Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34081 - 34100
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Мы недавно попробовали сравнить не сравнимое Д80, Д90 (мой) и Д3.
В тяжелых условиях разница ощутима видна при практической одинаковой мегапиксельности. На ИСО 1600 детализация на Д3 явно выше. Но честно скажу не так критична, чтобы блох вылавливать. Угол шире при одинаковых стеклах FX, это да безусловно. А вот в плане управления таскания и пр. мне лично Д3 как-то не очень глянулась. Более того, показалась большой и неудобной. Причем мой Д90 с никоновской батарейной ручкой (ну почти такой же по размерам). Возможно субъективно. Еще...просто шокоровала скорострельность Д3.
Вот по сему мне 700-ка предствалялась наиболее перспективной для меня камерой. Но тут вышла 800-ка. Я ее выхода тоже долго ждал.
А теперь даже и не знаю что выбрать. Д700, говорят, устарела. Д800 что-то совсем как-то противоречиво. А вот подход Кэнона мне наиболее понятен. Я если честно даже не могу в голове прокрутить что мне надо а чего не надо.
На мой не опытный взгляд 36 МП это просто бред 16-24 более чем хватало.

А вот видео тоже не особо понимаю. Может это я не понимаю?
К разговору о Д90. Наличие видео считал в Д90 большим жирным минусом.
До сих пор на Д90 ничего не снимал. Пробовал ради прикола дома при покупке. Считаю пока мне нафиг не надо... А тут вроде как бонусом полноценное видео...

Подробнее

1. Видео - плюс, а не минус. Не нужно видео - не снимайте видео. Фотовозможности от наличия видео не стали хуже.
2. Д700 устарела именно отстутствием видео. Ну и 12Мп маловыты, конечно, для работы. А для любителя - это как раз то, что нужно.
3. Сравнивать Д80 и Д90 с Д3 - это даже не смешно. Надо получить реальной опыт репортажной или жанровой съемки, чтобы понять, НАСКОЛЬКО Д90 не тянет этот жанр. Дело, прежде всего - в совершенно СТАБИЛЬНОЙ работе топ-камеры Никона, против удручающе нестабильной работы Д90. А АФ?!
4. Д80 лучше Д90 для пейзажей (ССД!), и хуже для всего прочего.
5. Д3 - одна из лучших камер во всей истории фотографии. ИМХО.
Re[www user]:
Ребят!
Может я чего не понимаю...
Вы же писали, что фото с девочкой "Незнакомка" сиреневатая. Я ответил, что это не косяк мой, а я просто фото обрабатываю практически все. И в качестве примера привел эту карточку.
Вот исходник. Скадрировал снимок я. Потом пошел и сел на камешек. На кнопочку нажала жена. На фото я сам. Моделей нет, спецоборудования нет. Снато на китовый объектив. Только не надо говорить, что и снимал не я и фото не мое. :D Правда говорю честно, как на духу!

Честно говоря я знаю, что на каждом форуме есть свои неписанные правила.
Здесь оказывается обсуждаются в основном технические фото. Уж простите - не знал. Учту на будущее.
И честно, не кого не хотел ввести в заблуждение или невольно задеть. Да и в плане опыта большого... это совсем не так. Осенью 2009 камеру купил, любитель, снимать начал с лета 2010... Снял около 7500 кадров. Тот был 5444-ый. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Честно говоря проглядел Ваше сообщение.
Раф могу прислать если надо.
Обработки было довольно много. Плагины не использовал, не умею. Птицы, если Вы об этом, на фото не было. Из-за отсутствия или наличия птицы, мне кажется фото не стало лучше. Просто по композиции вписалось. А по чему бы и нет? Это же не репортаж? К чему достоверность?

Подробнее

Вы разве не понимаете разницы?
Без птицы это просто отличный кадр (причем ваш оригинал мне больше нравится, чем обработка, хотя обработка тоже хорошая).
А если бы вы поймали такой кадр с птицей - был бы шедевр.

И вы своими действиями подрываете позиции нормальных фотографов. Зачем вы поместили его в "Пейзажи" без комментариев? Ну написали бы "Птицу вставил для красоты" - но вы же не стали? или вы такой наивный?..

В общем, это бессмысленно обсуждать, каждый ориентируется на свою собственную совесть.

Лично я считаю, что убрать провода-столбы - это одно. А впечатывать центровой выразительный элемент и не говорить про это - это другое.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Лично я считаю, что убрать провода-столбы - это одно. А впечатывать центровой выразительный элемент и не говорить про это - это другое.

