Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33921 - 33940
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ну а на каком режиме снимать?
SD - пишете самый неудачный.
Вивид - слишком контрастный для людей.
Портретный - вообще жесть какая то...

Про экспопару жыпег готовый и тд я понимаю.

возьми стандарт
настрой под себя и только подправляй в конвертере
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
В раве можно конечно многое, но как Рома говорит, лучше хороший джепег, чем плохой рав. Если в эксопару точно попасть, то с равом можно творить чудеса. А если мимо, то только что-то вытягивать, но до совершенства все равно не получится ((( А профили - это ведь те же самые кривые, контрасты и цвета, что можно крутнуть руками, тем более они все на основе нейтрального профиля сделаны.

Подробнее
О чём я и толкую. Тем паче, что готовый пресет невозможно приспособить к каждому отдельному конкреному кадру. Это всё равно, что лекарство от всех болезней.
Вручную же можно сделать что угодно с каким угодно кадром. И я лично не отдам свои замыслы и творческие амбиции на откуп тупому железу и набору настроек.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
возьми стандарт
настрой под себя и только подправляй в конвертере

Цитата:
от: Phantom_NGK
На нейтрале - это золотая середина и основа основ :)

окей.. но я щас нейтрал пробовал не понравился. SD чуток подправленный лучше. Но все же не пойму, почему профили эти с фуджи плохие.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
окей.. но я щас нейтрал пробовал не понравился. SD чуток подправленный лучше. Но все же не пойму, почему профили эти с фуджи плохие.

Да они не плохие, тот же нейтрал поднакручен всяко и все. Просто они не подходят под разные задачи: один кадр может с ним будет идеальный, но другой просто дрянь. Как того же стандарта не может хватать на все фотографии и даже на большинство. Нейтрал конечно по виду не айс - все серо и блекло. Но это так, потому что ничего не накручено и не тронуто, тоесть по максимуму дд. Нейтрал в чистом виде использовать нельзя разумеется, но это отправная точка, где уже крутишь как хочешь и как нужно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
слушай ну цвета хороши... у нас таких нет.

да есть и у нас :) в фотошопе можно,что хочешь накрутить.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Да они не плохие, тот же нейтрал поднакручен всяко и все. Просто они не подходят под разные задачи: один кадр может с ним будет идеальный, но другой просто дрянь. Как того же стандарта не может хватать на все фотографии и даже на большинство. Нейтрал конечно по виду не айс - все серо и блекло. Но это так, потому что ничего не накручено и не тронуто, тоесть по максимуму дд. Нейтрал в чистом виде использовать нельзя разумеется, но это отправная точка, где уже крутишь как хочешь и как нужно.

Подробнее

так я и не собираюсь снимать людей на профилях, что скачал. Я их хочу использовать в репортаже, включить один, другой, проверить, понять принцип действия. 9 штук залил, если что сотру. По-моему в этом я не вижу криминального ничего :)
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
да есть и у нас :) в фотошопе можно,что хочешь накрутить.

я с фотошопом на Вы :) Но уже получил позавчера уроки от профессионала. Научился работать со слоями ну и еще мне показали пару нужных фишек. Буду дальше изучать.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Подробнее

согласен :!: сам снимаю в SD,всё по нолям,в CS обрабатываю каждый кадр.Сложно,времени уходит много,но зато опыт нарабатывается.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
так я и не собираюсь снимать людей на профилях, что скачал. Я их хочу использовать в репортаже, включить один, другой, проверить, понять принцип действия. 9 штук залил, если что сотру. По-моему в этом я не вижу криминального ничего :)

Подробнее

Саня, да нет никакого криминала. Пользуй профили на здоровье. Но сначала возьми тот РАВ, что по моей ссылке - и получил такую же картинку, как у автора и у меня. Это, кстати, Д70, так что в тему.
А после этого пользуйся профилями...

Кстати, мне понравился профиль из Д700 Camera neutral v4. Не знаю, можно его затащить в другой Никон или нет.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Не знаю что и как, но цвет нравится.

