Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А зачем он вам вообще? Думаете фотоаппарат с фильтром будет лучше снимать?

Да я как то вообще не имел опыта общения с фильтрами по этому прислушиваюсь к чужому мнению, а люди с этого форума мне да и не только мне говорили что полярик повышает контрастность и улучшает цвет неба... Мне на одном из моих снимков жутко белесое небо показалось отвратительным я и задумался о фильтре... Как то так...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Да я как то вообще не имел опыта общения с фильтрами по этому прислушиваюсь к чужому мнению, а люди с этого форума мне да и не только мне говорили что полярик повышает контрастность и улучшает цвет неба... Мне на одном из моих снимков жутко белесое небо показалось отвратительным я и задумался о фильтре... Как то так...

Подробнее

А полярик белесое небо синим не делает, он лишь может усилить насыщенность уже голубого неба..которое часто в солнечную погоду до обеда мы четко видим. Лучше облачка Вам отрисует..и то строго в определенном положении от солнца, под углом 90 градусов к оному с наибольшим эффектом. Что еще полярик делает....ах да, в солнечную погоду цвета более насыщенными и с приятным контрастом делает, да блики с воды и со стекла помогает убрать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Фигня это все. Не усложняйте себе жизнь. Сначала так снимать научитесь, без всяких лишних приблуд. Чем проще техника - тем лучше понимается сам термин - фотография.
Re[BeS]:
+1.

Покупать новую технику стоит лишь ПОСЛЕ того как Вы РЕАЛЬНО почувствуете, что вот этот сюжет Вам не удается снять так,как Вы хотите, из-за ограничений аппаратуры.

И ни минутой раньше.
Re[Бармолей]:
Все оно так, но имейте в виду, что полярик - не панацея. На мой взгляд его
стоит покупать только если есть лишние деньги ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1.

Покупать новую технику стоит лишь ПОСЛЕ того как Вы РЕАЛЬНО почувствуете, что вот этот сюжет Вам не удается снять так,как Вы хотите, из-за ограничений аппаратуры.

И ни минутой раньше.

А если жена тебе захочит подарить 7000й-откажешся?
Re[BeS]:
Все последнии снимки с Nikon D40 - высокий класс
А где же Nikon D90 + 16-85 ( осень)
Re[Баянет]:
Цитата:
от: Баянет
Все оно так, но имейте в виду, что полярик - не панацея. На мой взгляд его
стоит покупать только если есть лишние деньги ;)

Ну деньги они конечно не лишние, но 1000 рублей на Кенко у меня есть...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А если жена тебе захочит подарить 7000й-откажешся?

Она морально подготовливается к выходу Д800. Не этично мешать процессу...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Все последнии снимки с Nikon D40 - высокий класс
А где же Nikon D90 + 16-85 ( осень)

А нэту!

А с Д40 очень даже есть:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/410214,300#p5726533
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Она морально подготовливается к выходу Д800. Не этично мешать процессу...

МОЖНО
Если не пугает вес ( самой камеры)
Re[Roma1956]:
Осень я выше выкладывал Nikon D90 + 18-105. Невпечатлило? %)
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Осень я выше выкладывал Nikon D90 + 18-105. Невпечатлило? %)

Не плохо
Re
Народ - кто таскал д90 на юг - ну, скажем в Египет.... Как оно? Говорят пыльно - как лучше таскать - в кофре или на пузе сойдёт?
Или д40 взять...хотя тоже жалко.
Думаю 18-200 нацепить, что б удобно и не переставлять стёкла в пыли, хотя мыльноватые фотки будут... может на всякий с собой 18-105 прихвачу, но боюсь подсасывать пыль будет - не плотно он сидит на тушке.....или я надумываю? Жалко фотик портить :D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Народ - кто таскал д90 на юг - ну, скажем в Египет.... Как оно? Говорят пыльно - как лучше таскать - в кофре или на пузе сойдёт?
Думаю 18-200 нацепить, что б удобно и не переставлять стёкла в пыли, хотя мыльноватые фотки будут... может на всякий с собой 18-105 прихвачу, но боюсь подсасывать пыль будет - не плотно он сидит на тушке.....или я надумываю? Жалко фотик портить :D

Подробнее

Для кого-то и ваша Одесса - уже самый, что ни на есть, юг... А кто-то и так уже на юге, не в Египте, но почти - не так давно и без "почти"... ))))
Автор ветки, например... Ну, и я тоже... Правда, во время пыльных бурь как-то снимать не доводилось - в такое время просто из дома выйти удовольствие ниже среднего, да и снимать особо нечего...
Re[plus22]:
Ну например в шарм эль шейхе не сказать чтобы прям очень пыльно, по-крайней мере на территориях отеля и к примеру наама бей. Где-нибудь в пустыне да, но там и делать нечего (если конечно на пирамиды не ехать..) ))
Ветер правда там дует частый, почти всегда днём, но ночью затишье, но это был июнь месяц.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Подробнее

Фото пирамид скачаете с тырнета. Себя вставите туда в фотошопе. И ничего никуда таскать не надо. Будет всё чистенькое и блестящее.
Re[Ashy]:
Цитата:

от:Ashy
Ну например в шарм эль шейхе не сказать чтобы прям очень пыльно, по-крайней мере на территориях отеля и к примеру наама бей. Где-нибудь в пустыне да, но там и делать нечего (если конечно на пирамиды не ехать..) ))
Ветер правда там дует частый, почти всегда днём, но ночью затишье, но это был июнь месяц.

Подробнее

В Шарм эль шэйх, в принципе и собираемся - вот я и чешу репу что брать - пока думаю д90 + 18-200, что б без заморочек...Но может там чего есть снимать, ради чего тащить 50/1.8 или хотя бы 18-105 - он всё ж порезче 18-200...или вообще 70-300 прикупить. В Египте просто ещё не бывал.

Цитата:
от: G o r d o n
А кто-то и так уже на юге, не в Египте, но почти - не так давно и без "почти"... ))))
Автор ветки, например... Ну, и я тоже...

Да-да - подбираюсь поближе - интересно посмотреть - какой он вввюзер из себя вблизи :D

Цитата:
от: Nikolay Alex
Фото пирамид скачаете с тырнета. Себя вставите туда в фотошопе. И ничего никуда таскать не надо. Будет всё чистенькое и блестящее.

Это не наши методы :D Но и адекватная осторожность не помешает...просто запугали пылью...
Re[plus22]:
на пузе только понтовщики камеру тягают :)
кофр на плече с полузакрытой молнией - вот выбор настоящего ковбоя фотографа :)
Re[plus22]:
[quote=plus22В Шарм эль шэйх, в принципе и собираемся - вот я и чешу репу что брать - пока думаю д90 + 18-200, что б без заморочек...Но может там чего есть снимать, ради чего тащить 50/1.8 или хотя бы 18-105 - он всё ж порезче 18-200...или вообще 70-300 прикупить. В Египте просто ещё не бывал.
[/quote]
Просто стоит осознать тот факт, что вы будете в местах, где туристы бывают постоянно и большими партиями. то есть - ничего серьезного и интересного по пейзажной линии - вам не снять.
остается - ДСА, и возможно худ фото с родными. ну и репортаж для родственников :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.