Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
мне кажется на данный момент, что наиболее близким по цвету к Д40, результат дает режим д2хmode2, с настройкой насыщенность +1.
как по мне - похоже получается.

Не люблю делать тесты и сравнения, но с выходом D7000
задумался не поменять ли мне D60 на D7000
но фотодрочеры всего мира кричат CCD лучше КМОП....
мне тоже так казалось пока не сделал сравнение
Итак 2 камеры и 2 разных объектива
Тот кто угадает где что, будет признан мною самым авторитетным ГУРУ на все времена.

Камеры D60 и D90
Объективы 35mm 1,8 и Tamron 28-75
Мои выводы:
цвет отличается только из-за того что камеры по разному отработали авто ББ. CCD или КМОП пофиг...
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
мне тоже так казалось пока не сделал сравнение
Итак 2 камеры и 2 разных объектива
Тот кто угадает где что, будет признан мною самым авторитетным ГУРУ на все времена.

Подробнее

Тут только Великий, с его тонким вкусом справится.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

незнаю как ссд против кмоп в целом, но ццд 40ки лучше кмоп 90го - в передаче человекообразных.
на пейзаже , лично мне - результат с 90го больше нравится.
а вот с портретной сложнее - вопервых , похоже, у 90го - красный канал слабое место. и если небо тянется на 2 стопа в любом направлении - то по коже ощущение - что малейший недодер\передер - ухудшает результат.
потом добавляет сюда "радости" - работа кмопа с рефлексами, которых небыло на 40ке вообще как явления. ну и в добавок - плавающий Автобб...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
незнаю как ссд против кмоп в целом, но ццд 40ки лучше кмоп 90го - в передаче человекообразных.
а вот с портретной сложнее - вопервых , похоже, у 90го - красный канал слабое место. и если небо тянется на 2 стопа в любом направлении - то по коже ощущение - что малейший недодер\передер - ухудшает результат.
потом добавляет сюда "радости" - работа кмопа с рефлексами, которых небыло на 40ке вообще как явления. ну и в добавок - плавающий Автобб...

Подробнее

Попробуйте "оттенок" сместить в минус на одно или 2 значения.
Re[Папараццо]:
Цитата:
Попробуйте "оттенок" сместить в минус на одно или 2 значения.

я был первый кто это тут предлагал, насколько я помню :)
только это действует на отдельных фото. причем на половине - в одну сторону смещать надо, на второй - в другую.
это все банальные прмахи Авто ББ.
Re[Камушкин]:
Цитата:

я был первый кто это тут предлагал, насколько я помню :)
только это действует на отдельных фото. причем на половине - в одну сторону смещать надо, на второй - в другую.
это все банальные прмахи Авто ББ.

Подробнее

авто ББ в топку, лучше сразу поставить по цветовой температуре или выбрать банально "солнечно" "облачно" и т.д.
я когда интерьеры на заказ снимаю, ББ выставляю по LV пробовал разные варианты, но при смешанном освещении... LV вариант мне показался самым удобным и точным.
Re[Папараццо]:
не. готовые пресеты это жопа полная. уж лучше автобб.
по лв - хз. сомневаюсь что у экранчика хорошая цветопередача, так что он визуально может врать. да и с трудом себе представляю бб по лв днем на солнышке, где сам экранчик сложно разглядеть..
Re[Камушкин]:
Цитата:

не. готовые пресеты это жопа полная. уж лучше автобб.
по лв - хз. сомневаюсь что у экранчика хорошая цветопередача, так что он визуально может врать. да и с трудом себе представляю бб по лв днем на солнышке, где сам экранчик сложно разглядеть..

Подробнее

Да ББ почти всегда надо править, а в помещении когда камера на штативе и свет непонятно какой, по экранчику нормально
я же потом печатаю это на A4 для заказчика, а им важно совпадение по цвету, так что по LV быстро и точно получается.
Re[Папараццо]:
Недавно обнаружил что можно поменять в ViewNX ББ и прочее сразу для всей серии. Очень удобно... советую..
Re[Папараццо]:
Цитата:
Тот кто угадает где что
Мои выводы:
цвет отличается только из-за того что камеры по разному отработали авто ББ. CCD или КМОП пофиг...

