Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[www user]:
Кто мне объяснит, что за болотная зелень слева от моего ребенка? Да и вообще как оцениваете, над чем надо работать?

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Кто мне объяснит, что за болотная зелень слева от моего ребенка? Да и вообще как оцениваете, над чем надо работать?

вот-вот
зелень не слева, она везде
если мадженты добавить - лицу плохо становится

можно nef?
Re[www user]:
Кому нужно, сравнительный тест D40, D3000 и D90 на одном сюжете.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/540601
Re[Бармолей]:
Цитата:

Какой у вас Picture Control стоит и чем конвертировали?
Re[Бармолей]:
А что с зеленью не так? Этож стена магазина вроде.
Скин тон в принципе приятный.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
А что с зеленью не так? Этож стена магазина вроде.
Скин тон в принципе приятный.

Ну мож пересвет небольшой... А так там наверное трава размытая...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А так там наверное трава размытая...

А мне кажется, что это Хроматические Аберрации, которые ох как присуще 35/1,8G, даже на закрытых диафрагмах.
Я про темную полоску и зелень около нее...
Re[BeS]:
Точно, а я было и не понял по начало про какую зелень то речь. Да хроматит он не слабо...
Re[www user]:
Прошу у уважамой общественности подсказки. Не дайте новичку попасть впросак... ))))
Решил прикупить к своей девяностой тушке светосильный портретник. Поехал в один известный магазин (не фото.ру) где полтинники (f/1.4G) продавались подешевле. Не стану называть магазин, но ценник прям очень вкусный. Проверил несколько стекол, и все они с периодичностью от "очень часто" до "изредка" выдавали на снимке пятно, разной интенсивности. Одни чуть ли не оранжевое, вторые грязно желтое (пример ниже). Объясните что это за хрень и стоит ли связываться...

Re[raven]:
Нужно было вспышку включить, тогда не было бы пятна.
В магазине установлены разные по цветовой температуре лампы освещения и у этих ламп есть частота мерцания 50 Гц. Следовательно, пока затвор идет по кадровому окну, за это время происходит несколько мерцаний ламп разных цветов. Чтобы такого небыло, нужно или установить выдержку 1/30 и длиннее или снимать около окна, где есть естественное освещение.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нужно было вспышку включить, тогда не было бы пятна.
В магазине установлены разные по цветовой температуре лампы освещения и у этих ламп есть частота мерцания 50 Гц. Следовательно, пока затвор идет по кадровому окну, за это время происходит несколько мерцаний ламп разных цветов. Чтобы такого небыло, нужно или установить выдержку 1/30 и длиннее или снимать около окна, где есть естественное освещение.

Подробнее

Слишком уж светлый объектив, даже при ISO 200 у меня выдержка была гораздо короче 1/30 при 1.4 и 1.8 на которых я фокус проверял.
Дело было уже ночью.
Т.е. так и должно быть в принципе?
А при лампах им вообще снимать нормально не получится? Так?
Плюс еще такой вопрос, оказалось что гарантия у них не родная от Никона, а от авторизованного сервисного центра? Грозит ли это какими то проблемами в будущем?
Re[raven]:
Цитата:
от: raven
Слишком уж светлый объектив, даже при ISO 200 у меня выдержка была гораздо короче 1/30 при 1.4 и 1.8 на которых я фокус проверял.
Дело было уже ночью.
Т.е. так и должно быть в принципе?

Должно. Так будет с любым объективом. Вопрос лишь в том, какая выдержка установлена.

Цитата:

А при лампах им вообще снимать нормально не получится? Так?

Получится, все будет нормально. Просто у них установлены какие-то кривые энергосберегайки, вот от этого и вылез косяк.
По хорошему, в нормальных двухламповых светильниках, вторую лампу подключают через конденсатор, чтобы сбить на ней частоту мерцания относительно другой. Потому, как бывали случаи, например, в токарном цеху - частота мерцания лампы могла совпасть с частотой вращения головки токарного станка и у работников возникала иллюзия того, что токарный станок не работает (не вращается) и работники цеха могли случайно на него облокотиться, тронуть рукой и т.д.

Цитата:

Плюс еще такой вопрос, оказалось что гарантия у них не родная от Никона, а от авторизованного сервисного центра? Грозит ли это какими то проблемами в будущем?

Грозит. Не сможете сдать его на бесплатную юстировку в официальный сервисный центр, а сможете отдать его только в сервис магазина... они, в свою очередь, ВОЗМОЖНО, передадут его в официальный сервисный центр... по времени это затянется на большие сроки, если вообще этот левый сервис будет что-то делать. Опять же, если что-то сломается, то они заберут объектив к себе, а как работают такие сервисы, никому не известно.
Re[www user]:
2 BeS

Спасибо большое за то что подсказали...
Вот буду думать теперь, сэкономить 150$ на цене объектива (и еще 150 на цене девятисотой никоновской вспышке) или не рисковать...

Re[raven]:
Цитата:

от:raven
2 BeS

Спасибо большое за то что подсказали...
Вот буду думать теперь, сэкономить 150$ на цене объектива (и еще 150 на цене девятисотой никоновской вспышке) или не рисковать...

Подробнее

Думайте. На этот вопрос можете ответить только Вы сами.
В любом случае, удачной покупки!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А мне кажется, что это Хроматические Аберрации, которые ох как присуще 35/1,8G, даже на закрытых диафрагмах.
Я про темную полоску и зелень около нее...
а с ней можно как то бороться и когда это делать еще при съемке или в компе?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Какой у вас Picture Control стоит и чем конвертировали?

какой Picture Control стоит не знаю (новичекссс знаетили :)) а програма CNX 2.2

Re[Бармолей]:
Цитата:

Если снимаете в JPG то камера должна сама убирать... Правда только пурпурные хроматики... А говорит что они зеленые :)
А если в RAW то почти все конверторы имеют возможность...
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
вот-вот
зелень не слева, она везде
если мадженты добавить - лицу плохо становится

можно nef?

можно, доберусь до дома (я на работе с телефона пишу) выложу, только как неф на сайт положить? или загрузка поддерживается?
Re[Бармолей]:
Цитата:

При съемке убирается автоматически, но не всегда.
В РАВе можно двигать ползунки и смотреть как они (ХА) уходят.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Если снимаете в JPG то камера должна сама убирать... Правда только пурпурные хроматики... А говорит что они зеленые :)
А если в RAW то почти все конверторы имеют возможность...

Пурпурные вылезают на ближнем плане, до точки фокусировки. После точки фокусировки лезут зеленые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.