от: sanek-potapov
А меню 2 раза тыркнуть не сложно) ведь сменить цветовой режим, тоже нужно через меню ;)
я в раве снимаю
от: sanek-potapov
А меню 2 раза тыркнуть не сложно) ведь сменить цветовой режим, тоже нужно через меню ;)
от: Darya Spb
я в раве снимаю
от:sanek-potapov
Ну, Вы прям хотите, чтобы на любительской камере было множество кнопок и чтобы все помещалось ) тогда для Вас D700 D3 и выше) У меня все ок и все устраивает. Все очень удобно особенно в быстром репортаже.Подробнее
от: Воздушный Художник
У меня получалось, что исо растёт, когда закончится лимит по длине выдержки.
от:www user
Кстати, эта синагога, которая называется "Хурва" ("Развалина"), и арка которой была символом Старого Города Иерусалима, была в прошлом году отстроена,
и стала главной синагогой Старого города. Сейчас она выглядит так:Подробнее
если камера поставила высокое ИСО, значит, на меньшем не снять.
Авто-ИСО в Д90 на изумление умное. Особенно помогает в режиме М, и в этом главный плюс Д90 перед Д60 и т.д., где авто-исо в М не работает.Подробнее
от: Алексей ПотемкинЖдем-с!
Эх, 10 лет я уже не был на родине.

от: Darya SpbЯ Вас понимаю. Всего-навсего два года у меня ушло на то, чтобы понять, что это такое...
у меня вообще матричный замер иногда глючит и на серии кадров выдает разные снимки, почему не знаю???
я вот еще не очень понимаю функцию удобное исо(
от: www user
Проверь настройки минимальной выдержки при Авто-ИСО. Это в меню Авто-ИСО.
Я Вас понимаю. Всего-навсего два года у меня ушло на то, чтобы понять, что это такое...![]()
Оказалось - это одна из важнейших фич Д90, если правильно её использовать.
Да ты джедай!
У меня короче 1/60 без смаза не получается. А в Д40 и на 1/13 удавалось снять.
от: Darya SpbМеню Никона - благодарная тема для исследователя загадочной японской души... ;)
кстати да, сейчас села покрутила понравилось, возник вопрос зачем нужен обычный исо, когда экспонометру не веришь что ли?
от:Darya SpbВам нравится Д3100? Мне больше нравится Д5100.
кстати я тоже считаю 90 самым удачным в плане эргономики и функционала на рынке в этой ценовой категории, ед в 3100 и т.д. мне как то матрица побольше нравится ( по снимкам)или мне это только кажется?Подробнее
от:sanek-potapov
все равно, я всегда смотрю кадр на дисплее, увеличиваю проверяю и сравниваю цвета, как только ушел с вивида. А если снимать все в одном.. ну.. как так то) Это понятно, что в раве уже поправишь, но увидеть эти цвета вживую и понять на каком режиме снять, мне кажется интереснее.Подробнее
Вам нравится Д3100? Мне больше нравится Д5100.
Я сейчас думаю купить младшую ЦЗ (не обязательно Никон!) на замену Д40, и вот - думаю, выбираю.
если камера поставила высокое ИСО, значит, на меньшем не снять.
Авто-ИСО в Д90 на изумление умное. Особенно помогает в режиме М, и в этом главный плюс Д90 перед Д60 и т.д., где авто-исо в М не работает.Подробнее