в угадайки лично мне играть не интересно, поскольку во-первых, я видел много отличных снимков с кмоп, на голову превосходящих другие снимки с ссд. и во-вторых, знаю, что для достижения нужного результата накрутить можно разные снимки и соответственно, постаравшись, представить снимок с одной камеры а-ля фото с другой

поэтому угадайки меня не интересуют

свою цель я уже указывал - мне интересно не угадывать, где кмоп, где ссд.

меня интересует, картинка с какой камеры даст более живой и естественный с моей точки зрения результат при минимуме (в иделе = 0) телодвижений над нефом.

по картинкам - угадывать не буду, поскольку разные объективы, разные настройки цвета-контраста при съемке (конвертировании) в соотвтетствии с Вашими (не моими вкусами)

скажу лишь, что больше понравился третий, второй более контрастен, но менее чист цветами, первый пересвечен и это отразилось на цвете в худшую сторону, последний пересвечен в меньшей степени, чем первый с меньшими потерями в качестве цвета и контраста

можно взглянуть на nef-ы?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А мне кажется, что у Вас объектив мыльный попался. На Бек/Фронт проверяли? Равномерность по полю нормальная?

Да вроде проверял, была тут эпопея с моей истерикой по поводу бека несколькими страницами ранее... а если эту фотку посмотреть

Что то есть ? Я имею ввиду бек/фронт, а то я человек мнительный мне только скажут чего нибудь и все, я начинаю самокопанием заниматься.

Re[Папараццо]:
Цитата:
авто ББ в топку

вот видите

я же пытаюсь обсудить камеру которая в большей степени будет P&S, поскольку имея Д70 хучу следующей камерой избавить себя от ненужной рутины работы с каждым снимокм в конверторе

не в это счастье, поверьте
:)

и не нужно про то, что если хочешь результат - RAW наше всё

RAW у меня шесть лет уже моё все... хочется о душе подумать еще
:)
Re[rstaganrog]:
по своему вкусу ничего не делал
просто снял в РАВ и в конвертере ко всем применил одну ЦТ
без этого разница в Авто ББ была более заметна.

зачем вам НЕфы?
Re[Папараццо]:
Цитата:
зачем вам НЕфы?

я уже объяснял - слишком велика разница и разброс возможных настроек конвертора

кроме того существенно различие камер с Picture Control и старой системой управления цветом, 60-ка, кажется к старым еще относится
Re[Папараццо]:
Цитата:
просто снял в РАВ и в конвертере ко всем применил одну ЦТ
без этого разница в Авто ББ была более заметна.

зачем вам НЕфы?

ЦТ камеры, как видите её тоже характеризует
вернее камерные "склонности" ББ
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее
Проблема со скинами - обшая для ВСЕЙ КМОП ,что Кенон, что Пентакс, что Никон. Д90 сам по себе здесь не при чем.
Другое дело, что сапожникам сравнивать не с чем, и потому они этого не видят, или даже считают нормой.
Re[www user]:
Ну че за фигня, фотка полное Г...., хотя диафрагма 8, почему так, на диафрагме 3,5 резкость нормальная.... Я чего то не догоняю

Re[Бармолей]:
на бесконечности - это нормально.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Ну че за фигня, фотка полное Г...., хотя диафрагма 8, почему так, на диафрагме 3,5 резкость нормальная.... Я чего то не догоняю

Подробнее

ИМХО, у Вас она и на диафрагме 3,5 не нормальная. Т.к. на той диафрагме Вы снимали крупные объекты и на них не было мелких деталей. Резкость и детализацию нужно проверять на пейзажах.

P.S. стабилизатор отключить не забудьте. Он мыла добавляет ещё больше, чем плевок на переднюю линзу объектива. Без нужды его включать не стоит.
небо

/?&author_id=173091&sort=date&next_photo_id=1197276&prev_photo_id=1141642
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.