майкап у девочки не профи, но качество фото нравится.
Мои девки тоже загорелись, уже материал подыскивают для наряда гейш, посмотрим что выйдет ;)
Если честно, меня это как-то покоробило на 9-летнем ребенке.
Акселерация...

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Видится 4 варианта:
1) Отправлять обратно в магазин, но это и затратно (почтовые расходы никто не возместит), и не очевидно, чем закончится.
2) Обращаться в местный сервис. Они будут отправлять в Москву на юстировку. Долго, и могут криво сделать, а могут и хорошо. Как повезет.
3) Искать местного умельца. Без никаких гарантий.
4) Покрутить самому. Если уверен в "прямости" рук и осознаешь последствия. Зато быстро и ни от кого не зависишь :)

Я выбрал 4-й вариант, тоже был бэк. Только по киту сложно настраивать. Я в основном по 50 1.4 крутил.

Подробнее

Я свой юстировал сам, уже три раза, такое впечатление создается, что фокус "гуляет", надеюсь, что третий будет последним. И прошивку хочу обновить до кучи, некоторые говорят помогает ;)
Re[www user]: ещё Пурим
Панкистка - злобненько так получилось...;)

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Панкистка - злобненько так получилось...;)

Подробнее

А мне на этой фото цвет кожи очень понравился. Ч/б не очень впечатлили.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
18-55, пыха в потолок, на фоне черной шторы, обработка лайтрум, что скажите?

Подробнее

Мне вот эта фото и серия с ней гораздо больше исходника нравятся.
У меня в помещении тоже так же примерно получается как у тебя девушка с гитарой. Кожа немного желтит, краснит (оранжевит даже наверное точнее). От стен наверно рефлексирует. А тонированные снимочки ИМХО интереснее.
Может немного кожу почистить, не знаю, может светом тенью в ФШ акцентировать личико или еще чего. Но само направление мне нарвится. Ну и видно, в любом случае, что с фото поработали малость, а не просто на кнопочку нажали.

Бармолей!
Спасибо за мнение, просто, честно, никак духу не хватает выбрать.
СБ-910 вроде по современее, но подсветка кнопок на пыхе мне не надо. Вот на камере бы иногда не помешало. :D Свою я ни разу не перегрел. Товарищу давал на свадьбу - он в церкви все таки умудрился ее перегреть. Но он снимал на Д80 там рабочее ИСО 100. Хотя можно было ИСО то и повысить до 320-400 на 80-ке без особых последствий. но для этого голову включать надо. Ну лупил он не хило. Как потом выяснилось 30-40 % на корзину работал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.