Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 32881 - 32900
Re[www user]:
Зачем не знаю, но сам частенько пользуюсь таким приемом, одна камера настроена для съёмки с пыхой на средних исо - 400-800 - это для журналов где нужен официозный глянец. Вторая камера на исо 1200-2400 без пыхи - это для газет и вэб где нужна суровая правда жизни.
Re[Алексей Потемкин]:
Гениально! Надо будет запомнить эту идею.
Кстати, реально, если снимать серией, то на каком-то этапе, вспышка не выстрелит - не успеет перезарядиться.
И тогда получится желаемый темный кадр.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
это извечный вопрос всех людей. Где эти снимки??? И зачем он снимает на 2 семисотки когда одна лежит на полу? Вот это точно мне напоминает Россию. Видел одного репортера у нас, с 2 D700 и на однйо стоял 16-35 на второй 14-24. Вопрос - ЗАЧЕМ?

а вообще это можно объяснить, есть такая штука как имидж. Например, человек работает в крупной компании на высоком посту, а носит телефон который стоит дешевле его рубашки. Естественно он должен носить телефон, стоимость подтверждающий его статус в данной компании.

Подробнее
Обычно две камеры для двух дополняющих друг-друга стекол.
Классический вариант: Д700 с 24-70 и Д3 с 70-200.

А статусность, да - она реально важна. У тебя, с 80-200, в этом плане все ок.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Обычно две камеры для двух дополняющих друг-друга стекол.
Классический вариант: Д700 с 24-70 и Д3 с 70-200.

А статусность, да - она реально важна. У тебя, с 80-200, в этом плане все ок.

ну да, получается охват 24-200 ))) а если взять стекло 28-200 оно такого результата не даст.. )

Я бы хотел 80-200 AFS но я на тот момент не знал, насколько важна скорость AF или AFS
Re[www user]:
Цитата:
Гениально! Надо будет запомнить эту идею.
Кстати, реально, если снимать серией, то на каком-то этапе, вспышка не выстрелит - не успеет перезарядиться.
И тогда получится желаемый темный кадр.

На самом дле не получится :)
Вернее, получится, но не желаемый, а просто темный, никуда не годный кадр.
В то время как с тушки, настроенной на безпыховость, кадры будут таки светлыми, но просто более шумными.
Re[starkiller]:
Да, конечно. Это я ступил.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну да, получается охват 24-200 ))) а если взять стекло 28-200 оно такого результата не даст.. )

Я бы хотел 80-200 AFS но я на тот момент не знал, насколько важна скорость AF или AFS
Как я понял от Кена и многих других тестеров, главный плюс 80-200 - лучшее из всех зум-объективов Никона боке.
А значит, и рисунок в целом у него отпадный.
Re[www user]:
Цитата:
Как я понял от Кена и многих других тестеров, главный плюс 80-200 - лучшее из всех зум-объективов Никона боке.
А значит, и рисунок в целом у него отпадный.

да это так.. но вес и удобство у него это минусы) поэтому носить это все нужно огромное желание :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да это так.. но вес и удобство у него это минусы) поэтому носить это все нужно огромное желание :D

+ 80-200 2.8 лучше по рисунку чем новый 70-200 2.8 вр2

Скажи Санек чтоб ты выбрал , 80-200 с его худ. рисунком или резкий 70-200 с его навороченным стабом?
Re[www user]: Д40 кит
Что-то руки зачесались поснимать, - не вытерпел, вышел щас, поснимал на Д40 кит (18-55) - загнал в сеть прямо с карточки...

Действие ширика (ЭФР 27 мм.):

и контрольный выстрел на нормальной ЭФР (42 мм.):

Превед, братья! ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
+ 80-200 2.8 лучше по рисунку чем новый 70-200 2.8 вр2

Скажи Санек чтоб ты выбрал , 80-200 с его худ. рисунком или резкий 70-200 с его навороченным стабом?

я бы выбрал 70-200 изза большой удобной штативной ручки, за которую можно носить. И за бленду лепестковую. Но,учитывая что эт оен влияет на качество фото, я бы взял 80-200 но не AF а AFS у которого лапка огромная как у 70-200 и бленда лепетсковая) но так как у меня было всего 30тр я взял 80-200 в идеале. А мог бы взять поношенный AFS. Но 70-200 я бы брал если бы много путешествовал и было бы воздействие природы на него. 80-200 слабый в плане влаги пыли и песка.
Re[www user]:
Юзя что с цветами и что за пятна от поврежденной матрицы на фото?
Re[sanek-potapov]:
Разве есть AFS 80-200?
ИМХО, ты что-то путаешь.
Re[www user]:
Цитата:
Разве есть AFS 80-200?
ИМХО, ты что-то путаешь.

Юзь, я редко что-то путаю)))))) http://www.kenrockwell.com/nikon/80200afs.htm

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Юзя что с цветами и что за пятна от поврежденной матрицы на фото?

С цветами все отлично - специально так накрутил в фотике - это моя любимая гамма.
А грязь - я же писал... Есть грязь под фильтром - с ней ничего не поделаешь. А с этим пятном здоровым - не знаю, попробую почистить. Если оно на фильтре - так очистится.

Но Д40 по-любому сдыхает (матрица намагничена и перегрета, шум прет. и пыль под фильтром), и я ищу сейчас маленькую камеру ей на замену. Д3100, Д5100, Пен?

К тому же, я на Д800 предзаказ сделал - а на все маней не хватет.
Проблема!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
С цветами все отлично - специально так накрутил в фотике - это моя любимая гамма.
А грязь - я же писал... Есть грязь под фильтром - с ней ничего не поделаешь. А с этим пятном здоровым - не знаю, попробую почистить. Если оно на фильтре - так очистится.

Но Д40 по-любому сдыхает (матрица намагничена и перегрета, шум прет. и пыль под фильтром), и я ищу сейчас маленькую камеру ей на замену. Д3100, Д5100, Пен?

К тому же, я на Д800 предзаказ сделал - а на все маней не хватет.
Проблема!

Подробнее

я бы взял 3100 на самом деле. 5100 она аналог 90го)
Re[sanek-potapov]:
5100=7000
Ещё говоришь, что ты редко путаешь :-)
Re[www user]:
Цитата:
5100=7000
Ещё говоришь, что ты редко путаешь :-)

нее ну я бы не стал сравнивать 5100 и 7000.. это для тех кто сошел с 60 80 90 и 40 никонов ощущение что 5100 и 7000 одинаковые)

На самом деле разница есть и большая. Даже с точки зрения маркетинга. Тушка 5100 стоит ~22тр, а 7000 дороже в раза 2)))
Re[www user]:
Насчёт 70-300 VR. Чтобы не повторяться :https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=64#listStart
Re[www user]:
Я, последнее время, не люблю сравнивать технику. По-моему все пригодно для сьемки и не важно чем и когда и как.

Я думаю судить можно только с точки зрения пользователя, насколько это удобно. Кому то удобен один аппарат, а другому другой) со стеклами та же тема. А я до сих пор не могу привыкнуть к трехсотке. Как я буду привыкать к д3 не знаю =(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.