Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
для этого есть экспонометр)))))) я по нему целюсь. по шкале ;)

Ага, ещё сегодня буквально узнал из инструкции про одну фишку, т.е когда на кадре есть перевеченные участки, они начинают мерцать на экранчике, очень удобно должно быть.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ага, ещё сегодня буквально узнал из инструкции про одну фишку, т.е когда на кадре есть перевеченные участки, они начинают мерцать на экранчике, очень удобно должно быть.

да, это в настройках можно шкалу RGB включить и просмтр пересвеченной области.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

ну вы даёте :) это чуть ли не самая нужная фишка :)
Re
а чего все так напали на человека..получается,что и "кустик затереть"-это уже монтаж.
Re[www user]:
Насладимся крутыми снимками) D700 + 85 1,4 ai-s

Re[www user]:
фото EgoRAW с птичькой это ФОТОКОЛАЖ (простенький)...втавка птичек шыроко используется как в пейзажах так и в свадебных снимках, я так не умею) про правила сайта тоже не знал но не знание не освобождает от ответственности :!: :!: :!:

поддержу тему:

18-105  18-105  70-300
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
фото EgoRAW с птичькой это ФОТОКОЛАЖ (простенький)...втавка птичек шыроко используется как в пейзажах так и в свадебных снимках, я так не умею) про правила сайта тоже не знал но не знание не освобождает от ответственности :!: :!: :!:

поддержу тему:

Подробнее

позвольте, поправить ваш прекрасный снимок) я просто щас уроки фотошопа изучаю.. все примеру мне только в пользу)

Я немножко уменьшил пересвет солнца на воде.. и выделил деревья на закате.

Re[sanek-potapov]:
[quot]sanek-potapov]Насладимся крутыми снимками) D700 + 85 1,4 ai-s[/quot]

или с объектива 85 1.4 :D
Re[www user]:
Зима уходит....
Позволю себе выложить кадрики с Д50)))

А этот снимок сделан совместно с Гелиосом 44-7
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

вот так я это вижу.. супер, красиво!

Подробнее

Саша!
Все правильно. Чтобы деталей не потерять, и чтобы поправку экспы в ФШ не делать и шумы не лезли - можно брекетинг сделать и снять три кадра. А потом либо самому слои слить либо ХДР замутить. Детали в тенях и в светах не потеряем. Д90 в отличии от младших моделей Никонов это позволяет. Кто-то опять скажет, что это обработка. А кто-то в 2010 году меня даже обвинял, что я лучи сам нарисовал. А ничего подобного! Просто усилил эффект и все. Ничего не дорисовывал. Одна из первых моих фото. Через пол года после покупки камеры. Сейчас вижу, что с эффектом малость переборщил. За-то поучился.

Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

поддержу тему:

18-105  18-105

Подробнее

Здорово!
Сюда бы девчонку посадить и пыхой подсветить ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Насладимся крутыми снимками) D700 + 85 1,4 ai-s

Первая и последняя нравится, если зелень убрать. Вторая и третья - демонстрация грип и боке, не более.
Re[www user]:
Санек не смотри в сторону ФФ, вот что творят на Д300 и объктив подозреваю твой ;)

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Санек не смтри в сторону ФФ, вот что творят на Д300 и объктив подозреваю твой ;)

Подробнее

Ну, это тоже коллаж. Лошадка-то размножена.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Ну, это тоже коллаж. Лошадка-то размножена.

Да какая разница, я про само качество, четкоть, резкость, за которой он всё гонится, ББ и все такое..
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Санек не смотри в сторону ФФ, вот что творят на Д300 и объктив подозреваю твой ;)

Подробнее

во первых хочу попробовать что такое фф.
во вторых мой 80-200 будет на реальной 80 эфр а не на x1,6
ну а так.. я в курсе, что на кроп тоже ок снимки.
Re[www user]:
Ребят давайте с реальными фото работать а не с АРТ. А то.. не интересно уже.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
во первых хочу попробовать что такое фф.
во вторых мой 80-200 будет на реальной 80 эфр а не на x1,6
ну а так.. я в курсе, что на кроп тоже ок снимки.

не 1.6,а 1.5 ;)
новичёк
всем здравствуйте!
Во вторник 6.03.2012г "приедет" заказанный мной д90 18-105.
Ранее снимал на 3100, до этого был fujifilm s200exr. К сожалению, всю тему не осилил, извините.
Поэтому есть вопросы:
1. Где, в данной теме, можно посмотреть об оптимальных внутрикамерных настройках? (снимаю в RAW). Что бы потом в редакторе "крутить" поменьше.
2. Capture NX 2 для этого подойдёт? Или есть програмка получше?
3. Как фотоаппарат ведёт себя со стеклом 18-105 vr? видел много отзывов о том что 18-105 не корректно работает с д90.
4. Примите в свои ряды? :)
Ах да! 3100 продал потому что в руке не держался, маленький он.
д90 это мой осознанный выбор, давно на него облизывался :)
Re[www user]:
1.Я снимал и снимаю всегда в режиме "нейтраль" увеличив только резкость до 5,что бы на экранчике увидеть попал-непопал в фокус.Больше в камере ничего не трогаю. Все последующие накрутки-обработки в конверторе.
2.Capture NX 2 подойдёт конечно. А если её изучите как следует,то совсем отлично. Программ разных много,на вкус и цвет как говорится..
3.Читал,что тушка теряет иногда этот объектив.Лечилось снятием-установкой объектива и протиркой контактов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.