Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34321 - 34340
Re[piskunoff]:
да вроде на месте фокус,
Re[Максимка_]:
да все хорошо.
Re[www user]:
Максимка!
Есть такое неписанное правило.
Все что сделал - уменьши на треть - и будет в самый раз.

Piskunoff!
Землякам привет!!! :D
Re[EgoRAW]:
точно!
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а вот и я тоже хочу критики:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее
модель напряженная несколько - рубите серией, шутите по ходу процесса, и на паре кадров модель таки будет собой.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Прикрыть - это значит сделать размер дыры поменьше, а значение по цифре побольше. 4 или 5,6 хотя бы...

А с потретурой, Максим, по аккуратнее надо. Девушки очень этот плагин любят.
Но лучший способ обработку делать без них и так примерно:
Создаем ФШ новый слой. Применяем к нему плагин (степень на свое усмотрение).
Потом в этом слое глаза, губы, волосы и одежду протираем резинкой (а лучше кистью по маске). Степень воздействия кисти 100 %, желательно мягкой кистью.
Ну и потом просто перекурите мин 15-20, не смотрите на снимок. И вернувшись степень воздействия слоя с потретурой отрегулируйте ползунком Opacity ( в сторону уменьшения, понятно :) )

Подробнее
И так каждый из 200 кадров? ;)
ИМХО, надо стараться сразу снять хорошо. Потом 3-4 лучших кадра обработать.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
-------------------------
Согласен с вами.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И так каждый из 200 кадров? ;)
ИМХО, надо стараться сразу снять хорошо. Потом 3-4 лучших кадра обработать.

А кто говорит про 200 кадров?
Как правило если из 200-от кадров 3-4 лучших и получается - это хорошо.
Я не про технический брак. Про сюжет, эмоции,свет и пр.
Вот их (оставшихся 3-4) и крутим дальше... :D

Поддержу тему фотками...
Комната, модель, кресло.
Один источник света - СБ-900 "в потолок", подожженная от встроенной дистанционно, стоящая в 2-х метрах от модели на аудио колонке. И 4-х часовая обработка при параллельном просмотре сериала :)

Если кто-то подскажет недостатки - буду рад.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
плагин портретура, а прикрывать уж более некуда, и так 1,4

Насчет разных цветов, могу предположить что такой эффект дали лампы накаливания (галогенки которые на люстре) а фото делал с пыхой

Совершенной верно, вот вычитал цитату:
"ББ у вас не получился как раз из-за выдержки, чем длиннее выдержка тем сильнее влияет окружаещее освещение на матрицу фотоаппарата. Чем выдержка короче тем света на неё попадает меньше. Соответственно именно регулировкой этой установки можно влиять на общий (ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФОН). Если выдержка будет длинная, как в вашем случае (1/13 - 1/15 сек), и освещение в помещении будет от ламп накаливания, то тем самым вы усиливаете значение окружающего света на матрицу, и картинка будет желтить, и НИКАКИЕ установки ББ не помогут, просто потому, что у вас на снимке будут присутствовать оба света, и от вспышки и от ламп. Что бы не вызывать в карточке сей конфликт либо смело укорачивайте выдержку, для приоритета света от вспышки, либо пыхой совсем чуточку подсвечивайте объект, лишь самую малость, и тогда ББ всегда будет нормуль."
Re[Альберткин]:
а куда уж короче то? 1/160
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Поддержу тему фотками...
Комната, модель, кресло.
Один источник света - СБ-900 "в потолок", подожженная от встроенной дистанционно, стоящая в 2-х метрах от модели на аудио колонке. И 4-х часовая обработка при параллельном просмотре сериала :)

Подробнее

мне нравится:), только я б руки, шею и зону декольте зделал посветлее и "потеплее" ИМХО
ну и кавёр или забрать или две ноги чтоб были на нём :smile2:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Комната, модель, кресло.

