Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[epson]:
Цитата:
от: epson
D90 +18-105 осень...

Где?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Где?

Видать ещё не наступила...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Видать ещё не наступила...

Это человек уже планы строит... Ответственный подход!
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
А, в общем и целом, я подумал - если едешь отдыхать - едь отдыхать, тем более, как я понял в Египте снимать особо нечего, кроме отеля, вечернего отеля и вечных пирамид. Нацеплю свой верный 18-200 и вперёд :D Эта вечная погоня за качеством, которой всегда и так с избытком для семейного альбома - замучала. После распечатки на А4 разница между 18-200 и фиксом не так заметна.

Подробнее

Заезжай к нам на Эйлатщину - это близко.

Там есть Парк Тимна:
http://wwwuser.smugmug.com/Israel/Landscapes/Timna-Park-1/6917640_6ZtHS#442875623_Zcpwh

Кроме первых кадров, снятых мыльницей, всё прочее - это Д40+18-200.
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
>В него легко влезает D90+16-85+50/1.4G...
>...
>Очень удобно. Всегда теперь камеру ношу с собой.
>...
>Только сейчас там D40 лежит.

забавно наблюдать в ветке о Д90 регулярные вкрапления о том, что "для себя вообще-то снимаю на Д40"
:)

невольно возникает мысль, стоит ли менять свой Д70 на что-то более новое

даже не знаю, что и думать... особенно волнуют скинтоны - слишком много нагляделся их с Д90-Д5000

зы
снял бы кто уж парных снимков Д40-Д90, что ли
:)

Подробнее
Парных тестовых кадров хватает на любом ресурсе фототестинга.

Мы тут не тестеры, а риальные фотографы - кто-то хуже, кто-то (скажем, Камушкин) лучше, но мы фотографы.

Вот Вам "парные", но реальные, НАСТОЯЩИЕ, а не "тестовые" снимки.
И только такие снимки имеют значение - ведь Вы же не тесты снимать будите, а природу, пейзажи и людей.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Парных тестовых кадров хватает на любом ресурсе фототестинга.

Мы тут не тестеры, а риальные фотографы - кто-то хуже, кто-то (скажем, Камушкин) лучше, но мы фотографы.

Вот Вам "парные", но реальные, НАСТОЯЩИЕ, а не "тестовые" снимки.
И только такие снимки имеют значение - ведь Вы же не тесты снимать будите, а природу, пейзажи и людей.

Подробнее

Ну, почему же - хорошо знать возможности объектива в связке с конкретной камерой неплохо. Я вот, после покупки д90 пострадал некоторое время сравнениями... Но! После тестов надо переходить к реальным съёмкам, которые немного по другому открывают глаза на результаты. К примеру,даже тот же 18-200 (уж простите, залюбил его тут в последнее время), обкритикованный мною в связке с д90 показал себя в полевых условиях с лучшей стороны - в репортажной съёмке(! - пейзажи меня не очень заводят). Поэтому теперь он у меня почти всегда накручен.
Собственно поэтому я и мучаюсь - что брать в отпуск. Понимаю, что съёмка будет отличаться от репортажной, вот и маюсь - то ли по привычке снимать на 18-200, но хочется, вроде и покачественнее картинку иметь - думаю на всякий случай 18-105 взять - всё же детализация на нём получше. С фиксами решил не заморачиваться - всё таки отдых, а не выездная фотосессия.
Re[www user]:
Итак, Д90 против Д40 (господа - присоединяйтесь!):

"Купол над скалой" от Д90:

и Д40:

Re[www user]:
последняя понравилась. неплоха вторая. остальные, имхо, слабее. вот только где тут 40 vs 90 - я не сообразил.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
последняя понравилась. неплоха вторая. остальные, имхо, слабее. вот только где тут 40 vs 90 - я не сообразил.

На д90 всего то контраст накрутить.... д40 выиграл тлько из-за этого, но у него "контраст" за счёт узкого ДД.
Re[www user]:
Ну ни бред ли а??? Кам можно сравнивать две камеры таким образом...
Снято с разных точек, с в разное время, под разным углом... пипец.
Посмотрел я фото Bes осенние цвет такой же как на д90 никакой разницы. Но нужно признать на д40 фото резче.
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Посмотрел я фото Bes осенние цвет такой же как на д90 никакой разницы. Но нужно признать на д40 фото резче.

Подробнее

контрастнее они....ну, резче из-за пикселя пожирнее, при прочих равных на одном стекле
Re[plus22]:
на таком размере разница может быть только в шарпе.
неважно насколько мыльное стекло - на 1000пикселов - все резко должно быть.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на таком размере разница может быть только в шарпе.
неважно насколько мыльное стекло - на 1000пикселов - все резко должно быть.

Да мне то понятно - я вообще - в более широком смысле... А на таком то размере оно конечно :D
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

+1000
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
+1000

+ 1000 000
Re[www user]:
>Вот Вам "парные", но реальные, НАСТОЯЩИЕ, а не "тестовые" снимки.
>И только такие снимки имеют значение - ведь Вы же не тесты снимать будите, а природу, пейзажи и людей.

есть у меня сомнение, что кмоп-веяние не устроит меня фактурой картинки супротив моего древнего Д70, в Д90-Д5000 смущает частый улёт в красновато-синий на пейзажах... и со скинами не пойми что - то ли неправильно люди профили выбирают, то ли правда кмоп свою лепту вносит

есть мысль сменить его и одна из причин - более часто попадающий автоББ, более сочная, контрастная и живая картинка - c семидесяткой постпроцессинг практически с каждой фото.

другими словами в данный момент меня интересует именно техническая сторона - не то, как другие умеют или не умеют готовить на Д90-Д5000, а то, что я смогу приготовить по своему видению, и насколько это канительно в сравненни с Д70

Re[www user]:
>Итак, Д90 против Д40 (господа - присоединяйтесь!):

nef-ы можно?

как я уже говорил, хотелось бы видеть, что из себя представляют оригиналы и что смогу сделать я по своему вкусу, а не кто-то другой - вкусы у всех разные
Re[plus22]:
>контрастнее они...

вот потому нефы парных снимков в одинаковых условиях и нужны

по тому что удалось нарыть из сети складывается стойое ощущение что кмоп-зеркалки либо вялый контраст и цвета дают, либо при попытке увеличить контраст и насыщенность получаем совсем не тот контраст - более грубый
Re[www user]:
и небо у Д90 хуже - фиолетовое
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
и небо у Д90 хуже - фиолетовое

В разное время снималось.. У Д40 тоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.