Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33041 - 33060
Re[darklion]:
Долго трудился?

Вот такой пижон мне сегодня попался:
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Друзья! Определил для себя метод проверки АФ, т.к. убедился, что стрельба по мишеням и наклонным поверхностям не дает должных результатов, т.к. неточность АФ по мишени в несколько мм на расстоянии получается в ощутимые несколько сантиметров, а то и дм!!!
Стрелял по таким вот мишеням с мощной пыхой и всем рекомендую, f/1.4:

А также осознал дефект моего Д90, т.е. как я понимаю сенсорные датчики расположены на одной плоскости и если центральный датчик отюстирован точно, а например левый в Бек фокусе, то логично предположить что правый будет во фронт фокусе, у меня же такой закономерности не наблюдается, в виду этого делаю вывод о не точности расположения сенсорных датчиков относительно плоскости их крепления, поэтому решил настроить центральный крестообразный датчик и забить на боковые. Получилось так: левые датчики в небольшом БФ, правые в чуть большем БФ - ВОТ ТАК :!:
Возможно ли сие исправить программным методом, введя коррекцию индивидуально для каждого датчика?
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится ;)

Подробнее

Я обычно для точной проверки стреляю просто по монитору под углом - по пикселям хорошо видно попал или нет, причем с экрана фотоаппарата. А для идеальной настройки использую мишень (такая с кругами), которая отображается на мониторе, который выставляется перпендикулярно (перпендиклярность можно проверять зеркалом). Там видно идеально, а все наклонные мишени - это усредненный вариант,как и батарейки и т.п., что можно использовать только для общего определения.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Полная версия программы ViewNX 2.3.0
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/51390

Подробнее

Мы с Саньком вроде ее давно уже поставили или у нас была не полная? Тут была ссылка на нее с полмесяца назад. Работает намного быстрее, чем старые версии.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Проба пера:

Подробнее

интересно
Re[www user]:
Немного позитивчика:

А на 14 февраля запускали китайские фонарики (вечер, немного припуржило. ИСО-400, F1.4, естественный свет,)

Все на Nikkor 50 f1.4 G

Жду критики :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Мы с Саньком вроде ее давно уже поставили или у нас была не полная? Тут была ссылка на нее с полмесяца назад. Работает намного быстрее, чем старые версии.

да) даль тока я не обрабатывал в ней почти нчиего) занялся готовым жыпегом)
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:
от: Хомяк Шреденгера
Немного позитивчика:

Жду критики :D

Ну критиковать тут особо нечего - снимки проходные. Но вот почему фонарь не улетел???
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Ну критиковать тут особо нечего - снимки проходные. Но вот почему фонарь не улетел???

А мои покритикуешь?)
Re[sanek-potapov]:
Да я не критикую, я смотрю, радуюсь, выводы делаю для себя кое-какие )))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Да я не критикую, я смотрю, радуюсь, выводы делаю для себя кое-какие )))

поделись мыслями) а то может мой камерный жипег убоги настолько, что не вызывает даже слов?)
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
А у меня портретики....

Подробнее

Очень нравиться Вера! Вы молодчина, продолжайте в том же духе!!!
Re[sanek-potapov]:
Почему, некоторые джепеги очень хороши, некоторые сероватые - но ведь невозможно под разные сюжеты, чтоб камера давала хороший, насыщеный, контрастный и яркий джепег!!!
У тебя понравились с краном снимки, закатный индустриальный, извини, что их не цитирую.
И очень понравился памятник семейный какой-то - почему-то очень прикольнул, особенно изза точки съемки.
Я могу про снимки не писать и ничего не говорить, но это не значит, что я прошел мимо или пролистнул.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Почему, некоторые джепеги очень хороши, некоторые сероватые - но ведь невозможно под разные сюжеты, чтоб камера давала хороший, насыщеный, контрастный и яркий джепег!!!
У тебя понравились с краном снимки, закатный индустриальный, извини, что их не цитирую.
И очень понравился памятник семейный какой-то - почему-то очень прикольнул, особенно изза точки съемки.
Я могу про снимки не писать и ничего не говорить, но это не значит, что я прошел мимо или пролистнул.

Подробнее

ясно) мне критика нужна для того, чтобы правильно направить усилия в нужный поток мысли, чтобы я не снимал в вивиде) но.. я менял режим на SD но в основном LS. Так как в SD жыпег был очень блеклый...
Re[sanek-potapov]:
Ты попробуй в капчуре эти профили поднастроить, поковыряв на равах своих же. Возьми стандарт и покртути контрастность, яркость и насыщенность в нем. Может подберешь какой-то, может и Ландскейп подубрать контраст, но добавить насыщености и т.п. Только айдл надо будет отключать на камере полностью, а контраст и яркость автоматические.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Юзя, тебе респект за оперативность

Рад стараться!
Re[sanek-potapov]:
Хотя я все-равно считаю, что в джепеге можно снимать в студии, где снимается похожий одинаковый сюжет и по контрольным снимкам можно настроить все. А в репортажке, да и вобще в разноплановой все равно больше половины будет лажи: то бб накосячит, то экспозамер что-то попутает (хотя это от рук скорее), то серость прет и бецветность и т.п.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Хотя я все-равно считаю, что в джепеге можно снимать в студии, где снимается похожий одинаковый сюжет и по контрольным снимкам можно настроить все. А в репортажке, да и вобще в разноплановой все равно больше половины будет лажи: то бб накосячит, то экспозамер что-то попутает (хотя это от рук скорее), то серость прет и бецветность и т.п.

Подробнее

я старался просто результат получить) в жыпеге. это была единственная цель ) проверить может ли 90 достичь положительный результат без рава) А то вечно читаю, что вот снимал в жипеге, и тд и тп а я тока равы вечно тяну(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
поделись мыслями) а то может мой камерный жипег убоги настолько, что не вызывает даже слов?)

Да нет, все вполне достойно. Фото с каналом мне даже понравилось (за счет перешарпа).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я старался просто результат получить) в жыпеге. это была единственная цель ) проверить может ли 90 достичь положительный результат без рава) А то вечно читаю, что вот снимал в жипеге, и тд и тп а я тока равы вечно тяну(

Подробнее

Я когда начинал снимать на д5000 тоже в джепеге рубил, а про рав особо и не знал что такое и с чем его едят. Какие-то снимки хорошо получались, а какие-то ужасно!!! Но все равно загружал ли я в Айсидиси или фотошоп - даже автокоррекции улучшали результат. Джепег что-то усредненное по качеству, хотя мне кажется проще в рав и даже потом без телодвижение поставить в том же Вьюниксе на конвертацию по умолчанию - все равно выдаст лучше, чем фотик. А то можно быстро еще и профили подправить и цвет. Все равно джепег в камерах стал хуже наверно, но это случилось изза дд скорее всего - полезла серость, зато больше видно деталий и тональных переходов, стал мягкий контраст.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

JPEG

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.