Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33901 - 33920
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а ты через агентов заказывал или сам все делал? Я просто щас заказал переходник на 80-200, и через агента.. он сам все делает я лишь ему плачу и указываю лоты товаров)

можно сказать что через агента, это мой сослуживец. он навострился так таскать всякий товар, что такая мелоч для него не заморочка, я тебе кстати в личку кидал конфиг двух буков что он приволок несколько месяцев назад, а на прошлой неделе приволок бук за 48тыр, которы у нас стоит 80, он его вместо настольного планирует использовать
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
Antvap у меня Windows 7, но почему то у меня нет такой папки как CameraRaw?!?!?! Куда мне тогда кидать данные профили?

Зайти в свойства папки и поставить галочку - показать скрытые папки, должна появиться.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
супер! сохраняю себе)

что-то вчера пробило :) ещё такую сделал здесь,правда,слегка перестарался.
Цитата:
от: Альберткин
А снимок ваш! Если да, то мои вам поздравления.

спасибо)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Зайти в свойства папки и поставить галочку - показать скрытые папки, должна появиться.

тоже вчера искал куда закинуть :) Phantom_NGK,спасибо за профили!Antvap,спасибо,что подсказали куда кидать ;) Заодно и ACR до 6.6 обновил.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
http://files.mail.ru/ZIY9IN
Раскрученые профили, то есть убраны хитрые и часто неправильные кривые разработчиков для всех камер под Лайтрум или АКР. Устанавливаются в папку с камерными профилями, думаю разобраться сможете. Есть камерные профили, ну и измененный адобовский. Думаю, результат порадует.

Подробнее

Вах! даже 1.4G появился!
С прогулки

=)
Всем привет!) Недавно стала обладателем d90.
Фотографировала фаер-шоу, хочу услышать вашу критику и советы)
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
спасибо)

слушай ну цвета хороши... у нас таких нет.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Скачал, посмотрел, почитал первоисточники. Очень спорные профили. Дают очень ядовитые цвета, особенно в красном и синем. При этом красный сильно смещен в сторону желтого. Но это, в принципе, не главное. Смутило другое, пока крутил эти профили случайно увидел такой эффект:

Это желтая лампочка на елке в зоне нерезкости (для лучшей видимости поставил масштаб 4:1). Видно, что на "untwist" профилях желтый цвет при уменьшении яркости сначала уходит в красный, а дальше снова возвращается к желтому. Получается такое колечко вокруг центральной яркой зоны. На стандартных профилях такого нет.
При этом сильно впечатлил NX2 Standard aRGB v4, на нем картинка наиболее ровная. А "древний" ACR 4.6 как раз дает результат очень близкий к "раскрученным".
Получается, что та проблема, которую были призваны решить "раскрученные" профили в них проявляется с наибольшей силой.

Подробнее

Может быть, поидеее они должны выправлять тягучесть из пересветов и теней. Как я понял производители камер заложили примерный алгоритм для портретов, что все яркие участки имеет желтый цвет, а темные красный, поэтому допустим когда тянем лицо из пересвета, то пересвеченные участки начинают сдвигаться тонально, тоесть уходят в красный. На этих профилях достигается ровность тона. Коряво объяснил, но не суть.
По вашему примеру ничего не могу сказать - тем более о д90м. На разных камерах эти профили поразному отрабатывают, где-то лучше, где-то хуже. Но они достаточно перенасыщены: на 10-15 едениц точно, покрайней мере камерные. Адобовский намного меньше. У меня на д7к камерные работают просто изумительно - насыщенность прижать немного. Но я все равно адобовским пользуюсь, тоже раскрученным, что-то он все равно чуть больше нравится. Но правда я еще толком сам не разобрался, только пару дней их кручу. Я весь инет иностранный перерыл в поисках таких профилей, а то попадется один на д700 или д50, а чтоб для всех камер и причем новых... - еле откопал. А самому крутить их лень )))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разбирая недавнее, нашел редкий пример, где Д90 не хватило ДД:

Но НИКАКАЯ камера не сделал бы тут лучше. Ну, может, акромя легендарного Фуджа.

