Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Обработал с помощью новых профилей. Супер, тащусь. готовый жыпег без фотошопа.

Подробнее

Ну... не знаю. В прежней версии мне больше нравилось. :?:
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ну... не знаю. В прежней версии мне больше нравилось. :?:

=( ну не знаю тогда
Re[www user]:
исо 4000 на D3 (exif в комплекте)

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Не советую эти профили. Если родных не хватает, возмите лучше этот: http://www.lcourses.ru/blog/wp-content/uploads/2012/01/Nikon_D90_profiles.zip
Там всего один, но утверждается, что полный аналог NX2 Standard.

Подробнее

Да,именно этот я и ставил в ЛР. Но у меня второй день эта ссылка не работает.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел полноразмер. Если это ИСО4000 то просто нет слов.
Re[Borisovna]:
Цитата:
от: Borisovna
А подскажите ,пожалуйста, как эти профиля в ACR закинуть?

В АСР никак. Вам нужны untwisted профили, они же и подходят к лайтруму. Покопайтесь в инете. Есть адобовские, а есть никоновские тоже раскрученные. Правда не на всех камерах хорошо работают, но на д90 точно хорошо, судя по отзывам, на кэнон вроде как не очень.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А для лайтрума ченить подобное вкусненкое есть?

Есть и очень вкусненькое )))
Тебе понравились последнии цвета с репортажа моего? Вот этим вкусненьким и делал, правда можно было еще повкуснее, но мне надо было быстро и скоро. Сам эти профили только пару дней назад скачал. Могу кинуть их.
Re[www user]:
http://files.mail.ru/ZIY9IN
Раскрученые профили, то есть убраны хитрые и часто неправильные кривые разработчиков для всех камер под Лайтрум или АКР. Устанавливаются в папку с камерными профилями, думаю разобраться сможете. Есть камерные профили, ну и измененный адобовский. Думаю, результат порадует.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Посмотрел полноразмер. Если это ИСО4000 то просто нет слов.

ну а то)) сам в шоке. Кину еще снимок на дыре F1, смотрю глубину резкости.. доставляет.. (екзиф прилагаю) снимали на лейку

чета мы тут оффтопим.. пора кадров выкладывать с ды90) скоро будут наверняка)
Re[www user]:
Подскажите, куда девать данные пррофили.
В Lightroom 3.6
Re[sokolchuk]:
Какая у вас ОС?
В Windows 2000 / XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Support\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
В Windows Vista / 7: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera\D90
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Да,именно этот я и ставил в ЛР. Но у меня второй день эта ссылка не работает.

разобрался
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Раскрученые профили, то есть убраны хитрые и часто неправильные кривые разработчиков для всех камер под Лайтрум или АКР. Устанавливаются в папку с камерными профилями, думаю разобраться сможете. Есть камерные профили, ну и измененный адобовский. Думаю, результат порадует.

Подробнее

Оо.. да! Спасибо, буду пробовать.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Крутяк! Вот ещё примерчик, когда глянул не поверил своим глазам Д700, ф/1,4,ИСО 6400! Как он вообще в грип умудрился попасть?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Скачал, посмотрел, почитал первоисточники. Очень спорные профили. Дают очень ядовитые цвета, особенно в красном и синем. При этом красный сильно смещен в сторону желтого. Но это, в принципе, не главное. Смутило другое, пока крутил эти профили случайно увидел такой эффект:

Это желтая лампочка на елке в зоне нерезкости (для лучшей видимости поставил масштаб 4:1). Видно, что на "untwist" профилях желтый цвет при уменьшении яркости сначала уходит в красный, а дальше снова возвращается к желтому. Получается такое колечко вокруг центральной яркой зоны. На стандартных профилях такого нет.
При этом сильно впечатлил NX2 Standard aRGB v4, на нем картинка наиболее ровная. А "древний" ACR 4.6 как раз дает результат очень близкий к "раскрученным".
Получается, что та проблема, которую были призваны решить "раскрученные" профили в них проявляется с наибольшей силой.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Крутяк! Вот ещё примерчик, когда глянул не поверил своим глазам Д700, ф/1,4,ИСО 6400! Как он вообще в грип умудрился попасть?

Подробнее

круто)) ну наверно серийной съемкой бахнул) и попал!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
круто)) ну наверно серийной съемкой бахнул) и попал!

Ага, с приоритетом следящего AF ;)
Блин... хочу 700-ку.
Re
я тут тоже накрутил немного :)

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

ОДИН удачный снимок ничего НЕ доказывает.

Вот, 3 дня назад снял - 85/1,8 НА 1,8, фокусом (AF-A) вел мяч. И ниччо так, получилось...
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
я тут тоже накрутил немного :)

Подробнее

супер! сохраняю себе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.