Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33341 - 33360
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ИМХО, сснимать полтосом 50/1,8 девушек уже, чем на 2,8 - не гуманно.

Вот кроп 100% на f/4

Подробнее

у меня полтос 1.4г )))
Но свет я убавил во вспышках на минимум, одна фронтально под 45, а другая контрово-верхняя на волосы... Синхронизация то 1\200, ну 1\320 можно на д7к поставить, так что диафрагму только так можно было зажать: до 13. А иначе пересветы сплошные. Да еще исо 100 спасает, а было бы 200 как на д90 и д5000, то труба. Хотя я на д5000 на лоуисо 1 снимал, пусть дд меньше, зато диафрагма открытее.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Про ИСО вы и втихаря обсудите. А вот лучше подскажите про автофокус. Сделал полсотни снимков когда объект летит на аппарат и ни разу не попал.

Подробнее

Коль ваши друзья товарищи вам ничего путевого посоветовать не могут, посоветую я ;) Чтобы попасть фокусом в летящего на санках сорванца с горки, надо заранее сфокусироваться на какую-нибудь точку в его траектории движения по центральному датчику например, скадрировать все заранее и подождать когда он там проезжать будет! и нажать спуск! Тогда и фокус будет, и резко, и все прочее
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
У меня на D90 получалось(контровой)

55-300VR

Подробнее

отлично! но я бы обработал в два прохода (слоя) лица то темные ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
а затем, что если критиковать, то критиковать по существу! А если сказать нечего, то вообще лучше помолчать, нежели озвучивать что пятки грязные или ножки маленькие в следующий раз в кирзачах армейских сфоткаю

Вот про ладошки да, проморгал не заметил, и сам не пойму откуда там такой оттенок получился, но это ведь мелочи, так же как мелочь блик на яблоке, да и вообще мне ПХ, фотосет 100 снимков был, я смотрел картину в целом, а не бредовые нюансы

Подробнее

вроде я и сказал только о том,что бросается в глаза.
чтобы не ругаться,хорошо бы было в следующий раз сообщать о том,что вы проморгали и вам можно подсказать,а о чём говорить не надо
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
он критикует в ответ :D

я не только критикую, но могу и посоветовать что-то дельное ;) к сожалению не слышал от тебя конструктивных советов как сделать лучше то или иной зато подлить масло в огонь - это всегда пожалуйста!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Коль ваши друзья товарищи вам ничего путевого посоветовать не могут, посоветую я ;) Чтобы попасть фокусом в летящего на санках сорванца с горки, надо заранее сфокусироваться на какую-нибудь точку в его траектории движения по центральному датчику например, скадрировать все заранее и подождать когда он там проезжать будет! и нажать спуск! Тогда и фокус будет, и резко, и все прочее

Подробнее

Вы совершенно правы. Но нет проблемы снять резко в определённой точке, важно снять в определённый момент. В том и вся задача. Здесь вроде резко, но не интересно.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

я не только критикую, но могу и посоветовать что-то дельное ;) к сожалению не слышал от тебя конструктивных советов как сделать лучше то или иной зато подлить масло в огонь - это всегда пожалуйста!

Подробнее

лучше переснять заново, не слушая ничьих советов. Своя голова на это есть. а основы и самые правильные комментарии к фото, даже критикующие их, да.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Вы совершенно правы. Но нет проблемы снять резко в определённой точке, важно снять в определённый момент. В том и вся задача. Здесь вроде резко, но не интересно.

Подробнее

не интересно, потому как ракурс не интересен! а надо было не полениться, может быть и по земле поваляться, а может детишкам и трамплинчик сварганить ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Не соглашусь. Снимать надо весь полёт. От начала и до конца, потом выбрать самые интересные кадры, но к сожалению они не всегда лучшего качества. Поэтому вся серия полетела в КОРЗИНУ. За исключением зрителя.
Re[YuriL]:
Отойти подальше, снимать телевиком
Re[Glebst]:
Спасибо всем. Закроем тему. По моему никто так и не определил, что здесь вся проблема в тупом автофокусе отвёрточного полтинника. ИМХО.
Re[YuriL]:
Посмотрел экзиф. Да там просто выдержки не хватило. Короче надо - видать быстро ехал :) (снег то в фокусе)
Re[www user]:

;)
Re[www user]:
"Проба пера" Пыха Ниссин в потолок через рассеиватель, поджиг встроенной пыхой, полтос, f/2.2-2.5:

Re[Альберткин]:
На первой тень на щёчке. А вообще на ночь такое не надо.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
На первой тень на щёчке. А вообще на ночь такое не надо.

Про ночь в точку :!:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Про ночь в точку :!:

я тут хотел выложить пару фото, но не буду
тут такие все впечатлительные

Re[www user]:
Нашел какойто странынй кадр с репортажки на д90 летом) какой т омега контровый свет

Re[sanek-potapov]:
Хорошенькая Омега
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
я тут хотел выложить пару фото, но не буду
тут такие все впечатлительные

выкладывайте..чего уж :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.