Подробнее

Фудж по цвету может бы лучше отработал, а по дд д7к бы вытащил картинку, ну и пентакс тоже.
Уже Олег отписал, сор.
Re[всем]:
Профили, кривые... Вашу бы энергию - да в мирных целях. РУЧКАМИ надо :!: Тогда и цвет будет, и контраст, и ДД всем и на всё будет хватать. Особенно если изначально снято без косяков.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
после без малого двух месяцев ожидания и почти утраченных надежд , неожиданно получил райнокс-250... и тут как назло все пауки дома повывелись:(, а на улице мороз и там пауки заныкались... и попробовать то не на ком:(, короче помучил только мяту растущую на подоконнике, снимки на на что не претендуют, только показ техкачества и возможностей...

летом наверное буду охотиться на кузнечиков и мух, хотя уже ощутил насколько это тяжело...
Канонир Никанор, респект за подсказку насчет линзы:)

Подробнее

С каким объективом снято?
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
тоже вчера искал куда закинуть :) Phantom_NGK,спасибо за профили!Antvap,спасибо,что подсказали куда кидать ;) Заодно и ACR до 6.6 обновил.

Подробнее

Спасибо можно положить мне на банковский счет :D
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Вах! даже 1.4G появился!
С прогулки

Подробнее

Не знаю что и как, но цвет нравится.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Профили, кривые... Вашу бы энергию - да в мирных целях. РУЧКАМИ надо :!: Тогда и цвет будет, и контраст, и ДД всем и на всё будет хватать. Особенно если изначально снято без косяков.

Что значит изначально? В раве разве нельзя сменить? При чем тут цветовой профиль и изначальное построение снимка?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Что значит изначально? В раве разве нельзя сменить? При чем тут цветовой профиль и изначальное построение снимка?

Я согласен с предыдущим оратором, какое-то нездоровое увлечение новыми конвертерами, профилями и пр. Все очень хочется кнопочку "шедевр" найти.

Все можно сделать руками. И важно это сделать, хотя бы один раз, чтобы понять. А уж потом найденные настройки можно сохранить - и использовать. А просто брать неизвестно кем неизвестно как сделанные профили - ну какой смысл?..

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7554142
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

В раве можно конечно многое, но как Рома говорит, лучше хороший джепег, чем плохой рав. Если в эксопару точно попасть, то с равом можно творить чудеса. А если мимо, то только что-то вытягивать, но до совершенства все равно не получится ((( А профили - это ведь те же самые кривые, контрасты и цвета, что можно крутнуть руками, тем более они все на основе нейтрального профиля сделаны.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Построение ни при чём. Снять без косяков - значит снять технически грамотно. А накосячить можно и в RAW. Но когда правильно выбран свет, и кадр правильно проэкспонирован, то никакие кривые ему не нужны. Максимум - вручную подправить яркость/контраст/цветовой баланс/тени. Вобщем, приправы - по вкусу.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Ну ты же давно на форуме. а детские вопросы задаешь
РАВ ещё не гарантия хорошего фото
правильно при съёмке
это значит как минимум контролировать экспозицию или как правильную или как творчески задуманную, но второе на этом форуме не популярно
Re[www user]:
Ну а на каком режиме снимать?
SD - пишете самый неудачный.
Вивид - слишком контрастный для людей.
Портретный - вообще жесть какая то...

Про экспопару жыпег готовый и тд я понимаю.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну а на каком режиме снимать?
SD - пишете самый неудачный.
Вивид - слишком контрастный для людей.
Портретный - вообще жесть какая то...

Про экспопару жыпег готовый и тд я понимаю.

На нейтрале - это золотая середина и основа основ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.