Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33961 - 33980
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
чтобы выглядело красиво.. снимайте план крупнее) меньше лишнего в кадре.
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
при съёмке получилось примерно также
но кадрирование и затемнение и смотрится подругому
Спасибо! Крупный план - это пока что моя проблема, всегда хочется как можно больше в кадр уместить, а дома понимаю, что всё не то.
А как думаете, полтинник 1.8 мне поможет? Или лучше для таких съёмок обходиться китом 18-105?
Цитата:
от: Stream
я бы выдержку поставил побольше,чтобы шлейфы от огня были.
А чтобы люди не размазывались подсвечивать их вспышкой?
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да что комментировать на ночных снимках? Они практически никогда не попадают в разряд художественных. Они по смыслу простые и неинтересные.

А про обработку есть здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/627448
несколько кадров вечерних.

Подробнее
Мне кажется, ночной город и фаер-шоу - разные вещи. Друг попросил сфотографироавть их выступление. И мне хотелось советов на будущее как снимать именно фаерщиков.
За тему с обработкой большое спасибо! Почитаю :)
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Помогите новичку-любителю!) У меня настолько всё плохо, что никто не хочет прокомментировать мои фотографии? Я не понимаю как сфотографировать пиротехнику так, чтобы получилось красиво.. и как следует обрабатывать такие фотографии..

Подробнее

На будущее, выкладывайте пожлста большие превьюшки размером 1024 по длинной стороне, чтобы не парится с полноразмерами ;)
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Мне кажется, ночной город и фаер-шоу - разные вещи. Друг попросил сфотографироавть их выступление. И мне хотелось советов на будущее как снимать именно фаерщиков.
За тему с обработкой большое спасибо! Почитаю :)

Подробнее

По теме разные. Но по техническому смыслу близко - и там, и там мало света. К тому же, противоречиво - огонь хочется размазать, а фигуры сделать четко. Т.е. хотя бы специально для съемки света хорошо бы добавить. Яркость их огней все равно очень высокая, так что если начать снимать не в полной тьме, возможно, будет поинтереснее. Тем более, что притемнить всегда можно в редакторе. И тут, на мой взгляд, нужно думать про дополнительные "украшательства" вроде фильтров и плагинов. Т.е. самой картинки недостаточно. Или мультиэкспозицию, допустим.
Я согласен с вами, что это не простая ситуация:)
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Помогите новичку-любителю!) У меня настолько всё плохо, что никто не хочет прокомментировать мои фотографии? Я не понимаю как сфотографировать пиротехнику так, чтобы получилось красиво.. и как следует обрабатывать такие фотографии..

Подробнее

Это же шоу, поэтому картинки должны быть яркими, цветастыми. Добавляйте больше красок.

Re[AnnaBu]:
Цитата:
от: AnnaBu

А чтобы люди не размазывались подсвечивать их вспышкой?

Вспышка испортит всю малину, светосила вам в помощь! И штатив не помешает, если темный кит.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Вспышка испортит всю малину, светосила вам в помощь! И штатив не помешает, если темный кит.

не согласен, если пыху использовать в режиме синхронизации по задней шторке то можно получить довольно резкую фигуру с размытым факелом, но это надо тренироваться, с наскока хороший результат получить сложно, или попробовать сделать многолапого семинога используя пыху в режиме стробоскопа (кажется так если не перепутал функцию)...:)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
не согласен, если пыху использовать в режиме синхронизации по задней шторке то можно получить довольно резкую фигуру с размытым факелом, но это надо тренироваться, с наскока хороший результат получить сложно, или попробовать сделать многолапого семинога используя пыху в режиме стробоскопа (кажется так если не перепутал функцию)...:)

Подробнее

Есть такое дело, только бахать надо будет с оранжевым или красным светофильтром близким по цвету с огнем, в противном случаем каламбур цветов получится.
Re[AnnaBu]:
[quot]А чтобы люди не размазывались подсвечивать их вспышкой?[/quot]

Вот Бармолей выше правильно написал.Я сам такое не снимал,но,думаю,это примерно,как в клубе.ИСО побольше,выдержку длинней и синхронизацию по задней шторке.Хотя надо пробовать,если артист активно двигается,то возможно лучше по передней.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Есть такое дело, только бахать надо будет с оранжевым или красным светофильтром близким по цвету с огнем, в противном случаем каламбур цветов получится.

Ну здесь цветовой каламбур,ИМХО будет как раз в тему.
Re[Альберткин]:
Цитата:
На будущее, выкладывайте пожлста большие превьюшки размером 1024 по длинной стороне, чтобы не парится с полноразмерами ;)
Ок, буду дома попробую разобраться как выкладывать.Цитата:
от: BeerLover
Это же шоу, поэтому картинки должны быть яркими, цветастыми. Добавляйте больше красок.
Как круто с цветом!!! Спасибо! Буду накручивать :)

Светосила - это сила) но не всё сразу, у меня фотоаппарат только месяц. Пока что в ближайшее время смогу позволить себе только 50мм 1.8...
Про вспышку я тоже думаю, что если использовать на таком шоу, то с тёплым фильтром. (и наверное лучше не встроенную )
А двигаются фаерщики там очень быстро! На длинной выдержке получается одна нога с огнями. Всё шоу длится минут 10! Вообще подумать не успеваешь.
Всем большое спасибо за советы! :)
Re[AnnaBu]:
Цитата:
от: AnnaBu

А двигаются фаерщики там очень быстро! На длинной выдержке получается одна нога с огнями. Всё шоу длится минут 10! Вообще подумать не успеваешь.
Всем большое спасибо за советы! :)

Со встроенной вспышкой делать нечего. Одна нога получается,потому что без вспышки,а вспышка "заморозит" человека,для этого и нужна;) И,раз быстро двигается,то лучше по передней шторке,а то неизвестно куда он убежит за секунду :D
Re[www user]:
Первый день весны, пора на фотосессию Всех с праздником весны
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Первый день весны, пора на фотосессию Всех с праздником весны

и тебя с праздником!) а меня зовут на съемки такого металла из США)

так что если пойду.. будет отчет о мустангах доджах и прочей диковины ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

это очень круто!!! Удачи в съемке
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
это очень круто!!! Удачи в съемке

спасибо!) возьму D90 на эти съемки :) А ты когда порадуешь снимками?
Re[www user]:
Весна:)

д90+70-300
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
спасибо!) возьму D90 на эти съемки :) А ты когда порадуешь снимками?

У меня только свадебная тематика, пока другим порадовать не могу
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
Весна:)

д90+70-300

Подробнее

Да, очень удачно выражена идея именно молодости, весны:)
Но лицо у вас, на мой взгляд, вот здесь лучше обработано

на первом снимке тени у глаз...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Да, очень удачно выражена идея именно молодости, весны:)
Но лицо у вас, на мой взгляд, вот здесь лучше обработано
на первом снимке тени у глаз...

спасибо, первый мне больше нравится, естественей....на втором вроде вспышкой подсветил;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Поэкспериментируй с пыхой в темноте, помнишь как Бес учил, чтобы пространство во круг не отвлекало, но и шириком конечно
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.