Вот такой пижон мне сегодня попался:

от:Альберткин
Друзья! Определил для себя метод проверки АФ, т.к. убедился, что стрельба по мишеням и наклонным поверхностям не дает должных результатов, т.к. неточность АФ по мишени в несколько мм на расстоянии получается в ощутимые несколько сантиметров, а то и дм!!!
Стрелял по таким вот мишеням с мощной пыхой и всем рекомендую, f/1.4:
А также осознал дефект моего Д90, т.е. как я понимаю сенсорные датчики расположены на одной плоскости и если центральный датчик отюстирован точно, а например левый в Бек фокусе, то логично предположить что правый будет во фронт фокусе, у меня же такой закономерности не наблюдается, в виду этого делаю вывод о не точности расположения сенсорных датчиков относительно плоскости их крепления, поэтому решил настроить центральный крестообразный датчик и забить на боковые. Получилось так: левые датчики в небольшом БФ, правые в чуть большем БФ - ВОТ ТАК :!:
Возможно ли сие исправить программным методом, введя коррекцию индивидуально для каждого датчика?
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится ;)Подробнее
от:www user
Полная версия программы ViewNX 2.3.0
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/51390Подробнее
от:darklion
Проба пера:Подробнее

от: Phantom_NGK
Мы с Саньком вроде ее давно уже поставили или у нас была не полная? Тут была ссылка на нее с полмесяца назад. Работает намного быстрее, чем старые версии.
от: Хомяк Шреденгера
Немного позитивчика:
Жду критики :D
Ну критиковать тут особо нечего - снимки проходные. Но вот почему фонарь не улетел???
Да я не критикую, я смотрю, радуюсь, выводы делаю для себя кое-какие )))
от:Phantom_NGK
Почему, некоторые джепеги очень хороши, некоторые сероватые - но ведь невозможно под разные сюжеты, чтоб камера давала хороший, насыщеный, контрастный и яркий джепег!!!
У тебя понравились с краном снимки, закатный индустриальный, извини, что их не цитирую.
И очень понравился памятник семейный какой-то - почему-то очень прикольнул, особенно изза точки съемки.
Я могу про снимки не писать и ничего не говорить, но это не значит, что я прошел мимо или пролистнул.Подробнее
от: BigDaddy.DX
Юзя, тебе респект за оперативность
от:Phantom_NGK
Хотя я все-равно считаю, что в джепеге можно снимать в студии, где снимается похожий одинаковый сюжет и по контрольным снимкам можно настроить все. А в репортажке, да и вобще в разноплановой все равно больше половины будет лажи: то бб накосячит, то экспозамер что-то попутает (хотя это от рук скорее), то серость прет и бецветность и т.п.Подробнее
от: sanek-potapov
поделись мыслями) а то может мой камерный жипег убоги настолько, что не вызывает даже слов?)
от:sanek-potapov
я старался просто результат получить) в жыпеге. это была единственная цель ) проверить может ли 90 достичь положительный результат без рава) А то вечно читаю, что вот снимал в жипеге, и тд и тп а я тока равы вечно тяну(Подробнее
от:sanek-potapov
я старался просто результат получить) в жыпеге. это была единственная цель ) проверить может ли 90 достичь положительный результат без рава) А то вечно читаю, что вот снимал в жипеге, и тд и тп а я тока равы вечно тяну(Подробнее