от: starkillerПонятно. Это были всё джипеги без обработки.
Там подшумодавить, добавить контраста, насыщенности и перешарпа - вы эти снимки не узнаете :)
PS: еще желтый фильтр на пыху.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 32861 - 32880
Re[starkiller]:
Re[www user]:
от: www user
вот я и говорю ,что ради таких фотографий нет смысла объектив покупать.
Ультразумом навроде Панасоник FZ-38 или Кенон S30 или что там у него сейчас, вы бы сняли точно не хуже.
В полной мере ответить не могу, т.к. есть только фз 50. Но там сильно шумная матрица, которая не соответствует качеству объектива. На высоких исо в том зале вообще снимать невозможно, а вспышки у меня к нему нет. Д90 на высоких исо лучше гораздо. Но в целом, прирост качества меньше, чем прирост в цене.
Re[starkiller]:
от:starkillerНа улице фотографировать людей ненавязчиво и издалека таким хоботом?! Ты шутишь.
На улице им можно фотографировать людей ненавязчиво и издалека.
18-200 мыльный, 85/1.8 без стаба - а значит его вечерняя выдержка гораздо больше чем нужно для людей.
55-300 - мыло с убогим конструктивом.
70-200 и т.п. слишком тяжелые и дорогие.
Я пока в дополнение 70-300 и на замену 85/1.8 купил 105/2.8 - вроде устраивает.Подробнее
ЧТобы "ненавязчиво и издалека", - за этим к Пену с МиниЗуйкой 40-150.
Re[www user]:
Так на улице почему же не подойти? Зачем телевик на улице? Футбол снимать? Ну разве что...
зачем футбол? Самолеты снимать можно на аэродроме ;)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а как же 80-200?)
Телевик без стаба мне очень неудобен. Я как-то хотел купить 300/4, но увидев примеры того, что с ним получают на несамом плохом штативе, резко охладел к этой идее :)
Re[sanek-potapov]:
пффф ненавязчиво это полтинником если :D но все телевики люди палят и обращают внимание
У меня как то все наоборот
Re[www user]:
На улице фотографировать людей ненавязчиво и издалека таким хоботом?! Ты шутишь.
ЧТобы "ненавязчиво и издалека", - за этим к Пену с МиниЗуйкой 40-150.
Этот пока наведется - да, все уже заметят и обратят внимание.
Да и качество после никона и 70-300 вр отвратное - слабенький стаб, слабенькая матрица. Когда купил олимпус, пошел потестить, и на привычной выдержке и исо все фото ушли в корзину :( :( :( И как на зло, было много интересного, некоторые кадры и сейчас перед глазами :) :(
Re[starkiller]:
от: starkiller
У меня как то все наоборотИменно телевиком удается делать снимки не тревожа людей.
у меня тоже)) но как на расстоянии 23 метров некоторые зрячие люди видят??)))) Вот кадр на 200мм

Re[www user]:
от:www user
То днем. А пробовал я им и в помещении снимать, на дискотеке пуримной - вот результаты (с мощнейшей пыхой):
- вот я отобрал, что можно показать, и оказалось, что ВСЕ фотки, кроме одной, которая на 102 мм, сняты на 70 мм.!
Не, ребята, буду я его продавать.Подробнее
А фотоохоту не пробовали? Мне кажется один раз попробуешь и уже не сможешь слезть.
Re[Альберткин]:
от: АльберткинДля фотоохоты 450 мм. - это слишком коротко.
А фотоохоту не пробовали? Мне кажется один раз попробуешь и уже не сможешь слезть.
Да и опасное это дело - затягивает...
Re[sanek-potapov]:
а как же 80-200?
А можно понадеяться и подождать выхода Tokina AT-X Pro SD 70-200mm F4 (IF) FX. Если цена будет адекватной, то интересный вариант.
Re[sanek-potapov]:
у меня тоже)) но как на расстоянии 23 метров некоторые зрячие люди видят??))))
У вас там похоже от солнца сильный блик на оптике был, вот они и заметили :)
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
А можно понадеяться и подождать выхода Tokina AT-X Pro SD 70-200mm F4 (IF) FX. Если цена будет адекватной, то интересный вариант.
Не факт, что она будет резче чем 70-300вр.
Re[starkiller]: Panasonic FZ-18
от:starkiller
Этот пока наведется - да, все уже заметят и обратят внимание.
Да и качество после никона и 70-300 вр отвратное - слабенький стаб, слабенькая матрица. Когда купил олимпус, пошел потестить, и на привычной выдержке и исо все фото ушли в корзину :( :( :( И как на зло, было много интересного, некоторые кадры и сейчас перед глазами :) :(Подробнее
Одна из самых маленьких и самых шумных матриц в истории - но и дырка 4,2 на 500 мм.!
Темный зал, ночь:

Re[starkiller]:
от: starkiller
У вас там похоже от солнца сильный блик на оптике был, вот они и заметили :)
тогда это к разговору о фото-охоте... нужно быть невидимым)
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
дырка 4??? неее, не мой вариант)
Re[www user]: УЗ
А вот как правильные люди правильно это самое дело снимали:

А теперь, - вопрос:
как вы думаете , куда пошли все эти снимки с Марков и Д3?
Правильно, на новостные сайты - в резолюции 640 пикселей по широкой стороне.
Так не проще ли было снять, как я - легеньким, маленьким, и дешевеньким панасиком? Кто увидит разницу на 600-800 пикселях?

А теперь, - вопрос:
Так не проще ли было снять, как я - легеньким, маленьким, и дешевеньким панасиком? Кто увидит разницу на 600-800 пикселях?
Re[www user]:
от:www user
А вот как правильные люди правильно это самое дело снимали:
А теперь, - вопрос:
Так не проще ли было снять, как я - легеньким, маленьким, и дешевеньким панасиком? Кто увидит разницу на 600-800 пикселях?Подробнее
это извечный вопрос всех людей. Где эти снимки??? И зачем он снимает на 2 семисотки когда одна лежит на полу? Вот это точно мне напоминает Россию. Видел одного репортера у нас, с 2 D700 и на однйо стоял 16-35 на второй 14-24. Вопрос - ЗАЧЕМ?
а вообще это можно объяснить, есть такая штука как имидж. Например, человек работает в крупной компании на высоком посту, а носит телефон который стоит дешевле его рубашки. Естественно он должен носить телефон, стоимость подтверждающий его статус в данной компании.