от:Phantom_NGK
Я когда начинал снимать на д5000 тоже в джепеге рубил, а про рав особо и не знал что такое и с чем его едят. Какие-то снимки хорошо получались, а какие-то ужасно!!! Но все равно загружал ли я в Айсидиси или фотошоп - даже автокоррекции улучшали результат. Джепег что-то усредненное по качеству, хотя мне кажется проще в рав и даже потом без телодвижение поставить в том же Вьюниксе на конвертацию по умолчанию - все равно выдаст лучше, чем фотик. А то можно быстро еще и профили подправить и цвет. Все равно джепег в камерах стал хуже наверно, но это случилось изза дд скорее всего - полезла серость, зато больше видно деталий и тональных переходов, стал мягкий контраст.Подробнее
да просто порой... напрягает, обрабатывать 100 равов из 300.. ) рав нужен только тогда, когда то, что на картинке очнь важно по качеству и передаче ББ. А так.. я привык к своей мыльнице, я нащелкал 200 кадров выбрал 20 лучших вк примеру и положил в папочку и выложил на просмотр. А так... чтоыб обработать хотя бы 50-70 равов нужно час а то и более если над каждой фото сидеть. А пакетная обработка.. мне не подходит. Я для каждой фото ищу то, что я хотел когда снимал.