Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Долго и сложно.
Я вон для улично-интерьерно-архитектурной съемки прикупил тамрон 10-24, и наслаждаюсь.

Так я же не говорю, чтоб все кадры панорамами шлепать. Нужно выбрать один объектив, но под свои нужды. Если это ширик, то, например, 20 мм, чтоб панорамы не лепить.
Лично мне на кропе хватает 35 мм (ЭФР 52 мм)
Привык. Долгое время на Зенит с Г-44 снимал и ничего. Два мешка негативов на шкафу лежит и 4 больших альбома под завязку фотографиями с этой пары забиты.
У камрада plus22 вообще есть один из лучших травел зумов - 18-200. Так что, выбор-то есть. Но смысл в том, что Вы хотите привезти из поездки? Это куча кадров в стиле "я и верблюд на фоне пирамиды (я слева)" или действительно интересные, с просчитанной композицией, ракурсом и сюжетом, фотографии. Которые после поездки уместятся в небольшой альбомчик и при просмотре, будут вызывать у зрителя интерес и положительные эмоции. А не терабайты файлов на жестком диске, которые не то, чтоб кому-то показать, отсортировать будет лень. :D
Лучше меньше - да лучше!
Re[www user]:
Цитата:

от:Onilll
несколько раз поленился брать с собой сумку с объективами, зная куда еду и зачем, был уверен что обойдусь 50-фиксом. и оба раза проклинал себя за лень и тупость. представьте себе, вас подвезли к пирамиде, у вас фикс 50. сколько вы будете отходить от нее что бы снять? полчаса вперед, а потом полчаса назад?

Подробнее
Это была заслуженная расплата за финансирование врагов. ;)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Так я же не говорю, чтоб все кадры панорамами шлепать. Нужно выбрать один объектив, но под свои нужды. Если это ширик, то, например, 20 мм, чтоб панорамы не лепить.
Лично мне на кропе хватает 35 мм (ЭФР 52 мм)
Привык. Долгое время на Зенит с Г-44 снимал и ничего. Два мешка негативов на шкафу лежит и 4 больших альбома под завязку фотографиями с этой пары забиты.
У камрада plus22 вообще есть один из лучших травел зумов - 18-200. Так что, выбор-то есть. Но смысл в том, что Вы хотите привезти из поездки? Это куча кадров в стиле "я и верблюд на фоне пирамиды (я слева)" или действительно интересные, с просчитанной композицией, ракурсом и сюжетом, фотографии.

Подробнее
ПО-НАСТОЯЩЕМУ важны ТОЛЬКО кадры "я и жена/подруга/ребенок на фоне пирамиды".

Через 10 лет "просчитанная композиция и сюжет" САМИ ПО СЕБЕ будут интересовать только муху, которая прилетит погостить на фотографии.
А тебе самого будут интересовать только прошедшие мгновения жизни, которые уже никогда не вернутся.

И да, желательно, чтобы эти мгновения были запечатлены с эффектной композицией и интересным сюжетом.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Через 10 лет "просчитанная композиция и сюжет" САМИ ПО СЕБЕ будут интересовать только муху, которая прилетит погостить на фотографии.
А тебе самого будут интересовать только прошедшие мгновения жизни, которые уже никогда не вернутся.

И да, желательно, чтобы эти мгновения были запечатлены с эффектной композицией и интересным сюжетом.

Подробнее

+1
Другое дело что если человек свои работы продает то там уже надо расчитывать и пристреливать :)
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Да, согласен - особенно с последним.
Но, кроме всего прочего неплохо и попрактиковаться в композиции, если местные красоты позволяют - мы ж тут вроде фотографией увлекаемся :D

А, в общем и целом, я подумал - если едешь отдыхать - едь отдыхать, тем более, как я понял в Египте снимать особо нечего, кроме отеля, вечернего отеля и вечных пирамид. Нацеплю свой верный 18-200 и вперёд :D Эта вечная погоня за качеством, которой всегда и так с избытком для семейного альбома - замучала. После распечатки на А4 разница между 18-200 и фиксом не так заметна.
Re[BeS]:
>В него легко влезает D90+16-85+50/1.4G...
>...
>Очень удобно. Всегда теперь камеру ношу с собой.
>...
>Только сейчас там D40 лежит.

