Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А меню 2 раза тыркнуть не сложно) ведь сменить цветовой режим, тоже нужно через меню ;)

я в раве снимаю
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
я в раве снимаю

все равно, я всегда смотрю кадр на дисплее, увеличиваю проверяю и сравниваю цвета, как только ушел с вивида. А если снимать все в одном.. ну.. как так то) Это понятно, что в раве уже поправишь, но увидеть эти цвета вживую и понять на каком режиме снять, мне кажется интереснее.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ну, Вы прям хотите, чтобы на любительской камере было множество кнопок и чтобы все помещалось ) тогда для Вас D700 D3 и выше) У меня все ок и все устраивает. Все очень удобно особенно в быстром репортаже.

Подробнее

Да ничего подобного я не хочу, и кнопок на д90 перебор, а вот более широкой их настройки не хватает.

Цитата:
от: Воздушный Художник
У меня получалось, что исо растёт, когда закончится лимит по длине выдержки.

Мои эксперименты закончились наоборот тем, что камера в режиме А стремилась увеличить исо вместо того, чтобы сделать длиннее до максимально допустимой выдержку. К примеру ставила исо 800 при выдержке 1\100 на фр 30мм, вместо того, чтобы сделать выдержк 1\50-1\60 и исо 400. Для меня это не гут, ибо когда есть возможность снимать на меньшем исо, я всегда буду пользовать меньшее исо, будь в руках хоть д3с, хоть 5дм2.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, эта синагога, которая называется "Хурва" ("Развалина"), и арка которой была символом Старого Города Иерусалима, была в прошлом году отстроена,

и стала главной синагогой Старого города. Сейчас она выглядит так:

Подробнее

Эх, 10 лет я уже не был на родине.
Re[Алексей Потемкин]:
Проверь настройки минимальной выдержки при Авто-ИСО. Это в меню Авто-ИСО.
Re[www user]:
Цитата:

если камера поставила высокое ИСО, значит, на меньшем не снять.
Авто-ИСО в Д90 на изумление умное. Особенно помогает в режиме М, и в этом главный плюс Д90 перед Д60 и т.д., где авто-исо в М не работает.

Подробнее

у меня вообще матричный замер иногда глючит и на серии кадров выдает разные снимки, почему не знаю???
я вот еще не очень понимаю функцию удобное исо(
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Эх, 10 лет я уже не был на родине.
Ждем-с!

Re[Darya Spb]:
Цитата:
у меня вообще матричный замер иногда глючит и на серии кадров выдает разные снимки, почему не знаю???
я вот еще не очень понимаю функцию удобное исо(
Я Вас понимаю. Всего-навсего два года у меня ушло на то, чтобы понять, что это такое...

Оказалось - это одна из важнейших фич Д90, если правильно её использовать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Проверь настройки минимальной выдержки при Авто-ИСО. Это в меню Авто-ИСО.

Там все нормуль - 1\15 поставил сразу после покупки.
Re[Алексей Потемкин]:
Да ты джедай!
У меня короче 1/60 без смаза не получается. А в Д40 и на 1/13 удавалось снять.
Re[www user]:
Юзер, а фоты из Киева в этой или в Д40 ветке - на что сняты?? Ночные?? я их помню...классно.
Re[chambo]:
Д40 кит.
Re[www user]:
Цитата:
Я Вас понимаю. Всего-навсего два года у меня ушло на то, чтобы понять, что это такое...

Оказалось - это одна из важнейших фич Д90, если правильно её использовать.

кстати да, сейчас села покрутила понравилось, возник вопрос зачем нужен обычный исо, когда экспонометру не веришь что ли?
Re[www user]:
Цитата:
Да ты джедай!
У меня короче 1/60 без смаза не получается. А в Д40 и на 1/13 удавалось снять.

Ничего джедайского в том, чтобы снять на 1\15 используя фр 18-24 мм, да ещё со стабом не вижу.
Re[www user]:
кстати я тоже считаю 90 самым удачным в плане эргономики и функционала на рынке в этой ценовой категории, ед в 3100 и т.д. мне как то матрица побольше нравится ( по снимкам)или мне это только кажется?
Re[Darya Spb]:
Цитата:
кстати да, сейчас села покрутила понравилось, возник вопрос зачем нужен обычный исо, когда экспонометру не веришь что ли?
Меню Никона - благодарная тема для исследователя загадочной японской души... ;)

Просто ИСО - страховка от дурака, чтобы не крутил зазря колесики, а потом обвинял Никон.
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
кстати я тоже считаю 90 самым удачным в плане эргономики и функционала на рынке в этой ценовой категории, ед в 3100 и т.д. мне как то матрица побольше нравится ( по снимкам)или мне это только кажется?

Подробнее
Вам нравится Д3100? Мне больше нравится Д5100.
Я сейчас думаю купить младшую ЦЗ (не обязательно Никон!) на замену Д40, и вот - думаю, выбираю.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
все равно, я всегда смотрю кадр на дисплее, увеличиваю проверяю и сравниваю цвета, как только ушел с вивида. А если снимать все в одном.. ну.. как так то) Это понятно, что в раве уже поправишь, но увидеть эти цвета вживую и понять на каком режиме снять, мне кажется интереснее.

Подробнее

это да, согласна, да я не спорю даже, просто написала , что мне было бы удобнее, но теперь я вообще задумалась, а надо ли мне его включать(простое исо) может Никон поэтому его и не вывел на кнопку т.к. счел не нужным
пс а режимы все равно приятнее кнопкой инфо менять, чем авто исо/ исо
Re[www user]:
Цитата:
Вам нравится Д3100? Мне больше нравится Д5100.
Я сейчас думаю купить младшую ЦЗ (не обязательно Никон!) на замену Д40, и вот - думаю, выбираю.

может)))) просто 5100 не смотрела даже, возможно что она и лучше, по функционалу так точно.
Re[www user]:
Цитата:

если камера поставила высокое ИСО, значит, на меньшем не снять.
Авто-ИСО в Д90 на изумление умное. Особенно помогает в режиме М, и в этом главный плюс Д90 перед Д60 и т.д., где авто-исо в М не работает.

Подробнее

Не, имхо все наоборот :)
Никоновское авто исо на изумление... тупое. Тупо ставит выдержку, соответствующую экспопаре, установленной пользователем.
Хотя.. есть же второе авто исо - в сценах. Вот оно - да, умное. И с каждой новой камерой все умнееhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617648

Потом, авто исо в М... есть у д60 :) Оно также есть и у д40 и у совсем древнего д70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.