Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34061 - 34080
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
лучшее фото, что я видел за последнее время ;) я снимаю шляпу :)

Ребята, почему вы все вдруг решили, что это фотография? Потому что автор выложил ее в галерее не в "Фото-арт", а в "Пейзаж"?

Я же специально попросил РАВ покрутить - и никакого ответа не получил. Потому что такого РАВа нет, я полагаю. В лучшем случае, есть фото без птички и человека.

Т.е. монтаж сделан качественно, оформлено красиво. Но к фотографии отношения не имеет...

И это описано в любой книжке

Вы согласны считать это замечательной фотографией?..
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

ну так может всетаки пару советов дам
в черное бельё пусть коллега принесёт букет красных роз
и эротично в белье с розами, всё будут счасливы
и обязательно после к нам сюда на разбор полётов
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
любой зум всегда будет уступать фиксу, хотяюы дыркой 2,8 против 1,8 или 1,4.... но насчет художественности посмотрите мои снимки, они конечно не стопроцентно идеальны, но оценить стекло можно, кстати это стекло относится к рязряду репортажных...

Подробнее

Cогласен.
Вот и ответ на вопрос, что это стекло не для художника ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

В принципе, идею тут подсказали правильную - нужно создать ситуацию, чтобы человек был в неформальной приятной обстановке чем-то занят.

Правда, если это "подарочный фотосет" - то нужно уточнить бы по-хорошему, чего они ожидают. Может, он хочет сделать ей фото под "глянец", с полной ретушью. Тогда вам не нужно много кадров и живых эмоций, нужен гламур на фоне нейтрального задника...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В принципе, идею тут подсказали правильную - нужно создать ситуацию, чтобы человек был в неформальной приятной обстановке чем-то занят.

Правда, если это "подарочный фотосет" - то нужно уточнить бы по-хорошему, чего они ожидают. Может, он хочет сделать ей фото под "глянец", с полной ретушью. Тогда вам не нужно много кадров и живых эмоций, нужен гламур на фоне нейтрального задника...

Подробнее

у меня такое ощущение, что это спонтанное решение, возникшее при просмотре макрофото паучка... по крайней мере свое желание он озвучил именно после этого, я ему сказал в воскресенье, а завтра все равно на службе будем, спрошу что он, а самое главное что она хочет:)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
у меня такое ощущение, что это спонтанное решение, возникшее при просмотре макрофото паучка... по крайней мере свое желание он озвучил именно после этого, я ему сказал в воскресенье, а завтра все равно на службе будем, спрошу что он, а самое главное что она хочет:)

Подробнее

Подскажите ей, чтобы взяла какие-то аксессуары (вроде шарфика, бижутерии), чтобы косметику взяла - т.е. чтобы (если хочет, конечно), могла менять имидж, образ. А косметика прежде всего для ресниц и губ. А то я тут столкнулся при тщательной ретуши портрета жены с тем, что ресницы выглядят ужасно, все реснички кривые, мятые. Их нужно стирать и рисовать новые, а я этого не люблю:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ребята, почему вы все вдруг решили, что это фотография? Потому что автор выложил ее в галерее не в "Фото-арт", а в "Пейзаж"?

Я же специально попросил РАВ покрутить - и никакого ответа не получил. Потому что такого РАВа нет, я полагаю. В лучшем случае, есть фото без птички и человека.

Т.е. монтаж сделан качественно, оформлено красиво. Но к фотографии отношения не имеет...

И это описано в любой книжке
 [/url]

Подробнее

Ну во первых я не думал, что можно так обманывать людей на форуме.
Во вторых, это получается не фотография, а картина. Фотография отображает реальную действительность, а не то, что фантазирует автор.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
посмотрел кучу равов с D3s и понял, что эта камера была накручена для того, чтобы D3 убрать с рынка и предоставить новую, с натянутыми высокими исо и тд. Снова маркетинг)
Это домыслы. В Д3s стоит доработанная за 2,5 года ФФ-матрица Никона на 12Мп. Естественно, что она лучше матрицы Д3. Но в чем ? В высоких ИСО - это критично для репортерской/свадебной камеры.
Зато цвет на низких ИСО чуть хуже, чем в Д3. Не бывает бесплатных обедов.
Ещё в Д3с чуть удобней управление (есть ОК в навипаде), и есть видео.
Смотри, что тебе важнее.
Re[www user]: Д40 кит
УРАА!!!!!!!!!!

Очистил Д40 от пыли!!

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это домыслы. В Д3s стоит доработанная за 2,5 года ФФ-матрица Никона на 12Мп. Естественно, что она лучше матрицы Д3. Но в чем ? В высоких ИСО - это критично для репортерской/свадебной камеры.
Смотри, что тебе важнее.