забавно наблюдать в ветке о Д90 регулярные вкрапления о том, что "для себя вообще-то снимаю на Д40"
:)

невольно возникает мысль, стоит ли менять свой Д70 на что-то более новое

даже не знаю, что и думать... особенно волнуют скинтоны - слишком много нагляделся их с Д90-Д5000

зы
снял бы кто уж парных снимков Д40-Д90, что ли
:)
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Не, Вы меня не поняли. :)
Для таких кадров (снимки своей семьи), идеалом будет любая мыльница! Размеры и компактность вне конкуренции.
Я же фотографией занимаюсь для себя. Мне, например, в поездке, интересно фотографировать. Не просто ходить и разглядывать достопримечательности, а фотографировать то, что я хочу.
А уж портить какой-то интересный пейзаж, своими родственниками в кадре... Брр :)
Для этого можно им устроить отдельную фотосессию. Но каждый выбирает свой путь. Я не говорю, что то, как поступаю я, это правильно. Просто, поделился с вами своими мыслями по этому поводу, выслушал ваши мнения мнения, понял точку зрения каждого.
Но очень хотелось бы, что бы после поездки, вам всем было что показать не только родственникам, но и ЧКФР :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
О, да... Мир лишился 2652875627856278563478563478563478563487-ой фотографии пирамиды, абсолютно ничем не отличающейся от всех предыдущих 2652875627856278563478563478563478563486-ти... Ладно б еще фишаем каким-нибудь с интересной точки и в лучах восходящего солнца, а так говнозумом, под солнцем в зените, на фоне сотен потных туристов... Вы правда себя за это проклинаете?

Подробнее

я не был в египте вообще. пирамиды есть и покрасивее. а вот то, что у меня не было ничего с числом менее 50 - очень сильно напрягало. именно для того я и купил 20 мм.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
я не был в египте вообще. пирамиды есть и покрасивее. а вот то, что у меня не было ничего с числом менее 50 - очень сильно напрягало. именно для того я и купил 20 мм.

А может стоило взять 35 мм 1,8 ?
Re[Onilll]:
С полтинником бегать по пирамидам это подстава :)
У меня была мыльница на глаз ЭФР около 20 и то не хватало.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
+1
Другое дело что если человек свои работы продает то там уже надо расчитывать и пристреливать :)

И брать с собой шерпов, чтоб кофры с оборудованием и самого фотографа на себе таскали :)
Re[Onilll]:
Цитата:

понятия не имею. я чайник. купить 20-тку мне посоветовал профессиональный фотограф, множество работ которого вызывают у меня искреннее восхищение.
Re[repin777]:
Цитата:
от: Верa
И брать с собой шерпов, чтоб кофры с оборудованием и самого фотографа на себе таскали :)

человек о котором я писал выше - женщина. ее фотосумка весит 15 кг. несколько недель назад, она с этой сумкой поднялась на 5500.
Re[Onilll]:
Цитата:
понятия не имею. я чайник. купить 20-тку мне посоветовал профессиональный фотограф, множество работ которого вызывают у меня искреннее восхищение.

Просто как то он у вас странно экспозамер определяет..и хроматит мне кажется выше среднего. А 35 мм довольно не дорог и картинки у него хорошие..как раз бы Вам для репортажа сподручный объектив был бы.
http://www.flickr.com/photos/27668431@N02/5033990123/in/pool-afsnikkor35mm18
http://www.flickr.com/photos/yogi_bear91/5032506402/in/pool-998405@N20/
http://www.flickr.com/photos/mariobrecher/5026871953/in/pool-afsnikkor35mm18
http://www.flickr.com/photos/41234325@N06/5017106078/in/pool-afsnikkor35mm18
http://www.flickr.com/photos/41234325@N06/5013593523/in/pool-998405@N20/
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Просто как то он у вас странно экспозамер определяет..и хроматит мне кажется выше среднего. А 35 мм довольно не дорог и картинки у него хорошие..как раз бы Вам для репортажа сподручный объектив был бы.

Подробнее

я еще толком с ним не снимал. пару раз вокруг дома пробежал с неочень удачным светом. попробую еще несколько раз в разных ситуациях, потом буду принимать решение что с ним делать.
Re[Onilll]:
Цитата:
человек о котором я писал выше - жнщина. ее фотосумка весит 15 кг. несколько недель назад, она с этой сумкой поднялась на 5500.

Так на то она и профессионал... :D
Re[www user]:
А вот моя тридцатьпятка, правда до мастерства мне далековато еще... Пока ждали заказ в ресторане потестил фотик на картине висящей на стене....
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
А вот моя тридцатьпятка, правда до мастерства мне далековато еще... Пока ждали заказ в ресторане потестил фотик на картине висящей на стене....

Подробнее

Ничего так портрет... И модель хороша :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa

Re[www user]:
D90 +18-105 осень...

Я не понел как фото Загрузить что не понел?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.