Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
ИМХО, у Вас она и на диафрагме 3,5 не нормальная. Т.к. на той диафрагме Вы снимали крупные объекты и на них не было мелких деталей. Резкость и детализацию нужно проверять на пейзажах.

P.S. стабилизатор отключить не забудьте. Он мыла добавляет ещё больше, чем плевок на переднюю линзу объектива. Без нужды его включать не стоит.

Подробнее

У меня нет стабилизатора, у меня Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, я расстроен :( :( , блин, пипец какой то...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
У меня нет стабилизатора, у меня Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, я расстроен :( :( , блин, пипец какой то...

Сорри... спьяну не разглядела

Re[Верa]:
И что теперь делать? Или как в том анекдоте-"Больной не занимайтесь самолечением, если доктор сказал в морг, значит в морг" :(
Re[Бармолей]:
Цитата:

не следил за темой с этим 35mm
похоже на фронт

как он вообще фокусируется?
я в прошлом году купил бракованный и у него был неисправимый фронт
заменили на другой....
насколько я помню на том тоже небыло резкой бесконечности
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
..... Короче обкатывать надо - камера не так проста, как кажется - отсюда столько недовольных любителей. Как мне кажется - помещать её в сегмент любительский была ошибка маркетологов. Большинство любителей по прежнему хотят красива и сразу из камеры. Ну, или надо было выпустить модификацию для красоты - с матрицей ссд и репортажный вариант, который мы и имеем.

Подробнее

Маркетологи всё сделали правильно. А любитель от профи отличается не степенью жопорукости и тугодумности, а тем, что профи получает ДЕНЬГИ за то, что любитель делает ДЛЯ ДУШИ. При этом бывают в природе как рукожопые профессионалы, так и талантливые любители. А камера - лишь иннструмент.
Re[Бармолей]:
Объесните чё не так с фото, а то я что то не врубаюсь похоже...
пс
я серьезно
Re[Бармолей]:
Уймите уже свои острые приступы перфекционизма и снимайте, у Вас вполне нормальная 35-ка. :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Уймите уже свои острые приступы перфекционизма и снимайте, у Вас вполне нормальная 35-ка. :D

Очередной "шидевр"

Вердикт??!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
незнаю как ссд против кмоп в целом, но ццд 40ки лучше кмоп 90го - в передаче человекообразных.
на пейзаже , лично мне - результат с 90го больше нравится.
а вот с портретной сложнее - вопервых , похоже, у 90го - красный канал слабое место. и если небо тянется на 2 стопа в любом направлении - то по коже ощущение - что малейший недодер\передер - ухудшает результат.
потом добавляет сюда "радости" - работа кмопа с рефлексами, которых небыло на 40ке вообще как явления. ну и в добавок - плавающий Автобб...

Подробнее

Дело не в скинах как таковых, а в цветовых рефлексах - вот что портит скины КМОП.

Но когда рефлексов нет, Д90 делает портреты ничуть не хуже, чем Д40.

Тогда как пейзажи - это традиционная вотчина ССД.
Зарагон в этом был прав - и Вы помните его фотографии.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Очередной "шидевр"

Вердикт??!

Подробнее

резкость на палках торчащих посредине кадра.... посмотрите где у вас точка фокусировки . возможно она за них и зацепилась
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Маркетологи всё сделали правильно. А любитель от профи отличается не степенью жопорукости и тугодумности, а тем, что профи получает ДЕНЬГИ за то, что любитель делает ДЛЯ ДУШИ. При этом бывают в природе как рукожопые профессионалы, так и талантливые любители. А камера - лишь иннструмент.

Подробнее

Да я помечтал :D А вообще - любитель любителю рознь. А большинство их - видя, что камера любительского уровня, да имея возможность берут по-максимуму и удивляются, когда как с д40 не получают красивых картинок сразу...
Re[Бармолей]:
С резкостью в пределах ГРИП все очень хорошо, фокус я так понимаю у Вас на снимке на камыше, а не на деревьях, а деревья в расфокусе вне ГРИП поэтому нечеткие.
Re[serg26]:
Цитата:
С резкостью в пределах ГРИП все очень хорошо, фокус я так понимаю у на снимке на камыше, а не на деревьях, а деревья в расфокусе вне ГРИП поэтому нечеткие.

Фокус ровно на середине там камышик торчащий, по крайней мере программа на него указала...
Re[Бармолей]:
Ну так говорят же Вам и ни один я, ХОРОШО все с резкостью, хорошо :D ! С Вашим 28-фиксом фото с которого Вы раньше показывали небо и земля просто.
Re[www user]:
Вооот, вроде правильно отметил
Re[Бармолей]:
все правильно. сфокусировались метров на 5, да еще на дырке 3.5.
получили резкость ну максимум пол метра-метр...
Re[serg26]:
Цитата:
Ну так говорят же Вам и ни один я, ХОРОШО все с резкостью, хорошо :D ! С Вашим 28-фиксом фото с которого Вы раньше показывали небо и земля просто.

Прошу прощения, но Вы меня с кем то путаете, не было у меня 28фикса, изначально я купил этот 35 фикс, он же единственный пока что.
А за поддержку и утирание моих соплей спасибо :D :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
Прошу прощения, но Вы меня с кем то путаете, не было у меня 28фикса, изначально я купил этот 35 фикс, он же единственный пока что.
А за поддержку и утирание моих соплей спасибо :D :)

Да извиняюсь спутал с человеком с ником Onilll, он на 28-й фикс жаловался
Re[serg26]:
Цитата:
Да извиняюсь спутал с человеком с ником Onilll, он на 28-й фикс жаловался

неправда ваша, гражданин начальник, у я жалился на 20мм, 28 у меня нет.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
неправда ваша, гражданин начальник, у я жалился на 20мм, 28 у меня нет.

Ну на 8мм ошибси, но чего теперь...жалились же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.