Цитата:от:Бармолей
на тех снимках все вроде норм, или около того, я про другие говорил, при съемке у меня были постоянными то бек то фронт, причем нестабильно, по очереди БФ или ФФ, и списать это все на нетрезвые руки фотографа не получится...:(, начинал снимать я трезвым и такая бодяга была сразу ...
итак вот снимок с явным фронтом , наводил резкость по глазам а в результате резким стала кофта пенсионера:(, фронт где то на 15 см

а тут наоборот бек сантиметров на 30 примерно, наводился по лицу девушки, а резким стала стена за спиной

видимо действительно, лампы дневного света подкидывают сюрпризы...
Да кстати снимки не обрабатывал, показал только как демонстрацию проблемы и лицо у пенсионера РЕАЛЬНО оч красное, плюс тут он уже в честь праздника усугубил:), что добавило морковкиПодробнее
На первом кадре все нормально, по-моему. Взгляните на ухо, оно резкое, хотя находится ЗА глазами. Если вам не хватает, подшарпите локально глаза.
И морковки особой я не вижу. Хотя цвет здесь вообще не нужен, логичнее уйти в ч\б.
На втором просто сложные условиях освещенности и, судя по всему, на длинном конце зума. У меня такие картинки даже макрофикс 150 выдает время от времени (хотя бы на волейболе вот недавно). Это ни в коем случае не брак объектива. В этом смысле Альберткин правильно написал.