Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 34141 - 34160
Re[Antvap]:
большое Благодарю :)
Re[Antvap]:
от: Antvap
А если её изучите как следует,то совсем отлично.
Вот хочу поделиться ссылкой на уроки к ней, может кому нибудь полезным будет.
http://alika2010.livejournal.com/53212.html
Re[sergion_1979]:
от:sergion_1979
всем здравствуйте!
Во вторник 6.03.2012г "приедет" заказанный мной д90 18-105.
Ранее снимал на 3100, до этого был fujifilm s200exr. К сожалению, всю тему не осилил, извините.
Поэтому есть вопросы:
1. Где, в данной теме, можно посмотреть об оптимальных внутрикамерных настройках? (снимаю в RAW). Что бы потом в редакторе "крутить" поменьше.
2. Capture NX 2 для этого подойдёт? Или есть програмка получше?
3. Как фотоаппарат ведёт себя со стеклом 18-105 vr? видел много отзывов о том что 18-105 не корректно работает с д90.
4. Примите в свои ряды? :)
Ах да! 3100 продал потому что в руке не держался, маленький он.
д90 это мой осознанный выбор, давно на него облизывался :)Подробнее
Добро пожаловать!
Я снимаю в стандарте, как и многое другие думаю + прибавил на 1 насыщенность, контраст, резкость во внутрикамерных настройках. Объектив хороший, Вера им снимает, не плохо получается, если внешнюю пыху приобрести, то на первое время больше ничего и не надо думаю.
Antvap +1
;)
Re[Альберткин]:
Вспышка есть nissin 622 mk ii.
Я с такими же настройками на 3100 снимал :)
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
Вспышка есть nissin 622 mk ii.
Я такую же приобрел недавно, но расстроился, что не работает высокочастотная синхронизация, т.е. режим FP не робит и нельзя снимать на выдержках выше 1/200, допустим для подсветки лиц на открытых дырках и коротких выдержках. Если я не прав поправьте.
Re[Альберткин]:
Всё верно, по моему. Но подсветить лица можно и встроеной, если расстояние позволяет :)
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
Всё верно, по моему. Но подсветить лица можно и встроеной, если расстояние позволяет :)
Да, подсвечивать то можно и той и другой, но приходится зажимать диафрагму, чтобы вклиниться в 1/200 и не пересветить кадр, светосильный фикс в таком случае теряет своё предназначение.
Re[sergion_1979]:
от:sergion_1979
всем здравствуйте!
Во вторник 6.03.2012г "приедет" заказанный мной д90 18-105.
Ранее снимал на 3100, до этого был fujifilm s200exr. К сожалению, всю тему не осилил, извините.
Поэтому есть вопросы:
1. Где, в данной теме, можно посмотреть об оптимальных внутрикамерных настройках? (снимаю в RAW). Что бы потом в редакторе "крутить" поменьше.
2. Capture NX 2 для этого подойдёт? Или есть програмка получше?
3. Как фотоаппарат ведёт себя со стеклом 18-105 vr? видел много отзывов о том что 18-105 не корректно работает с д90.
4. Примите в свои ряды? :)
Ах да! 3100 продал потому что в руке не держался, маленький он.
д90 это мой осознанный выбор, давно на него облизывался :)Подробнее
Покрутите цветовые профили и может Вам рав не нужен будет и вовсе. Некоторые в ipg снимают на своих настройках. Я по началу снимал только в жыпеге пока не появилась необходимость. Комплект был такой же пр ипокупке.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"Это когда из снимка убийства ты вырезаешь в ФШ преступника.
я бы хотел понять что такое криминальная обработка
И вклеиваешь вместо него чайку...
;)
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGKСмотри. Есть правила ВорлдПрессФото - цвет и свет крути как хочешь, шум дави сколько хочешь. Но только попробуй отрезать от оригинального снимка хоть один квадратный пиксель... Не говоря уж про вклеивание... В позапрошлом году один парубок лишился из-за этого первого места и был в дрызг забанен за то, что откропил кадр. Но это репортаж, конечно.
Раньше ведь и пленку обрабатывали, крутили вертели увеличители, закрывали бумагу, там еще какие фишки... Я их не знаю, так как обычно просто проявлял и то, с очень нехорошим успехом :D - был малой и глупый. Сейчас, правда, тоже проявить и напечатать на фотобумаге не смогу :( Только на принтере.
В старое фотографическое время, точнее не знаю с каких годов, но думаю как только появились первый фотоаппараты, слайды или что там, уже что-то обрабатывали, дорисовывали и т.д. Тогда уже была обработка, пусть еще и не цифровая. Или я не прав? Или я что-то путаю :(Подробнее
Однако, вклеивание всегда считалось МОНТАЖОМ, а не правкой или обработкой снимка.
Разница - принципиальная.
Сюжет и композиция снимка возникают в "решающее мгновение", в момент нажатия на кнопку.
Всё остальное можно дообработать потом.
Re[www user]:
от: www user
Это когда из снимка убийства ты вырезаешь в ФШ преступника.
И вклеиваешь вместо него чайку...
;)
По этой причине криминалисты снимают только на плёнку ;)
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
фото EgoRAW с птичькой это ФОТОКОЛАЖ (простенький)...втавка птичек шыроко используется как в пейзажах так и в свадебных снимках, я так не умею) про правила сайта тоже не знално не знание не освобождает от ответственности :!: :!: :!:
поддержу тему:
18-10518-105
70-300
Подробнее
Убил!
Это Д90?
Re[Альберткин]:
от: Альберткин+1.
Да, подсвечивать то можно и той и другой, но приходится зажимать диафрагму, чтобы вклиниться в 1/200 и не пересветить кадр, светосильный фикс в таком случае теряет своё предназначение.
Но для кита 1\200 с. сгодится.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovОчень правильный совет - РАВ очень много дает. А в замен требует только одно, зато - самое дорогое в жизни - время.
Покрутите цветовые профили и может Вам рав не нужен будет и вовсе. Некоторые в ipg снимают на своих настройках.
Re[www user]:
от:www user
Смотри. Есть правила ВорлдПрессФото - цвет и свет крути как хочешь, шум дави сколько хочешь. Но только попробуй отрезать от оригинального снимка хоть один квадратный пиксель... Не говоря уж про вклеивание... В позапрошлом году один парубок лишился из-за этого первого места и был в дрызг забанен за то, что откропил кадр. Но это репортаж, конечно.
.Подробнее
жестко, кадрирование в момент съемки должно быть идеальным, значиться:)
Re[www user]:
от: www user
Убил!
Это Д90?
да Д90)
Re[www user]:
Не шедевр, а мечта о лете. Кит 18-105. 

Re[www user]: Capture NX2.2.4 и выше
Ребята, просьба:
у кого есть - киньте в привате ссылочку на живительный источник...
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
у кого есть - киньте в привате ссылочку на живительный источник...
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]