Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[www user]:
Где-то читал - народ не очень отзывается о такой крышке. Все равно рефлексит малость. Хотя ББ отбивать удобно - спору нет. Лучше серой карты пока нет ничего. А вообще снимаем в РАВ. Д90 вполне не плохо ББ отрабатывает на автомате. Все ИМХО.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Да дело в том, что я не знаю Саню потапова. Кинь ссылку если не трудно..

чОрт, у него постов боль 3000, вот его ответыhttps://foto.ru/users/368528

полистай сам...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Где-то читал - народ не очень отзывается о такой крышке. Все равно рефлексит малость. Хотя ББ отбивать удобно - спору нет. Лучше серой карты пока нет ничего. А вообще снимаем в РАВ. Д90 вполне не плохо ББ отрабатывает на автомате. Все ИМХО.

Подробнее

ага, я так и делаю, практически всегда автоББ, иногда ставлю, когда jpeg параллельно шлепаю, но потом проще подвинуть в ЛР
Re[Максимка_]:
Спасибо добрый человек.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
не совсем верно, у меня пыха SB-900, далее выдержка от производителя:
Длительность импульса вспышки: Прибл. 1/880 с при полной выходной мощности
источник: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/speedlight-sb-900
так что, с более короткое пойдет черная полоса

Подробнее

Режим FP включается в камере. Пыха ее потом поймет. выдержки возможны до 1/4000 с.
В таком режиме вспышка делает очередь из пыхов пока движутся шторки. Т.к пых короче выдержки. Вот при выдержке до 1/200 одна шторка открывается и кадр экспонируется с пыхой, потом вторая закрывается.
при более коротких выдержках сие не возможно. Там шторка отдна открывается и вторая за ней почти следом бежит. Посему кадр не экспонируется во время полностью открытом проеме. движется эдакая щель. Так вот чтобы не было черной полосы - вспышка горит все это время (довольно долго по меркам пыхи). В это время расходуется довольно много энергии. По этому в FP режиме при максимальной мощности нельзя лупить сериями.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Режим FP включается в камере. Пыха ее потом поймет.
В таком режиме вспышка делает очередь из пыхов пока движутся шторки.

но не более 1/880
Re[www user]:
Дополнил предыдущее сообщение - перечитайте. В режиме FP 1/4000 с возможно.
Ну и РЭ перечитать не мешало бы. :D
Re[piskunoff]:
Цитата:
Да дело в том, что я не знаю Саню потапова. Кинь ссылку если не трудно..

да, я ее брал) не плохая штука, но для мест где разное освещение не прокатит. А так в обычных условиях рекомендую, тем более за ее смешную цену.
Re[sanek-potapov]:
Александр- спасибо.Буду брать. Тем более цена смешная.А как ей пользовать?Делаеш мах. зум и с ней меряешь баланс в ручном режиме?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Дополнил предыдущее сообщение - перечитайте. В режиме FP 1/4000 с возможно.
Ну и РЭ перечитать не мешало бы. :D

режим FP - выдержка из инструкции на D90 - стр. 195 - авто FP позволяет использовать вспышку с выдержкой 1/200 - 1/4000, как нибудь попробую посмотреть как пыха отработает, просто скорее всего в голове отложилась выдержка 1/800, после диалога с BeSом когда обсуждали радиосинхронизаторы для пых, у него они на этой выдержки они максимально сработывали
Re[piskunoff]:
Цитата:
Александр- спасибо.Буду брать. Тем более цена смешная.А как ей пользовать?Делаеш мах. зум и с ней меряешь баланс в ручном режиме?

нет просто снимок в ручной режиме M и все. На PRE в ББ
Re[www user]:
Фотки забраковал было, но применив пресет лайтрумовский вроде ни че так, креативненько получилось ;)
Re[www user]:
Попробую правильно выложить фотографию на форум.
Моя кошка)

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а куда уж короче то? 1/160
Я ставлю самую короткую выдержку - 1/200 с.
Ещё короче - только днем - ночью надорвется пышечка...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А кто говорит про 200 кадров?
Как правило если из 200-от кадров 3-4 лучших и получается - это хорошо.
Я не про технический брак. Про сюжет, эмоции,свет и пр.
Вот их (оставшихся 3-4) и крутим дальше... :D

Поддержу тему фотками...
Комната, модель, кресло.
Один источник света - СБ-900 "в потолок", подожженная от встроенной дистанционно, стоящая в 2-х метрах от модели на аудио колонке. И 4-х часовая обработка при параллельном просмотре сериала :)

Если кто-то подскажет недостатки - буду рад.

Подробнее
На самом деле, вы поддержали фоткой мой тезис. ;)
Поза портретируемой неестественная, напряженная (разве люди ТАК сидят в кресле), смотрит напряженно прямо в камеру.
Как я и писал выше - снимок возникает в момент съемки, и последующая обработка, если и нужна, - то лишь для доводки. Превратить неудачный кадр в шедевр лучшая в мире обработка неспособна.
В данном случае, кадр, хоть и ОЧЕНЬ хороший по обработке, но неудачный (такое бывает), и дальнейшая обработка ему не поможет.
Всё ИМХО.

ЗЫ:
но вы на правильном пути - здорово снимаете!
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Попробую правильно выложить фотографию на форум.
Моя кошка)

Подробнее
Снимки котского народа здесь приветсвуются - давайте ещё!
:D
Re[www user]:
Еще немного скоростей с 55-300:

Re[www user]:
d90 тамрон 17-50 2.8

котофото:)
Д90 + 50 1.4Д котофото:)

Re[www user]:
поддержу тему кошек, первая фотография с полтиника:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.