Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34041 - 34060
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
В цене. :D Очень большая.

Это я знаю и разницу знаю между ними, я хочу чтобы Санек мне лично ответил, почему он хочет именно д3
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это я знаю и разницу знаю между ними, я хочу чтобы Санек мне лично ответил, почему он хочет именно д3

Да это понятно, почему. Стоит как 700, исо такие же, цвет говорят лучше чем в 700. Большой, черный, :D ну и т.д.
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

от:vvvictorvvv
сегодня в магазине заменили штатный объектив 105-й на новый (и гарантия никон от сегодняшнего числа) т.к. была проблема с автофокусом..., собственно вопрос за сколько его можно продать примерно? я так понимаю это он? http://royalvideo.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=48662

и посоветуйте что нибудь недорогое с фокусным 50-300 пожалуйста :?:

Подробнее

nikkor 55-300 или чуть подороже 70-300
Первый у Папарацце, второй у бармолея есть ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

посмотрел кучу равов с D3s и понял, что эта камера была накручена для того, чтобы D3 убрать с рынка и предоставить новую, с натянутыми высокими исо и тд. Снова маркетинг)

D3x это серьезная студийная камера. Боюсь что не смогу я раскрыть весь ее потенциал за 7-8к $ Я бы тогда уж взял бы D4 для разнообразия)

Сейчас я рассматриваю только D3 D800 и D4. Но в идеале вижу D3 + на сдачу стекло какой нить :) Но меня еще манит и восьмисотка... не знаю блин это сложно все)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ребят!
Простите, а что я не так сделал? В какую галерею надо было размещать?
А то картинку 4 раза на одной странице процитировали.
Если что не так подскажите - можно в личку...

Да он у нас шутник ещё тот ;)
А в галлерее она есть
/?&author_id=381566&sort=date&next_photo_id=1869183&prev_photo_id=1848813
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
лучьше б д800 был с такими ТТХ;)

Золотые слова!

Цитата:
Да это понятно, почему. Стоит как 700, исо такие же, цвет говорят лучше чем в 700. Большой, черный, :D ну и т.д.

Мы недавно попробовали сравнить не сравнимое Д80, Д90 (мой) и Д3.
В тяжелых условиях разница ощутима видна при практической одинаковой мегапиксельности. На ИСО 1600 детализация на Д3 явно выше. Но честно скажу не так критична, чтобы блох вылавливать. Угол шире при одинаковых стеклах FX, это да безусловно. А вот в плане управления таскания и пр. мне лично Д3 как-то не очень глянулась. Более того, показалась большой и неудобной. Причем мой Д90 с никоновской батарейной ручкой (ну почти такой же по размерам). Возможно субъективно. Еще...просто шокоровала скорострельность Д3.
Вот по сему мне 700-ка предствалялась наиболее перспективной для меня камерой. Но тут вышла 800-ка. Я ее выхода тоже долго ждал.
А теперь даже и не знаю что выбрать. Д700, говорят, устарела. Д800 что-то совсем как-то противоречиво. А вот подход Кэнона мне наиболее понятен. Я если честно даже не могу в голове прокрутить что мне надо а чего не надо.
На мой не опытный взгляд 36 МП это просто бред 16-24 более чем хватало.

А вот видео тоже не особо понимаю. Может это я не понимаю?
К разговору о Д90. Наличие видео считал в Д90 большим жирным минусом.
До сих пор на Д90 ничего не снимал. Пробовал ради прикола дома при покупке. Считаю пока мне нафиг не надо... А тут вроде как бонусом полноценное видео...

Цитата:

от:Бармолей
на воскресенье один сослуживец попросил поснимать его жену, дескать фотосет в подарок на 8 марта... оригинальничает, тока я пока без идей где и как, завтра обдумаю... мож кто чего подскажет? непристойности не предлагать:)

Подробнее

Оденьте девушек поярче и вывезете их на природу. Сделайте шашлычок. На фоне серых деревьев и белого снега яркие девушки будут очень выигрышно смотреться. И какая бы не вышла фотосессия девченки будут явно счастливы. Я совершенно серьезно.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Вот по сему мне 700-ка предствалялась наиболее перспективной для меня камерой. Но тут вышла 800-ка. Я ее выхода тоже долго ждал.
А теперь даже и не знаю что выбрать. Д700, говорят, устарела. Д800 что-то совсем как-то противоречиво. А вот подход Кэнона мне наиболее понятен. Я если честно даже не могу в голове прокрутить что мне надо а чего не надо.
На мой не опытный взгляд 36 МП это просто бред 16-24 более чем хватало.

А вот видео тоже не особо понимаю. Может это я не понимаю?
К разговору о Д90. Наличие видео считал в Д90 большим жирным минусом.
До сих пор на Д90 ничего не снимал. Пробовал ради прикола дома при покупке. Считаю пока мне нафиг не надо... А тут вроде как бонусом полноценное видео...

Подробнее

Ну правильно все говорят не берите 700ку потеряете деньги. Только если БУ и по хорошей цене. А насчет восьмисотки... тут ждать нужно. Пока появятся более обширные обзоры. А никон просто пытался опередить кенон и сделал больше мп... а кенон сыграл щас гораздо лучше и не мегапикселями.