Подробнее

Очень понравились руки модели, "живая" поза, бусы. Взгляд слишком в "лоб" показался, хотя может задумка такая, возможно чего-то не хаватает, какого-нибудь акссесуара, ваза с цветком, картина, которые в свою очередь расказали бы нам о жизни таинственной модели и не пришлось бы размещать её по центру, что по сути является ошибкой кадрирования.
Вообще первое впечатление было: У ты какая картина это я про тонирование ;)
Re[Максимка_]:
Цитата:
а куда уж короче то? 1/160

Как куда, режим FP в фотике врубай и до 1/4000 можно и будет у тебя свет преимушественно только от пыхи даже на 1.4
Re[www user]:
Oleg Batsala, Альтберткин!
Спасибо за отзывы ребята!
Дело в том что мне лично показалось, что кисть руки довольно длинная. И еще она повернута тыльной стороной к объективу. А тыльная сторона или ладонь модели начинает конкурировать с лицом. Потому решил ее притемнить. вы просто не представляете сколько времени я потратил именно на гляделки этой руки - много не много, светлая-не светлая. Весь мозг себе сломал, потому и бросил это дело. Решил уж как сделал, так сделал. Про вазу с цветами, или еще какой аксессуар думал, но никак не в ключе характера модели, и он (аксессуар) никак не лез в кадр - справа был диван, слева стояла колонка. Колонку конечно можно было убрать - лень было. Но вот об аксессуаре который бы как-то охарактеризовал модель я чет не подумал. Альберткин! Огромное спасибо за подсказку! Если немного подумать до съемки, то действительно можно что-то сделать интересное.
А про ковер... Олег. Зачастую мы не видим много мелочей, которые потом не исправить. Наверное это недостаток опыта... Будем дальше учиться...
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Совершенной верно, вот вычитал цитату:
"ББ у вас не получился как раз из-за выдержки, чем длиннее выдержка тем сильнее влияет окружаещее освещение на матрицу фотоаппарата. Чем выдержка короче тем света на неё попадает меньше. Соответственно именно регулировкой этой установки можно влиять на общий (ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФОН). Если выдержка будет длинная, как в вашем случае (1/13 - 1/15 сек), и освещение в помещении будет от ламп накаливания, то тем самым вы усиливаете значение окружающего света на матрицу, и картинка будет желтить, и НИКАКИЕ установки ББ не помогут, просто потому, что у вас на снимке будут присутствовать оба света, и от вспышки и от ламп. Что бы не вызывать в карточке сей конфликт либо смело укорачивайте выдержку, для приоритета света от вспышки, либо пыхой совсем чуточку подсвечивайте объект, лишь самую малость, и тогда ББ всегда будет нормуль."

Подробнее

Вопрос по WB. Кто может что сказать про крышку для объектива с возможностью измерять балан белого? Просто давно смотрю на такую штуку.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Oleg Batsala, Альтберткин!
Спасибо за отзывы ребята!
Дело в том что мне лично показалось, что кисть руки довольно длинная. И еще она повернута тыльной стороной к объективу. А тыльная сторона или ладонь модели начинает конкурировать с лицом. Потому решил ее притемнить. вы просто не представляете сколько времени я потратил именно на гляделки этой руки - много не много, светлая-не светлая. Весь мозг себе сломал, потому и бросил это дело. Решил уж как сделал, так сделал. Про вазу с цветами, или еще какой аксессуар думал, но никак не в ключе характера модели, и он (аксессуар) никак не лез в кадр - справа был диван, слева стояла колонка. Колонку конечно можно было убрать - лень было. Но вот об аксессуаре который бы как-то охарактеризовал модель я чет не подумал. Альберткин! Огромное спасибо за подсказку! Если немного подумать до съемки, то действительно можно что-то сделать интересное.
А про ковер... Олег. Зачастую мы не видим много мелочей, которые потом не исправить. Наверное это недостаток опыта... Будем дальше учиться...

Подробнее

Действительно,кисть руки получилась большой и с ковром бы чего сделать.А в целом картинка очень понравилась.Если честно,то сразу увидел только ковёр,а руку уже после того,как вы написали :) Цвет очень приятный.
Re[www user]:
EgoRAW--- привет земляк. :cannabis:
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Вопрос по WB. Кто может что сказать про крышку для объектива с возможностью измерять балан белого? Просто давно смотрю на такую штуку.

Саня Потапов пару десяток страниц про нее писал, купил себе, поищи
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Как куда, режим FP в фотике врубай и до 1/4000 можно и будет у тебя свет преимушественно только от пыхи даже на 1.4

не совсем верно, у меня пыха SB-900, далее выдержка от производителя:
Длительность импульса вспышки: Прибл. 1/880 с при полной выходной мощности

источник: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/speedlight-sb-900

так что, с более короткое пойдет черная полоса
Re[Максимка_]:
Цитата:
Саня Потапов пару десяток страниц про нее писал, купил себе, поищи

Да дело в том, что я не знаю Саню потапова. Кинь ссылку если не трудно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.