А я считаю, что нечего наезды делать не в кассу. Вас послушать так прям банк ограбили причем с вашим баблом. Ваши фотки посмотреть так на паре цвета накручены. Что, все так и было? Значит цвета накрутить нормально, а чайку вкрячить нет? Вы или трусы наденьте или крестик снимите.
Re[www user]:
Действительно непонятные нападки... А то что почти на всех портретных снимках тут выложенных отретушированы лица... причём, иногда, кардинальным образом...крайне отличимо от оригинала. Нормально?
Ну давайте будем только РАВы выкладывать....
Re[Елпидифор Пескарев]:
И не только в нашей галерее.
Он хоть снимает на NIKON !!!
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Действительно непонятные нападки... А то что почти на всех портретных снимках тут выложенных отретушированы лица... причём, иногда, кардинальным образом...крайне отличимо от оригинала. Нормально?

Подробнее

Re[www user]: Модераторское
Есть фотография, а есть фотоГРАФИКА.

Последняя очень интересна и заслуживает внимания, но не в этой ветке.
Первый пейзаж (с чайкой) - это фотоГРАФИКА (кстати, никакого обмана там нет - надо быть полным профаном, чтобы не видеть - чайка вклеена), и очень хорошая, со вкусом. Второй пейзаж (выше - как снято) - это фотография (хорошая), и такие фотографии здесь всячески приветствуются (особенно, если они сняты Никоном Д90).

Это не мои личные тараканы, а правила Клуба.Фото.Ру - если мы тут резвимся, то давайте уж попробуем их немного уважать.

На этом всё.

Возвращаемся к теме.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
D400 - ответ Никона на Третий Пятак, по слухам, на подходе.

блин мне кажется ответа уже не дашь... Никон начал гонку мегапикселей, а кенон показал свое спокойствие и углубился в более важные параметры. Хотя.. нафиг 61 точка фокусировки... для меня и 51 это очень много. 11 точек на 90 с лихвой хватает) Даже не привычно на 300ке, когда там двигаешь точку :) но уж лучше меньше мпи больше примочек технических.. я бы такой никон как марк 3 взял бы не думая. 23 мп и тд. это вообще то что нужно! И не будет переживаний и паранои насчет 12, что это мало.

Цитата:
от: www user
Но все-таки кит 18-55 хоть и бритвенно-резкий, но какой-то мерзостно-плоский. Что это, интересно? Может, он слишком контрастный (ибо линз мало)?

Если честно, ни разу им не пользовался. Пробовал лишь 18-105, и впечатления не самые радужные)
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

А кто, кроме нашего известного друга критика, котоырй многих в этой теме переполошил и еще обзывался и вел себя по хамски, занимался ретушью?) Посты которого, еще усердно терли. Забыл его имя) Ни одного больше не видел. Все тут выкладывают оригиналы.
Re[www user]:
Кен сделал обзор новой 85 1.8G

http://www.kenrockwell.com/nikon/85mm-f18-g.htm

Почитайте, кому интересно. Мне нравиться его стиль описания + то, что он сравнивает и тестирует. Благодаря ему, когда то я взял 80-200)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А кто, кроме нашего известного друга критика, котоырй многих в этой теме переполошил и еще обзывался и вел себя по хамски, занимался ретушью?) Посты которого, еще усердно терли. Забыл его имя) Ни одного больше не видел. Все тут выкладывают оригиналы.

Подробнее

Серьёзно??? Ну не лопатить же всю ветку в поисках примеров))) Да мои многие снимки ретушированы)))
Ладно,спорить не буду... Смотрю всегда с удовольствием любые выложенные примеры.
Re[www user]:
Может хватит спорить. Вот летом учился снимать солнце. Без обработки.
Re[www user]:
О...Блин. Обманул форум, извиняюсь. Снято было так
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
О...Блин. Обманул форум, извиняюсь. Снято было так

подключусь в тему солнца!

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Серьёзно??? Ну не лопатить же всю ветку в поисках примеров))) Да мои многие снимки ретушированы)))
Ладно,спорить не буду... Смотрю всегда с удовольствием любые выложенные примеры.

По моему Санёк говорил не про Вас. :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
подключусь в тему солнца!

Подробнее

Обрати внимание. Первая д.6,3 вторая-11, третья-9. На д.11 солнце появилось, на остальных, как писал Альберткин, ядерный взрыв. А я вообще зажал до 32.
Re[www user]:
Напоминаю :!: :!: :!: то, что происходит после нажатия кнопки спуска затвора уже является цифровой обработкой :D А если снимать в рав, то это вообще криминальная обработанная цифра.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Напоминаю :!: :!: :!: то, что происходит после нажатия кнопки спуска затвора уже является цифровой обработкой :D А если снимать в рав, то это вообще криминальная обработанная цифра.

Я чё та не врублюсь. Обработка и монтаж это как бы одно и то же ?
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
По моему Санёк говорил не про Вас. :D

Я понял))) Я к тому,что например,некоторые мои снимки ретушированы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.