Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33361 - 33380
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst

;)

Подробнее

У 35-ки то АФ хорошо отработал!
Re[Stream]:
D300

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну вот видишь, не зя же я поднял это вопрос. Меня запарило думать о 3-х элементах снимка. А так исо автомат лучший вариант. Только интересно, ан тушках 700 и выше датчик замера исо лучше чем на 90?
UНе знаю, что такое "датчик замера ИСО", но в целом, у Д700 всё лучше. Было бы странно, если бы в камере, которая стоит втрое дороже Д90, это было бы не так.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ты не так понял я не про рабочее исо. Вот есть датчик замера ББ, чем выше тушка - тем точнее замер, картинка более реальная по теплоте. Соответственно есть датчик и у авто исо, который сам интуитивно понимает, какое исо нужно под данную обстановку. И вот этот датчик значительно точнее определяет исо без погрешности или одинаково ан всех тушках?)

Подробнее

Ты шутишь? Нет никакого датчика замера ИСО - есть ЭКСПОНОМЕТР камеры, - те самые 420 (в Д90) или 1005 (в Д700) датчиков/пикселей замера, считывая информацию с которых центральный процессор камеры рассчитывает экспозицию.
ИСО определяется экспо-парой (выдержка/диафрагма), - что знают тут все, и настройкой характеристической кривой, - и это далеко не все понимают.

Варианты характеристической кривой, которые предлагает нам Никон - тот самый пресловутый "внутрикамерный джипег"/Сценические режимы, у Д90 и Д700 решительно ничем не отличаются, - и не должны отличаться, т.к. камеры вышли одновременно, и одни и те же алгоритмы вшиты в одинаковый процессор обеих камер.
Зато замер Д700, теоретически, более стабильный и точный - за счет большего числа датчиков, и за счет меньшей привязки матричного замера к активной точке АФ.
Практически же надо смотреть.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
1600 я на д7к даже боюсь ))) Хотя много так снимал, у д7к шум просто вообще другой - он яркостный, как мелкие зерна светлые, а цветового вообще практически нет. Но обычно 1\80 ставлю и 800 исо. Я вот на д5000 один раз наснимал симфонический оркестр на концерте на исо 16000, заказ был такой, так потом так мучался с шумом ((( И свет какой-то был непонятный: галогенки, плюс люстры по 20ватт. А много надо было дирижера снимать, выдержку короткую надо было, а то она (дирижер) руками и палочкой машет и качается, так что все бы размазалось. Высокие исо все-таки вещь иногда очень полезная.

Подробнее
Луминный/световой шум - это ерунда, чистится на "ура!" любым шумодавом.
А многие, и я в том числе, его даже и любят. Не даром есть фильтр "пленочное зерно" - это он.
Проблема всегда с цветовым шумом. И вот тут и лежит главное преимущество Д7000 перед Д90. У последней выше ИСО 1600 при плохом освещении, и выше ИСО 3200 при терпимом, цветовой шум носит выраженный характер.

Если бы ещё Д7000 как-то научить портреты снимать...
Честно - в вашей ветке единственные радующие портреты - это твоей подруги в кокошники, и порнуха Славика - но ему можно было бы и мыльницей снимать, - шопа там больше, чем камеры.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
UНе знаю, что такое "датчик замера ИСО", но в целом, у Д700 всё лучше. Было бы странно, если бы в камере, которая стоит втрое дороже Д90, это было бы не так.

Подробнее

смотри, поди зеленый в D90 точно есть :) разбираю свои завалы с лета, что снимал может еще че нить кину.. хотя брака много изза кривых рук.

Зеленый на ярком солнце

Зеленый вечером на закате :)

И зеленый в пасмурную погоду)

буду искать щас желтый... но что-то не нахожу кадров с ним.

Спасибо за объяснение насчет замера экспозиции и исо)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
у меня полтос 1.4г )))
Но свет я убавил во вспышках на минимум, одна фронтально под 45, а другая контрово-верхняя на волосы... Синхронизация то 1\200, ну 1\320 можно на д7к поставить, так что диафрагму только так можно было зажать: до 13. А иначе пересветы сплошные. Да еще исо 100 спасает, а было бы 200 как на д90 и д5000, то труба. Хотя я на д5000 на лоуисо 1 снимал, пусть дд меньше, зато диафрагма открытее.

Подробнее
Делай так - в помещении:
ИСО 100, режим М, диафрагма (для полтоса с дистанции полтора-два метра) 2,8, выдержка максимальная (1/200 в Д90, и 1/320 в Д7000), компенсация экспозиции В КАМЕРЕ Д7000 (вспышку не трогай) -0,7 (в Д90 наоборот - +0,7), вспышка в потолок, Режим Нейтральный+насыщенность+шарп по вкусу - и все у тебя получится.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Про ИСО вы и втихаря обсудите. А вот лучше подскажите про автофокус. Сделал полсотни снимков когда объект летит на аппарат и ни разу не попал.   А отвернулся и с зрителем никаких проблемм. (уже выкладывал)

Подробнее

Здесь,конечно скорость не такая большая,но вроде в фокусе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Нашел какойто странынй кадр с репортажки на д90 летом) какой т омега контровый свет

Подробнее
Всегда так в контровом - пиксели перенасыщены светом, и так получается.
Re[www user]:
Вот выбрал бракованные фото с лета, из 1500 равов) наверно не выложил бы их если бы не было бы скучно вечером зимним.

Отработка AF-A режима.. не попадает он...

Re[sanek-potapov]:
да, талант у тебя репортерский.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Вот выбрал бракованные фото с лета, из 1500 равов) наверно не выложил бы их если бы не было бы скучно вечером зимним.

ну и зря.некоторые понравились ;)
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
ну и зря.некоторые понравились ;)

да? ну не знаю.. для меня брак)

Цитата:
от: www user
да, талант у тебя репортерский.

возможно.. но я видел и получше репортеров :)
Re[www user]:
Еще немножко брака и я пошел)

чья то свадьба

попугай

Романтика

Мотоцикл

Девочки

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
нет нельзя! потому как другого я от вас услышать и не ожидал, как прикапаться к каким-нибудь совсем не значительным или спорным мелочам :P не стану я вам парировать или что-то доказывать, но коль вы уже озвучили свое мнение, озвучу и я свое ;) я рад даже, что вы откликнулись, потому как подавляющее большинство фото размещаемое здесь, не заслуживает ВООБЩЕ ни какого внимания!

Подробнее

извините, уже исправил
Re[www user]:
Склеил еще 2 фоточки )

мой самый позитивный фотосет :cool3:
мой самый позитивный фотосет
снято на D90 + 50 1.4D + Tamron 70-300 + 18-105

Re[www user]:
По мне всё слишком желтовато. Явно девушки страдают одной из форм гепатита возникающей при переборе спиртного.
Re[Алексей Потемкин]:
так было задумано при оброботке...сделать всё насыщено и в тёплых тонах)
Алексей, а ваша фраза "девушки страдают одной из форм гепатита возникающей при переборе спиртного" очень остроумна
Re[www user]:
сегодня, на одного потенциального никониста стало меньше:(, коллега купил сони а580, покрутил в руках, по эргономике очень непривычно, жк экрана сверху не хватает, но что меня поразило так это реактивный автофокус на китовом 18-55, фокусировка на уровне моего топа если не шустрее, по моим ощущениям. По картинке сказать ничего не могу так как парные тесты не делал, но в целом аппарат произвел положительное впечатление... хотя конечно для нормальной оценки его стоит серьезно поюзать и только тогда делать выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.