Действие ширика (ЭФР 27 мм.):
и контрольный выстрел на нормальной ЭФР (42 мм.):

А это солнечные батареи на крыше чтоль?

от: sanek-potapovЯ вообще НИКОГДА не привыкну к никоновской "леворукости". Всякий раз, крутя колесо экспокоррекции влево, чтоб сделать плюсовую коррекцию, поминаю такую-то мать и разработчиков Никона
... А я до сих пор не могу привыкнуть к трехсотке. Как я буду привыкать к д3 не знаю =(
от: Канонир Никанор
Я вообще НИКОГДА не привыкну к никоновской "леворукости". Всякий раз, крутя колесо экспокоррекции влево, чтоб сделать плюсовую коррекцию, поминаю такую-то мать и разработчиков Никона
от:www user
С цветами все отлично - специально так накрутил в фотике - это моя любимая гамма.
А грязь - я же писал... Есть грязь под фильтром - с ней ничего не поделаешь. А с этим пятном здоровым - не знаю, попробую почистить. Если оно на фильтре - так очистится.
Но Д40 по-любому сдыхает (матрица намагничена и перегрета, шум прет. и пыль под фильтром), и я ищу сейчас маленькую камеру ей на замену. Д3100, Д5100, Пен?
К тому же, я на Д800 предзаказ сделал - а на все маней не хватет.
Проблема!Подробнее
Ну да. Тогда и направления выдержки-диафрагмы тоже инвертируются.
Ну да. Тогда и направления выдержки-диафрагмы тоже инвертируются.
от:Phantom_NGKДа у меня вообще злости не хватает
Та же фигня!!! И вот не знаю в какую сторону настроить эти колеса: на д5000 пользовался инвертированным, но там одно колесо - проще. А вот на д7к к заводским привыкал, сейчас почти привык, но все равно ошибаюсь частенько и путаю.Подробнее
А может, просто читать привык справа налево ?... :D ;)
Я вообще НИКОГДА не привыкну к никоновской "леворукости". Всякий раз, крутя колесо экспокоррекции влево, чтоб сделать плюсовую коррекцию, поминаю такую-то мать и разработчиков Никона
Юзе я посоветую учиться фотографировать. :D :D :DХотя бесполезно. Это клиника.
от:Phantom_NGK
Да, лучше 3100, а не д5100, потому что тогда уже брать д7000, но это другая категория. А 3100 похож на д5100 в целом. Жаль что у них подстройки фокуса нет - все-таки вещь нужная. У меня как гора с плеч с подстройкой, а то на д5000 просто измучился и исплевался с полтинником 1.4Подробнее
А ты - провокатор ! :D Кто начал первый ?...
от: Darya Spb
+1, тоже бесит
Юзе я посоветую учиться фотографировать. :D :D :DХотя бесполезно. Это клиника.