от: plus22
Это не наши методы :D Но и адекватная осторожность не помешает...просто запугали пылью...
Пыль в Египте это еще не самое страшное... А если верблюдЪ плюнет?
Надо на всякий пожарный брать водонепроницаемые тушку/стекло.
Это не наши методы :D Но и адекватная осторожность не помешает...просто запугали пылью...
от: Камушкин
на пузе только понтовщики камеру тягают :)
кофр на плече с полузакрытой молнией - вот выбор настоящего ковбоя фотографа :)
от:Камушкин
если есть возможность - 35 1.8 - вот что вам там не помешает :)
хотя может сгодится и 50 1.8.
основное назначение - снимать себя и семью вечером.
в остальное время - хватит и 18-200.
хотя 90й даже на дырке 4 себя неплохо чувсвтует для семейных съемок...Подробнее
от:plus22
У меня для этого вот чего есть - влазит только камера и запасная флэка..ну ещё ленз-пен в кармашек. Зато размер невелик - как раз д90 с зумом помещается.
http://www.ppmag.com/web-exclusives/2008/02/product-review-lowepro-cirrus-1.htmlПодробнее
Спасибо. Чую давно надо было брать 35/1.8, но что то... Видимо таки поеду с 18-200, а то только парится буду....Понадеюсь на высокие исо д90.
от:BeS
А я себе, до кучи купил вот такой кофрик: http://www.foto.ru/tamrac_3340_aero_40_korichnevyy_bezhevyy.html?from=ya
В него легко влезает D90+16-85+50/1.4G... ну и салфетка для протирки оптики, запасной аккумулятор и флешки.
Очень удобно. Всегда теперь камеру ношу с собой. Только сейчас там D40 лежит.Подробнее

от: Onilll
маленький. у меня тушка, 3 объектива + зарядка, провода, зап аккумы, линзы 6 штук и еще пара горстей молочи.

от: Камушкин
ну если что - то пыха , плюс режим медленной синхры...на исо 1600 - и в принципе атмосфера и качество - будут на месте
от: BeS
Для своих целей вполне справлялся с китовым 18-55.
от:BeS
Это снималось с упора. Кофр (сумку) на землю, а на кофр ставил камеру.
В последнюю поездку брал с собой D90+18-55+35/1,8G.
В основном снимал на 35/1,8. D90 взял только из-за того, что нужно было провести его тест в реальных условиях после юстировкии. Да и попривыкнуть к нему немного не мешало. Преимуществ перед D40 в той поездке не заметил никаких. Возможно, только предварительный подъем зеркала на ночных кадрах был реальной пользой. В следующий раз, скорее всего, возьму с собой D40+35/1,8G. Вот из техники для себя больше ни в чем нужды не вижу. Вы же отдыхать едите, а не фотографом работать. Ходите, гуляйте, любуйтесь видами, композицию с фиксом выбирать интереснее. Т.е. нужно больше заниматься самой фотографией, а не думать, какой бы объектив навернуть и какое фокусное выставить... да после снимка ещё всякие мысли будут в голову лезть "А не зря я этот объектив поставил?" и т.д.
Как-то один, не знакомый мне человек, писал, что в поездку взял с собой один лишь фикс. И у него получилась очень оригинальная подборка фотографий с той поездки, что ни один кадр не был похож на другой и все фотографии представляли реальный интерес для зрителя. А все потому, что он при съемке не занимался тупой фиксацией того, что видел, а выбирал интересные ракурсы, искал сюжет и все это совмещал с прогулкой для своего удовольствия.
Надеюсь я донес до Вас свою мысль, хоть и написал достаточно сумбурно.
Боятся одного объектива не стоит. Главное себя перебороть и четко решить! Вот не возьму я в поездку больше ничего и все! Я первый раз побоялся и подстраховал себя 18-55, но на него снимал очень мало. Скорее всего по привычки сделал несколько кадров и все.
В любом случае, удачной Вам поездки и хорошо отдохнуть!Подробнее
Спасибо, хорошо написали! Очень даже донесли. Кроме того задумался - действительно ли мне могут понадобиться фокусные больше 50 мм...
от: Onilll
вас подвезли к пирамиде, у вас фикс 50. сколько вы будете отходить от нее что бы снять?
от:OnilllО, да... Мир лишился 2652875627856278563478563478563478563487-ой фотографии пирамиды, абсолютно ничем не отличающейся от всех предыдущих 2652875627856278563478563478563478563486-ти... Ладно б еще фишаем каким-нибудь с интересной точки и в лучах восходящего солнца, а так говнозумом, под солнцем в зените, на фоне сотен потных туристов... Вы правда себя за это проклинаете?
несколько раз поленился брать с собой сумку с объективами, зная куда еду и зачем, был уверен что обойдусь 50-фиксом. и оба раза проклинал себя за лень и тупость. представьте себе, вас подвезли к пирамиде, у вас фикс 50. сколько вы будете отходить от нее что бы снять? полчаса вперед, а потом полчаса назад?Подробнее