Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[Альберткин]:
ППКС!
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Позволь покритиковать: выражение лица не айс, рот не успела закрыть, обработка слишком контрастная, пол лица закрывают волосы, которые провалились в черное-синее месиво. Детализация не на высоте. Ты можешь лучше ИМХО. ;)

Подробнее

да ты критик...
Re[www user]: а у нас зима
Снято прошлой зимой (ДЕКАБРЬ) - мне хотелось выразить это "в импрессионистских тонах", чтобы было буйство ярких красок. Я попытался снять СРАЗУ В ДЖИПЕГЕ, БЕЗ ОБРАБОТКИ, выжав из Д90 всю цветность, на которую она способна - вот как получилось:

Re[www user]:
Д90 + 50 1.4Д

7кадров....
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
А по мне так Д90 универсальный агрегат и при соответствующей оптике, руках и обработке он выдаст результат ничуть не хуже его дорогих собратьев.

Согласен на миллион процентов!!!!!!!!!!!
Re[www user]:
Делал типа рекламы)

Re[www user]:
Что меня еще умиляет - так это святая вера некоторых коллег, что если цвета накрутить в камере и снять в jpeg, то это настоящее фото. А если эти же цвета накрутить в редакторе - то это, типа, халтурка:)

Физика-то одна и та же, меняется лишь место произведения одной и той же обработки...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Что меня еще умиляет - так это святая вера некоторых коллег, что если цвета накрутить в камере и снять в jpeg, то это настоящее фото. А если эти же цвета накрутить в редакторе - то это, типа, халтурка:)

Физика-то одна и та же, меняется лишь место произведения одной и той же обработки...

Подробнее

так не хочется сидеть чтобы отдать человеку фотки. Если сразу жыпег отдать нужно? Чтобы отстали? А то начинается а когда фотки скинешь? И тд и тп. А сидеть над равовм каждой фотки не оч хочется. Когда фоткаю что то для себя - да. Поэтому эти профили нужны прежде всего для особых случаев)
Re[www user]:
Еще фотки с лета, с празднования 200 летия казанского собора.

D90 +80-200 жыпеги

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да ты критик..

Учиться легче на чужих ошибках! В контакте есть раздел для критики фоток, рекомендую. Сколько критикую, всё-равно своих ошибок порой не замечаю, парадокс

Ссылку кину в контакте ;)

РС: фотки крутятские, ББ отлично выставлен. Похоже вивид, но я бы так не сказал..
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
так не хочется сидеть чтобы отдать человеку фотки. Если сразу жыпег отдать нужно? Чтобы отстали? А то начинается а когда фотки скинешь? И тд и тп. А сидеть над равовм каждой фотки не оч хочется. Когда фоткаю что то для себя - да. Поэтому эти профили нужны прежде всего для особых случаев)

Подробнее

Да я вовсе не в ваш адрес - это распространенная ситуация на форуме в целом.

Как раз ваша позиция попытаться получать готовый jpeg сознательно и тщательно подобрав настройки камеры мне понятна. Вы репортер. Да и любой другой коллега может так сделать.

Просто не стоит думать, что если ваша конвертация РАВ в jpeg на одних настройках В КАМЕРЕ - и тоже самое НА КОМПЬЮТЕРЕ на тех же настройках чем-то отличается. И уж тем более гордо бить себя в грудь, как последовательного борца с цифровыми манипуляциями в ФШ. Они (манипуляции) не в этом заключаются:)
Re[www user]:
К слову о фотоманипуляциях... D300 :) ;) :

Re[Канонир Никанор]:
блин, я так по теплу соскучился, ветер, холод уже достали... неужели 4 марта у вас так зелено?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
блин, я так по теплу соскучился, ветер, холод уже достали... неужели 4 марта у вас так зелено?

Привет:) Ну, а взглянуть на дату съемки в EXIF?
В Питере примерно, я думаю, как у вас:)

Как фотосессия? будет?
Re[Бармолей]:
Цитата:
Коллега Вам уже ответил :D Просто фото сделано не сейчас...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Привет:) Ну, а взглянуть на дату съемки в EXIF?
В Питере примерно, я думаю, как у вас:)

Как фотосессия? будет?

там написано файл изменен 4 марта... я и повелся:)
не, фотосессия не состоялась, пока что у них отмаза на следующие выходные:), а там видно будет... срастется или нет:)
Re[Бармолей]:
Цитата:
там написано файл изменен 4 марта... я и повелся

Как гласит народная мудрость : "На сарае "х..." написано, а в нём дрова лежат" (с). Я не зря сказал о фотоманипуляциях.

Сравните EXIF первого варианта фото и этого.
... может, сменить ник на Гудини...?
Re[www user]:
А эту можно обсудить.
Re[YuriL]:
горизонт ровно по центру не гуд, перешар переднего плана, разная яркость березка на пп значительно ярче островков, и привлекает к себе излишнее внимание, считаю что стоит сместиться вправо на 50-60 м (если есть такая возможность ) дабы исключить из снимка домики, и кусты которые тупо лезут в кадр... а в остальном мне нравится... что то такое из среднерруского пейзажа на заставку хочется...
Re[www user]:
Считаешь так лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.