Да сойдет, не могу избавиться от цветовых разводов на небе.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Саня, да нет никакого криминала. Пользуй профили на здоровье. Но сначала возьми тот РАВ, что по моей ссылке - и получил такую же картинку, как у автора и у меня. Это, кстати, Д70, так что в тему.
А после этого пользуйся профилями...

Кстати, мне понравился профиль из Д700 Camera neutral v4. Не знаю, можно его затащить в другой Никон или нет.

Подробнее

что за рав, я пропустил?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Так у тебя же куча репортажей в равах, поподставляй их и все. Я в свое время за пять минут их отмел, хотя я на д7к ставил...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Так у тебя же куча репортажей в равах, поподставляй их и все. Я в свое время за пять минут их отмел, хотя я на д7к ставил...

Подставлял уже. Много где профили новые подходят. Надоело просто однообразие стандартных профилей. Ведь мы тут только недавно говорили про фотки по госту, что это не гуд.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Подставлял уже. Много где профили новые подходят. Надоело просто однообразие стандартных профилей. Ведь мы тут только недавно говорили про фотки по госту, что это не гуд.

Госта все равно не существует, кому-то так, кому-то эдак. Главное чтоб самого устраивало, устраивало клиентов, ну и был свой стиль и манера, а что и как сделано, на что снято - это уже дело десятое.
Re[sanek-potapov]:
На д7к меня фуждижвские, ну и еще там было штук 15 профилей не впечатлили особо, где-то интересно, но в основном как-то все не так. Может уже глаз привык и держится за стандартное. На д5к я не пробовал, потому что раньше профили не мелькали, да и устанавливать внутрь камеры вроде их нельзя, только редактировать существующие, но может ошибаюсь. А в конвертер их не кидал, думал, что работать не будут.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Знаю, что можно подобные профили переделать и применять их в Лайтруме или АСР, просто подредактировать сам файл и он будет ставиться для других камер, точнее которую там пропишешь, если этот профиль Адобовский конечно. В д5100 недавно мелькала инфа как это сделать, я в этом не очень силен. Вообще можно профиль любой камеры переделать так же под любую, но результат будет непредсказуем ))) Вобщем надо эксперементировать, но у меня на это ни времени, ни сил, ни желания :(
:!: Ага, вот нашел ссылкуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/633844 :!:
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
я с фотошопом на Вы :) Но уже получил позавчера уроки от профессионала. Научился работать со слоями ну и еще мне показали пару нужных фишек. Буду дальше изучать.

ИМХО самый нужный инструмент-кривые,но лично у меня с ними не складывается.:( Советую книгу Маргулиса "Фотошоп для профессионалов"пятое издание,причём лучше купить,т.к. в электронном виде очень неудобно читать,ну и диски с книгой идут.
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
ИМХО самый нужный инструмент-кривые,но лично у меня с ними не складывается.:( Советую книгу Маргулиса "Фотошоп для профессионалов"пятое издание,причём лучше купить,т.к. в электронном виде очень неудобно читать,ну и диски с книгой идут.

Подробнее

я пока не могу выбрать направление.. с кривыми работал но особо не получалось. Да, может я тоже куплю что нибудь эдакое) что-то снимков у нас в ветке стало мало. Пора бы уже конкурсы какие нибудь устроить.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Он и не должен нравиться. Это - сырьё, из которго в процессе обработки делается то, что требуется. Главное, чтоб в файле содержалась вся нужная для этого информация.
Re[ВСЕМ]:
Вообще, если бы всё было так просто, и все возможные косяки решались бы применением профилей/пресетов, то во все камеры производитель бы зашил несколько волшебных профилей, и ВСЕ мыслимые проблемы были бы решены однажды и навсегда. Неужели вы, господа, полагаете, что производители не знают о существовании всяких профилей, гуляющих по сети ? Или вы думаете, что никоновские инженеры не в состоянии вкорячить их в камеры на стадии производства ?!
Но почему-то так не происходит. Очевидно, этому должно существовать объяснение. ПотрудИтесь отыскать его самостоятельно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.