Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33521 - 33540
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
на тех снимках все вроде норм, или около того, я про другие говорил, при съемке у меня были постоянными то бек то фронт, причем нестабильно, по очереди БФ или ФФ, и списать это все на нетрезвые руки
видимо действительно, лампы дневного света подкидывают сюрпризы...

Подробнее

Есть такое дело, но думаю лампы здесь непричем, проблема в самом Д90 и недостатке света и подсветка от пыхи не спасает. Борюсь этим путем нажимания на спуск несколько раз, прежде чем нажать до конца и выбираю при фокусировке наиболее контрастные предметы, глаза, сережки в зависимомти от условий.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так вы рано перестали снимать...

Не перестал :D

Цитата:
С фото-стороны - ББ у вас закосил под Д7000.

Согласен.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
прилетела ко мне на балкон, а под рукой был только 18-105)

Подробнее

Отлично получилось! Судя по вашим снимкам у вас там лето уже пришло? 8)
На своем 18-55 не наблюдал такую узкую грип или это ФШ?
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Отлично получилось! Судя по вашим снимкам у вас там лето уже пришло? 8)
На своем 18-55 не наблюдал такую узкую грип или это ФШ?

сам не ожыдал такого от 18-105;) єто лето 2010...
глянул екзиф, снималось на 80мм при ф9 и где то 30см до обекта
Re[Бармолей]:
Цитата:

на тех снимках все вроде норм, или около того, я про другие говорил, при съемке у меня были постоянными то бек то фронт, причем нестабильно, по очереди БФ или ФФ, и списать это все на нетрезвые руки фотографа не получится...:(, начинал снимать я трезвым и такая бодяга была сразу ...
итак вот снимок с явным фронтом , наводил резкость по глазам а в результате резким стала кофта пенсионера:(, фронт где то на 15 см

а тут наоборот бек сантиметров на 30 примерно, наводился по лицу девушки, а резким стала стена за спиной

Да кстати снимки не обрабатывал, показал только как демонстрацию проблемы и лицо у пенсионера РЕАЛЬНО оч красное, плюс тут он уже в честь праздника усугубил:), что добавило морковки

Подробнее

На первом кадре все нормально, по-моему. Взгляните на ухо, оно резкое, хотя находится ЗА глазами. Если вам не хватает, подшарпите локально глаза.
И морковки особой я не вижу. Хотя цвет здесь вообще не нужен, логичнее уйти в ч\б.

На втором просто сложные условиях освещенности и, судя по всему, на длинном конце зума. У меня такие картинки даже макрофикс 150 выдает время от времени (хотя бы на волейболе вот недавно). Это ни в коем случае не брак объектива. В этом смысле Альберткин правильно написал.
Re[Бармолей]:
Цитата:

на тех снимках все вроде норм, или около того, я про другие говорил, при съемке у меня были постоянными то бек то фронт, причем нестабильно, по очереди БФ или ФФ, и списать это все на нетрезвые руки фотографа не получится...:(, начинал снимать я трезвым и такая бодяга была сразу ...

Да кстати снимки не обрабатывал, показал только как демонстрацию проблемы и лицо у пенсионера РЕАЛЬНО оч красное, плюс тут он уже в честь праздника усугубил:), что добавило морковки

Подробнее

Альберткин правильно писал, что мало света и контраста, хотя в таких условиях у меня д90+18-105 мало мазал, а от 50 1.4д при дневного света и розжаривания часто...тут бы аф от д300 пригодился)
Re[Бармолей]:
а кокой был процент брака аф?
если до 30% то считаю для таких условий и д90 нормальним
Re[www user]:
Ну что кто нить уже купил новый 85 1.8 G ?
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
сам не ожыдал такого от 18-105;) єто лето 2010...
глянул екзиф, снималось на 80мм при ф9 и где то 30см до обекта

А разве не 45 см мин. фокус на 18-105?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Ну что кто нить уже купил новый 85 1.8 G ?

Что то как то с ценой они пошутили :D
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Что то как то с ценой они пошутили :D

НА 1.8 он не промахивается.. думаю ценник для начала большой но врятли сильно упадет.
Re[www user]:
Вот,фоткал как то по осени при сложном искусственном освещении и ручной фокусировке...
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
А разве не 45 см мин. фокус на 18-105?

да 45 проехал) снимал на МДФ та что 45-50см...
Re[www user]:
Цитата:
С С1 главная проблема в том, что она весь диск своими кеш-папками засирает. Терпеть не могу такие программы.

Знаю, сам из-за это никогда этот конвертер и не ставил, потому что был наслышен. Но вот сижу на работе и ковыряю - работает медленно, но что-то ничего толкового и не получается :( Все какое-то неправильное и картинка какая-то совсем неправильная...
Re[Бармолей]:
Лампы могут влиять на фокусировку, но только немного. У меня д3100 даже со светосильной оптикой не выходит за пределы ГРИП с лампами дневного света. Смещение фокуса всегда стабильно - появляется небольшой перелет.

PS: напишите, пожалуйста, какой режим АФ был установлен. Имхо по центральной точке в AF-S д90 не должен промахиваться. При широкой зоне, возможна ситуация, когда эта зона накрывает большую площадь и АФ наводится на более контрастный участок.
При динамическом выборе зоны имхо все еще более непредсказуемо.
Было ли перекадрирование?
Или вы использовали нецентральную точку?
Re[www user]:
Цитата:
С С1 главная проблема в том, что она весь диск своими кеш-папками засирает. Терпеть не могу такие программы.

Зато там человеческий интерфейс, тонкая дебайеризация и настройка скин-тона! 8)
При конвертации в с1, и дальнейшем шумодавлении в отдельной проге можно получить очень большой выигрыш по сравнению со слабым неотключаемым шумодавом никоновского софта.
Re[starkiller]:
Цитата:

от:starkiller
Лампы могут влиять на фокусировку, но только немного. У меня д3100 даже со светосильной оптикой не выходит за пределы ГРИП с лампами дневного света. Смещение фокуса всегда стабильно - появляется небольшой перелет.

PS: напишите, пожалуйста, какой режим АФ был установлен. Имхо по центральной точке в AF-S д90 не должен промахиваться. При широкой зоне, возможна ситуация, когда эта зона накрывает большую площадь и АФ наводится на более контрастный участок.
При динамическом выборе зоны имхо все еще более непредсказуемо.
Было ли перекадрирование?
Или вы использовали нецентральную точку?

Подробнее

AF-S, и по центральной точке (чаще) и по боковым, иногда делал перекадрирование....
одна точка, нормальная зона...
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
а кокой был процент брака аф?
если до 30% то считаю для таких условий и д90 нормальним

примерно 40-50 процентов:(
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
AF-S, и по центральной точке (чаще) и по боковым, иногда делал перекадрирование....
одна точка, нормальная зона...

Имхо перекадрирование на светосильной оптике однозначно нельзя использовать.
Мне кажется, можно поэкспериментировать в каком направлении - посмотреть, где результат будет лучше, при нормальной или широкой зоне. При боковых зонах делать несколько дублей. Ну и стараться находить наиболее оптимальные точки на модели для работы АФ.
А при нормальном свете эта проблема проявляется?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
примерно 40-50 процентов:(

Если 10-20% кадров были сделаны с перекадрированием, то вроде работа АФ укладывается в предложенную норму...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.