Подробнее

именно так я себе и представлял это) но посмотрев пару дестяков равов с 3 и с 3s я понял, что в моем случае, эти исо не критичны.. так как цвет не нравится. вот 3200 исо у восьмисотки рабоче... нравиться. И у 700ки 1600 тоже ок. в общем время думать еще есть.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Я не зря написал "Картина с чайкой"
Пусть это монтаж, тем более качественный, на это у всех есть право, поэтому фото в наше время становится ещё более интереснее и позволяет реализовать некоторые таланты людей, которые например не окончили курсы художника. А на счет "Фото-Арт", думаю автор и догадывался о существовании такого раздела.
Предлагаю все же комментировать фото, что и как, и с помощью чего родилось.
Re[www user]:
Цитата:

Смотри, что тебе важнее.

Подробнее

Саша, я вообще-то не утверждал, что он "обманывает на форуме". По ряду причин.
Во-первых, я не исключаю окончательно, что РАВ есть и он его покажет. Тогда это шедевр и я первым извинюсь.

Затем, это совершенно постоянная практика, к сожалению. И не только в нашей галерее. Когда явный монтаж кладут словно оригинальную фотографию, причем иногда даже не стыдятся в "Жанр" класть. При этом, похоже, такие люди и не считаю это обманом. Творчество, "я так вижу", "чего не сделаешь для денег". Ведь вот показанный мною пример из книжки - это просто постер для денег, авторы книги считаю это в порядке вещей.

И я не против таких поделок - но много раз повторял, что нужно говорить о том, что фотография была изменена в фотошопе. На американском сайте, где я выкладываю фото есть специальный пункт метаданных, Digitally manipulated image. Отметь - и клади что хочешь, никаких претензий...

Меня больше всего удивила ваша общая реакция, ведь человека 4 пришли в восторг. Но особенно вы:) Вы же отличный фотограф и сами представляете, можете представить, какое должно быть везение, чтобы вот так посадить человека, а потом еще птица так удачно пролетела мимо. Или это дрессированная чайка получается.
Т.е. мне странно видеть такое некритическое восприятие:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Вы же отличный фотограф и сами представляете, можете представить, какое должно быть везение, чтобы вот так посадить человека, а потом еще птица так удачно пролетела мимо. Или это дрессированная чайка получается.
Т.е. мне странно видеть такое некритическое восприятие:)

Подробнее

хм.. мне даже в голову не пришло.. я подумал, что и правда гениально ловит моменты такие.Так то я знаю.. какой кадр каких усилий стоит.Ну я не люблю монтаж вообще ни в каких проявлениях. Я противник этого, а знал бы изначально и не прокомментировал бы.
Re[www user]:
Цитата:

УРАА!!!!!!!!!!

Очистил Д40 от пыли!!

Подробнее

какой приятный контраст
Re[www user]:
Разбавлю болтовню. 50 1.4g + ниссин в потолок

;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Разбавлю болтовню. 50 1.4g + ниссин в потолок

;)

Подробнее

да, очень круто я видел у тебя вконаткте))) но вот могу тебе сказать, что у ребенка слишком ярко красные губы))) вот благодаря новым навыкам в фотошопе, я слоем могу убрать не нужную часть а другую сделать более нейтральной) это удобно при работе с насыщенностью цветов и вивид режиме.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ну правильно все говорят не берите 700ку потеряете деньги. Только если БУ и по хорошей цене. А насчет восьмисотки... тут ждать нужно. Пока появятся более обширные обзоры. А никон просто пытался опередить кенон и сделал больше мп... а кенон сыграл щас гораздо лучше и не мегапикселями.

Но при этом при всем 90 то продавать не нужно) он всегда будет и если нужно можно брат ьс собой)

Подробнее

D400 - ответ Никона на Третий Пятак, по слухам, на подходе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
какой приятный контраст

Но все-таки кит 18-55 хоть и бритвенно-резкий, но какой-то мерзостно-плоский. Что это, интересно? Может, он слишком контрастный (ибо линз мало)?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря проглядел Ваше сообщение.
Раф могу прислать если надо.
Обработки было довольно много. Плагины не использовал, не умею. Птицы, если Вы об этом, на фото не было. Из-за отсутствия или наличия птицы, мне кажется фото не стало лучше. Просто по композиции вписалось. А по чему бы и нет? Это же не репортаж? К чему достоверность?

Саша Потапов! Извиняюсь, адресовано было Альберткину.
Фото понравились!!!

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Я совершенно серьезно.

Я тоже. Повторряю - больше таких "фотографий" тут не выкладывайте.
Место им в Галерее. Здесь же этот монтаж путает читателей ветки.
Они могут подумать, что "так снимает Д90".

ЗЫ:
как "работа" - это даже не пять, но все шесть. Одна из лучших работ что я видел на Фото.ру за последние месяцы, шедевр настоящий. Но выкладывать его в тех. ветке БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - не корректно.
Рассчитываю на понимание...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.