Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33941 - 33960
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я пока не могу выбрать направление.. с кривыми работал но особо не получалось. Да, может я тоже куплю что нибудь эдакое) что-то снимков у нас в ветке стало мало. Пора бы уже конкурсы какие нибудь устроить.

Подробнее

вот и у меня с ними засада..
сегодня ещё попробовал так покрутить,правда это с Д3000 кит 18-55

Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream

Подробнее

слушай.. ну достойно.. я даже облака увидел в слое на горизонте))) красивый нейтральный снимок.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Он и не должен нравиться. Это - сырьё, из которго в процессе обработки делается то, что требуется. Главное, чтоб в файле содержалась вся нужная для этого информация.

я тебя понял и твое мнение оп поводу всего) ты профессионал,а я все же любитель и не сосем серьезно отношусь, приду к этому постепенно, пойму)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
слушай.. ну достойно.. я даже облака увидел в слое на горизонте))) красивый нейтральный снимок.

:) сегодня с Д 3000 разбирал старые снимки,всё-таки цвета на нём приятней,насыщенней как то,но при этом естественней .Хотя снимал тоже в SD
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я тебя понял и твое мнение оп поводу всего) ты профессионал,а я все же любитель и не сосем серьезно отношусь, приду к этому постепенно, пойму)

А чем, по-твоему, профессионал от любителя отличается ? Только тем, что профи берёт деньги за то, что любитель делает для души :D Кстати, в природе встречаются как талантливые любители, так и бездарные профессионалы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А чем, по-твоему, профессионал от любителя отличается ? Только тем, что профи берёт деньги за то, что любитель делает для души :D

я считаю.. настоящий проф всегда знает, что делает :) полностью обучен имеет опыт и также чутье. Мне кажется, что любитель на то и любитель, что мало что знает и пытается снимать. Но он может пойти дальше, по пути изучения и добиваться уровня про.. ну или же просто снимать дальше на тех же знаниях, что имеет. Ну а так, конечно же любитель и про для всех разные понятия.. у меня такое мнение сложилось. Я например только год спустя, выучил все начиная от ISO заканчивая режимами фокусировки AF-S -C а также EV и гистограммой. А при покупке фотоаппарата и прочтении инструкции меня это вводило в ужас.

Re[sanek-potapov]:
По-твоему, стоит изучить основные понятия и прочесть инструкцию - и уже профессионал ?! Некоторые "профи" годами работают, не имея об этом понятия. Не в этом профессионализм. Но это совсем другая сказка.
И не важно, сколько лет ты снимаешь. Ведь если ты научился читать, скажем, лет 15 назад, а я - лет 35 тому, это вовсе не значит, что я умею читать лучше, чем ты. Этому (в отличии от матчасти) научиться невозможно : это либо дано, либо нет.
И кстати, есть теоретики (не будем показывать пальцами :-) ), которые на память знают все цифры, понятия, параметры и ТТХ любой аппаратуры. Но стОит взглянуть на их "шедевры"...
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Всем привет!) Недавно стала обладателем d90.
Фотографировала фаер-шоу, хочу услышать вашу критику и советы)

Подробнее

Помогите новичку-любителю!) У меня настолько всё плохо, что никто не хочет прокомментировать мои фотографии? Я не понимаю как сфотографировать пиротехнику так, чтобы получилось красиво.. и как следует обрабатывать такие фотографии..
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream

Подробнее

Хех, теперь я буду использовать свой профиль для Никона:)

Зря, что ли, я с тем снимком возился. Вот загрузил установки - и вуаля:)
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Помогите новичку-любителю!) У меня настолько всё плохо, что никто не хочет прокомментировать мои фотографии? Я не понимаю как сфотографировать пиротехнику так, чтобы получилось красиво.. и как следует обрабатывать такие фотографии..

Подробнее

чтобы выглядело красиво.. снимайте план крупнее) меньше лишнего в кадре. А насчет обработки.. даже не знаю
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
после без малого двух месяцев ожидания и почти утраченных надежд , неожиданно получил райнокс-250... и тут как назло все пауки дома повывелись:(, а на улице мороз и там пауки заныкались... и попробовать то не на ком:(, короче помучил только мяту растущую на подоконнике, снимки на на что не претендуют, только показ техкачества и возможностей...

летом наверное буду охотиться на кузнечиков и мух, хотя уже ощутил насколько это тяжело...
Канонир Никанор, респект за подсказку насчет линзы:)

Подробнее

Плиз!!! Расскажите, на какой объектив надели линзу?
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Подробнее

Да что комментировать на ночных снимках? Они практически никогда не попадают в разряд художественных. Они по смыслу простые и неинтересные. Единственное, лучше, на мой взгляд, снимать в режиме, когда только включили освещение и подсветку, но еще не совсем темно. Тогда можно накрутить красивые цвета

А про обработку есть здесь
http://club.foto.ru/forum/6/627448
несколько кадров вечерних.
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Подробнее

при съёмке получилось примерно также
но кадрирование и затемнение и смотрится подругому

D300s

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
По-твоему, стоит изучить основные понятия и прочесть инструкцию - и уже профессионал ?! Некоторые "профи" годами работают, не имея об этом понятия. Не в этом профессионализм. Но это совсем другая сказка.
И не важно, сколько лет ты снимаешь. Ведь если ты научился читать, скажем, лет 15 назад, а я - лет 35 тому, это вовсе не значит, что я умею читать лучше, чем ты. Этому (в отличии от матчасти) научиться невозможно : это либо дано, либо нет.
И кстати, есть теоретики (не будем показывать пальцами :-) ), которые на память знают все цифры, понятия, параметры и ТТХ любой аппаратуры. Но стОит взглянуть на их "шедевры"...

Подробнее

да тут многи пытаются притянуть творчество к цифрам
забывая что фотография в первую очередь творчество а потом уже ТТХ
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Хех, теперь я буду использовать свой профиль для Никона:)

Зря, что ли, я с тем снимком возился. Вот загрузил установки - и вуаля:)

мне помягче хотелось.а небо хорошо получилось ;)
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Подробнее

я бы выдержку поставил побольше,чтобы шлейфы от огня были.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Плиз!!! Расскажите, на какой объектив надели линзу?

Я вас не игнорирую, у меня другой часовой пояс...
Насадку одел на никкор 70-300 VR
Re[www user]:
Привет! Поздравляю всех с первым днем ВЕСНЫ! Желаю творческого вдохновения и хороших идей :)
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Привет! Поздравляю всех с первым днем ВЕСНЫ! Желаю творческого вдохновения и хороших идей :)

И тебе того же! Предлагаю начать размещение снимков на весеннюю тематику
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.