Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33321 - 33340
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ххм а скажи показатели исо и выдержек на твоих снимках, что и в каком условии он подбирал?

условий было 2 вида. на улице и в комнате в полутемном освещении. Авто исо справилось на ура. Короче буду его отныне юзать ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
;)

Последняя фотка ребенка на пять! Или ты хочешь, чтобы все были удачные? Та кне бывает. 1 удачный снимок из 10 - это УЖЕ отличный результат.

Так я сделал сотню, что бы получить удачную с горки и ни фига. А это одна просто на вскидку.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Так я сделал сотню, что бы получить удачную с горки и ни фига. А это одна просто на вскидку.

Это тебе надо ехать в Бердянск и там все получится. :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
условий было 2 вида. на улице и в комнате в полутемном освещении. Авто исо справилось на ура. Короче буду его отныне юзать ;)

ну вот видишь, не зя же я поднял это вопрос. Меня запарило думать о 3-х элементах снимка. А так исо автомат лучший вариант. Только интересно, ан тушках 700 и выше датчик замера исо лучше чем на 90?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну вот видишь, не зя же я поднял это вопрос. Меня запарило думать о 3-х элементах снимка. А так исо автомат лучший вариант. Только интересно, ан тушках 700 и выше датчик замера исо лучше чем на 90?

надо проверить у д700 рабочие исо повыше будут, также как и у д7000 чем у д90.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Это тебе надо ехать в Бердянск и там все получится. :D

Не не поеду. Когда я собирался туда на летнюю практику, меня из института выгнали за аморалку.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
надо проверить у д700 рабочие исо повыше будут, также как и у д7000.

ты не так понял я не про рабочее исо. Вот есть датчик замера ББ, чем выше тушка - тем точнее замер, картинка более реальная по теплоте. Соответственно есть датчик и у авто исо, который сам интуитивно понимает, какое исо нужно под данную обстановку. И вот этот датчик значительно точнее определяет исо без погрешности или одинаково ан всех тушках?)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ты не так понял я не про рабочее исо. Вот есть датчик замера ББ, чем выше тушка - тем точнее замер, картинка более реальная по теплоте. Соответственно есть датчик и у авто исо, который сам интуитивно понимает, какое исо нужно под данную обстановку. И вот этот датчик значительно точнее определяет исо без погрешности или одинаково ан всех тушках?)

Подробнее

к сожалению не юзал все тушки никона
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
к сожалению не юзал все тушки никона

это был риторический вопрос... )
Re[YuriL]:
Цитата:
На АФ-С то же самое.

тогда даже не знаю.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

На D7000 в зависимости от типа замера, а их как минимум три(точечный/матричный/ц_взвешенный), еще и везде ББ(1или2) будет отличаться
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Спасибо за инфу, учту! Значит не годится моя идея (((

Да не, почему, все ведь нормально. У каждого свой уровень в чем-то и в идеях тоже. Вы задумали так, а я увидел иначе и не понял или частично понял задумку. Конечно в идеале, чтоб все поняли все одинаково, если такое бывает. Но это уже высшее мастерство и дар )))
Чем музыка отличается от всех других видов искусств??? А тем, что образы в голове слушателя, состояние души, мысли и т.п. у каждого человека разные и отличные друг от друга. А вот изобразительное искусство, архитектура, поэзия, проза и т.п., как и фотография могут рисовать в сознании практический одинаковый образ в воплощении и задумке. Фу, нафилософствовал тут.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Про ИСО вы и втихаря обсудите. А вот лучше подскажите про автофокус. Сделал полсотни снимков когда объект летит на аппарат и ни разу не попал.   А отвернулся и с зрителем никаких проблемм.

Подробнее

и это 2 удачных из СОТНИ!?!?

я в панике!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Re[Dmitriy Sa]:
Да не два удачных. Вообще нет удачных. Неужели Вы не прочитали вопрос.
Re[YuriL]:
Цитата:
Да не два удачных. Вообще нет удачных. Неужели Вы не прочитали вопрос.

он критикует в ответ :D
Re[Dmitriy Sa]:
Del
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
у меня давно еще стояло 1/30 и 1600. Увидев результат - опупел. Видимо нужно 1/60 и 800

1600 я на д7к даже боюсь ))) Хотя много так снимал, у д7к шум просто вообще другой - он яркостный, как мелкие зерна светлые, а цветового вообще практически нет. Но обычно 1\80 ставлю и 800 исо. Я вот на д5000 один раз наснимал симфонический оркестр на концерте на исо 16000, заказ был такой, так потом так мучался с шумом ((( И свет какой-то был непонятный: галогенки, плюс люстры по 20ватт. А много надо было дирижера снимать, выдержку короткую надо было, а то она (дирижер) руками и палочкой машет и качается, так что все бы размазалось. Высокие исо все-таки вещь иногда очень полезная.
Re[sanek-potapov]:
повтор
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
и это 2 удачных из СОТНИ!?!?

я в панике!!!

У меня на D90 получалось(контровой)

55-300VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.