У меня, если верно помню, стоит ИСО до предела (6400 или 3200?), и выдержка не короче 1/125 с. - меньше, увы смаз.
А на Д40 выдержка до 1/15 с.
Вот такая разница между камерами... Это к вопросу о "шумах" и "рабочем ИСО". В каком тесте вы прочтете про такое?
Я когда Д90 купил, и она у меня с 18-20 ВИ-АР стала стабильно смазывать на 1/60 с., я просто в шок впал, вообще не понял, что происходит...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 33301 - 33320
Re[sanek-potapov]:
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а давайте вместе тут про исо обсудим? что втихаря в личке секреты?) Я бы тоже хотел узнать особенно об авто исо. Какие параметры выдержки и со макс выставялт ьна D90
Давайте. В общем Юзя был прав, что авто исо сила. Я выставил авто исо на 800 максимум и выдержку 1/50, кто что думает по этому поводу и какие авто настройки поставил он? Активный дилайтинг отключил привыкаю, а вот шумодав поставил назад на Low(низкий). Так как без него ужасная шляпа получается.
Re[www user]:
от: www user
Да мне теперь кажется, это из-зы дырки 13 - в Д7000 отписался тебе.
Щас гляну. Но в полтиннике что 13, что 4 дырка очень резкие, но сам понимаешь, что кад 4900х3600 или сколько там он на 16мгп уменьшить до 800 - вся резкость убъется, а вот подшарпить как потом... :(
Re[sanek-potapov]:
и зачем выкладывать, если не слушает критику? оО
а затем, что если критиковать, то критиковать по существу! А если сказать нечего, то вообще лучше помолчать, нежели озвучивать что пятки грязные или ножки маленькие
Вот про ладошки да, проморгал не заметил, и сам не пойму откуда там такой оттенок получился, но это ведь мелочи, так же как мелочь блик на яблоке, да и вообще мне ПХ, фотосет 100 снимков был, я смотрел картину в целом, а не бредовые нюансы
Re[www user]: про бэк-и фронт-фокус
Все пугают - а мне не страшно!
Я даже думаю ,что если не тестировать на все эти БФ/ФФ, то их и не будет!
Вот , проверил на лету - Д90 центральной точкой в AF-A, цель -пробка. 85/1,8 на 1,8:

Я даже думаю ,что если не тестировать на все эти БФ/ФФ, то их и не будет!
Вот , проверил на лету - Д90 центральной точкой в AF-A, цель -пробка. 85/1,8 на 1,8:

Re[sanek-potapov]:
а давайте вместе тут про исо обсудим? что втихаря в личке секреты?) Я бы тоже хотел узнать особенно об авто исо. Какие параметры выдержки и со макс выставялт ьна D90
Про ИСО вы и втихаря обсудите. А вот лучше подскажите про автофокус. Сделал полсотни снимков когда объект летит на аппарат и ни разу не попал.
А отвернулся и с зрителем никаких проблемм.
(уже выкладывал)Re[www user]:
причем, обратите внимание на обстановку - это как фокус "прострелил" всё и вся!
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо за инфу, учту! Значит не годится моя идея (((
Re[YuriL]:
Это потому что ты живешь не там.
Переезжай к нам в Бердичев, и АФ начнет попадать!
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
Давайте. В общем Юзя был прав, что авто исо сила. Я выставил авто исо на 800 максимум и выдержку 1/50, кто что думает по этому поводу и какие авто настройки поставил он? Активный дилайтинг отключил привыкаю, а вот шумодав поставил назад на Low(низкий). Так как без него ужасная шляпа получается.Подробнее
у меня давно еще стояло 1/30 и 1600. Увидев результат - опупел. Видимо нужно 1/60 и 800
Re[www user]:
Виноват. Со второй ошибся.

Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGKИМХО, сснимать полтосом 50/1,8 девушек уже, чем на 2,8 - не гуманно.
Щас гляну. Но в полтиннике что 13, что 4 дырка очень резкие, но сам понимаешь, что кад 4900х3600 или сколько там он на 16мгп уменьшить до 800 - вся резкость убъется, а вот подшарпить как потом... :(
Вот кроп 100% на f/4

Re[Dmitriy Sa]:
от:Dmitriy Sa
а затем, что если критиковать, то критиковать по существу! А если сказать нечего, то вообще лучше помолчать, нежели озвучивать что пятки грязные или ножки маленькиев следующий раз в кирзачах армейских сфоткаю
Вот про ладошки да, проморгал не заметил, и сам не пойму откуда там такой оттенок получился, но это ведь мелочи, так же как мелочь блик на яблоке, да и вообще мне ПХ, фотосет 100 снимков был, я смотрел картину в целом, а не бредовые нюансыПодробнее
близко сердцу не воспринимай, критика - в неком роде признак хорошего результата. Тот кто не ошибается - ничего не делает.
Re[sanek-potapov]:
у меня давно еще стояло 1/30 и 1600. Увидев результат - опупел. Видимо нужно 1/60 и 800
я сегодня утро посвятил на тесты авто исо. И пришел к выводу что это реально нужная шняга. Но если ставлю больше 800 то лезет шум. Так что оптимал 1/50-1/60 при макс исо 800. А вот если снимать на фокусных 85 или выше тогда 1/125-1/150 исо 800
Re[YuriL]:
от:YuriL
Про ИСО вы и втихаря обсудите. А вот лучше подскажите про автофокус. Сделал полсотни снимков когда объект летит на аппарат и ни разу не попал.![]()
А отвернулся и с зрителем никаких проблемм.
(уже выкладывал)
Подробнее
ставь AF-C и пробуй. AFA мажет а AFS не для этих целей
Re[www user]:
от: www user
Это потому что ты живешь не там.
Я ж исправился "БЕРДЯНСК"
Re[www user]: для сравнения - детишки на Д90+SB900+50/1,8 на 2,8

Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
я сегодня утро посвятил на тесты авто исо. И пришел к выводу что это реально нужная шняга. Но если ставлю больше 800 то лезет шум. Так что оптимал 1/50-1/60 при макс исо 800. А вот если снимать на фокусных 85 или выше тогда 1/125-1/150 исо 800Подробнее
ххм а скажи показатели исо и выдержек на твоих снимках, что и в каком условии он подбирал?
Re[sanek-potapov]:
ставь AF-C и пробуй. AFA мажет а AFS не для этих целей
На АФ-С то же самое.
Re[YuriL]:
;)
Последняя фотка ребенка на пять! Или ты хочешь, чтобы все были удачные? Та кне бывает. 1 удачный снимок из 10 - это УЖЕ отличный результат.
Последняя фотка ребенка на пять! Или ты хочешь, чтобы все были удачные? Та кне бывает. 1 удачный снимок из 10 - это УЖЕ отличный результат.