Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Gosha_K]:
тем не менее тенденция в передаче неба и контраст прослеживается довольно явно (не только по этим снимкам)
Re[rstaganrog]:
от: rstaganrog
тем не менее тенденция в передаче неба и контраст прослеживается довольно явно (не только по этим снимкам)
Ну вот небо:

Re[Gosha_K]:
тут небо лучше
но вот контраст и насыщенность не очень (по мне)
поэтому картинка в целом хороша, но несколько вяловата, причём боюсь увеличение того и другого может заметно её огрубить
nef-ы можно?
поэтому картинка в целом хороша, но несколько вяловата, причём боюсь увеличение того и другого может заметно её огрубить
nef-ы можно?
Re[Gosha_K]:
что скажете о тенденции автоББ к сине-красному оттенку?
Re[rstaganrog]:
от:rstaganrog
тут небо лучше
nef-ы можно?Подробнее
Так 2 часа дня.. Солнце высоко... Конечно контраст...
А куда нефы скидывать... Так что-б не регистририваться?
А по поводу ББ... Я когда брал д90 то первая тушка мне показалось что краснила... Поменял в магазине... Вроде эта нормальная... А может научился снимать лучше (надеюсь) :)
Re[www user]:
Как раз небо Д90 передает просто замечательно - никаких проблем.
Вот в небо в моем стандартном режиме:

Вот в насыщенном:

Вот в насыщенном с поляриком:

Вот в стандартном с поляриком:

Не вижу никаких проблем - наоборот, - широкий ДД рулит.
Вот в небо в моем стандартном режиме:

Вот в насыщенном:

Вот в насыщенном с поляриком:

Вот в стандартном с поляриком:

Не вижу никаких проблем - наоборот, - широкий ДД рулит.
Re[www user]:
А вот Д40 для сравнения:
Обычный режим:

Насыщенный:

Насыщенный у Д40 лучше, конечно.
Обычный режим:

Насыщенный:

Насыщенный у Д40 лучше, конечно.
Re[rstaganrog]:
от:rstaganrog
тут небо лучше
nef-ы можно?Подробнее
Вот wwwuser привёл примеры верные. Ведь имеет значение - какие настройки вы поставили в камере. Тот же контраст, к примеру.
Картинки с д40 контрастные априори, а д90 даёт больше возможности к постпроцессингу, выдавая, как вы говорите, вялую картинку, но с максимумом в тенях и светах. А если хотите сразу в джипег - крутите настройки и будет вам и небо и цвета. Следите ещё за экспозицией. Мне кажется, что матричный замер светлит + работает д-лайтнинг, появляются засветы, картинка яркая. Попробуйте экспокоррекцию в минус. Короче обкатывать надо - камера не так проста, как кажется - отсюда столько недовольных любителей. Как мне кажется - помещать её в сегмент любительский была ошибка маркетологов. Большинство любителей по прежнему хотят красива и сразу из камеры. Ну, или надо было выпустить модификацию для красоты - с матрицей ссд и репортажный вариант, который мы и имеем.
Re[Gosha_K]:
Да был ветерок небольшой...
Re[www user]:
>Не вижу никаких проблем - наоборот, - широкий ДД рулит.
в том фокус, по мне, и состоит, что в стандартном режиме плохое - буровато-синевато-красноватое
если накручивать вивид, то цвета заметно живеют, это правда
но при этом они нередко... как бы это... стеклянеют, что ли... т.е. как бы слегка неестественный избыток "чистоты и контраста"
в том фокус, по мне, и состоит, что в стандартном режиме плохое - буровато-синевато-красноватое
если накручивать вивид, то цвета заметно живеют, это правда
но при этом они нередко... как бы это... стеклянеют, что ли... т.е. как бы слегка неестественный избыток "чистоты и контраста"
Re[Gosha_K]:
>А куда нефы скидывать... Так что-б не регистририваться?
ну можно один раз где-нибудь на бесплатном сервисе зарегистрироваться и потом всё время туда валить
у меня пара эккаунтов есть - на mail.ru и на operalink, поскольку у меня опера
:)
ну можно прямо мне в мыло - rstaganrog на mail.ru (правда никто, кроме меня в таком случае картинки не посмотрит)
ну можно один раз где-нибудь на бесплатном сервисе зарегистрироваться и потом всё время туда валить
у меня пара эккаунтов есть - на mail.ru и на operalink, поскольку у меня опера
:)
ну можно прямо мне в мыло - rstaganrog на mail.ru (правда никто, кроме меня в таком случае картинки не посмотрит)
Re[www user]:
вообще это не то сравнение, о котором я говорю
так получается, что сравниваем как Вася и Дима с фотоаппаратом А и Б со своими умением и вкусом умеют обработать снимки, причем вкусы у них разные, условия съемки - тоже
поэтому таким образом мы не сравниваем собственно фотоаппараты А и Б
при этом бедненький Петя имеет собственный вкус и фотоаппарат В, но при этом лишь имел возможность сравнить свой фотоаппарат с аппаратом Б (NEF-ы) и в соответствии со своими вкусами сделал кое-какие выводы
но опираясь на вкусы в обработке Васи и Димы Пете никак не сделать выводы о разнице в характере камер А и Б и поэтому трудно решить, устроит ли его камера Б, в том числе по количеству телодвижений для достижения результата в сравнении с уже имеющейся у Пети камеры В
так получается, что сравниваем как Вася и Дима с фотоаппаратом А и Б со своими умением и вкусом умеют обработать снимки, причем вкусы у них разные, условия съемки - тоже
поэтому таким образом мы не сравниваем собственно фотоаппараты А и Б
при этом бедненький Петя имеет собственный вкус и фотоаппарат В, но при этом лишь имел возможность сравнить свой фотоаппарат с аппаратом Б (NEF-ы) и в соответствии со своими вкусами сделал кое-какие выводы
но опираясь на вкусы в обработке Васи и Димы Пете никак не сделать выводы о разнице в характере камер А и Б и поэтому трудно решить, устроит ли его камера Б, в том числе по количеству телодвижений для достижения результата в сравнении с уже имеющейся у Пети камеры В
all
мне кажется на данный момент, что наиболее близким по цвету к Д40, результат дает режим д2хmode2, с настройкой насыщенность +1.
как по мне - похоже получается.
как по мне - похоже получается.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Да был ветерок небольшой...
А мне кажется, что у Вас объектив мыльный попался. На Бек/Фронт проверяли? Равномерность по полю нормальная?
Re[rstaganrog]:
Позвольте дам один совет.
При цитировании сообщения, не нужно извращаться, а всего лишь, достаточно нажать под сообщением на кнопочку "цитировать"
При цитировании сообщения, не нужно извращаться, а всего лишь, достаточно нажать под сообщением на кнопочку "цитировать"
Re[BeS]:
от: BeS
Позвольте дам один совет.
О, как я давно хотел это написать :D