Но при этом при всем 90 то продавать не нужно) он всегда будет и если нужно можно брат ьс собой)
Re[ffman]:
Цитата:

Большой, черный и все тому подобное не могут быть причиной) Это вторично, для эстетического наслаждения.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да он у нас шутник ещё тот ;)
А в галлерее она есть
/?&author_id=381566&sort=date&next_photo_id=1869183&prev_photo_id=1848813

Подробнее

А ну да, тогда, правильно - она есть в галлерее.
Я при добавлении сообщений просто теряюсь тут вечно.
Много читал форум, но ничего не писал. И как фотки прикреплят - реально попарился. Он там то кудато отправить предлагает, то ссылку откуда-то вставить.
А у меня они лежат, залитые - вот ссылку на них и сделал, чтобы еще раз то же самое не загружать... :D
Я просто обычно фоки смотрю в подписи у человека под аватаркой... :D

Меня кстати еще 700-ка прельщала возможностью снять поставить бат ручку.
Хошь портативный вариат, хошь полноразмер. Причем у полноразмера при вертикальном положении есть еще один джойстик под рукой для выбора точки фокусировки, а у Д3 нет. В Д4 есть уже, но это о-о-чень для меня дорого. Честно говоря (я писал выше) мы протестировав втроем Д80, Д90, Д3 пришли к неоднозначным выводам. Лично я решил, что лучше пока купить стекло типа 24-70/2,8, чем тушку. При крутых стеклах и свете картинка разительно меняется, а вот при смене тушки не особо сильно. А товаришь, у которого Д80 был - он сказал, что вообще ФФ покупать не будет. :D Причем он из нас троих снимает больше всех (вполне не плохо между прочем) и по деньгам он более состоятелен из нас троих. И само тестирование - он инициатором был. Именно он всерьез планировал переход с ДХ на ФХ.

Кстати кто пользовал Д90 в связке с 24-70/2,8 ?
Хочу все таки купить это стеклышко с перспективой перехода на ФФ.
Но пока разберуться, что там лучше Д700 или Д800, годик пройдет. Там я глядишь и решу что выбрать.
Кстати слышали, что Д700 с производства не снимается и Никон ее будет выпускать пока она будет востребована.
Re[sanek-potapov]:
Наконец то я прочитал всю ветку(1703 страницы).
Прошу Вас принять меня в ряды Никонистов.
Спасибо большое Вам за то, что открыли полностью тему Д90. Много для себя почерпнул.
конечно мне до Вас далеко....
Есть один вопрос(скорее всего не в тему) но все же... а как здесь выкладывать фото? И что такое Персональный альбом? Только сразу не пинайте сапогами...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

.

я пользовался, нормально, а как же иначе, стекло всетаки поважнее матрицы, снимки в галерее , вот например

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Но пока разберуться, что там лучше Д700 или Д800, годик пройдет. Там я глядишь и решу что выбрать.
Кстати слышали, что Д700 с производства не снимается и Никон ее будет выпускать пока она будет востребована.

Подробнее

У Бармолея оно есть. Кстати здесь на форуме наталкивался на комменты некоторых опытных фотодрочеров, что это стекло никакое, ..да топовое, да универсальное, надежность и точность изготовления, ХА низкое и все такое, а по картинке и светосиле все равно уступает фиксам.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff

Есть один вопрос(скорее всего не в тему) но все же... а как здесь выкладывать фото? И что такое Персональный альбом? Только сразу не пинайте сапогами...

немного наделал скринов, должно быть понятно, не разберетесь просите поясню...:) удачи
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
У Бармолея оно есть. Кстати здесь на форуме наталкивался на комменты некоторых опытных фотодрочеров, что это стекло никакое, ..да топовое, да универсальное, надежность и точность изготовления, ХА низкое и все такое, а по картинке и светосиле все равно уступает фиксам.

Подробнее

любой зум всегда будет уступать фиксу, хотяюы дыркой 2,8 против 1,8 или 1,4.... но насчет художественности посмотрите мои снимки, они конечно не стопроцентно идеальны, но оценить стекло можно, кстати это стекло относится к рязряду репортажных...
Re[Бармолей]:
Спасибо. Все предельно ясно.
Но фотоальбом нужно заранее создать ведь?
Вечером буду пробовать...
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Наконец то я прочитал всю ветку(1703 страницы).
Прошу Вас принять меня в ряды Никонистов.
Спасибо большое Вам за то, что открыли полностью тему Д90. Много для себя почерпнул.
конечно мне до Вас далеко....

Подробнее

Поздравляю! Выкладывайте фото, а там и посмотрим кто ламо ;)
Для этого надо сделать ресайз фотки до 800 или 1024п по длинной стороне, затем нажать на кн. "добавить сообщ" на стр.форума и там будет пункт быстрая загрузка, туда и грузите. Сохраняются они у вас в альбоме под которым открываете код для вставки в форум №3 и вставляеете данную ссылку в ваше сообщение. Это один из способом.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
на воскресенье один сослуживец попросил поснимать его жену, дескать фотосет в подарок на 8 марта... оригинальничает, тока я пока без идей где и как, завтра обдумаю... мож кто чего подскажет? непристойности не предлагать:)

Подробнее

дочитал до последней фразы и понял, что я тут не советчик ;-))))))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
мне щас поступило предложение взять D3 в идеале с пробегом 14т за 88000р

Ты думаешь D3 устаревший? А растянутые МП в 800ке ок?)

это откуда ? номальные там пиксели не тянутые ;-)))))))
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Спасибо. Все предельно ясно.
Но фотоальбом нужно заранее создать ведь?
Вечером буду пробовать...

там все просто, думаю разберетесь, кстати грузить снимки можно и не в альбомы....
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
дочитал до последней фразы и понял, что я тут не советчик ;-))))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.