Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32641 - 32660
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ататататат юзя юзя
Чо, рассол закончился?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чо, рассол закончился?

ахаха да) но сам факт, что 90 в цене щас снова, меня радуют. А то были, психи кто сразу продал 90 когда он подешевел после выхода 7000. А зря!
Re[www user]: про небо
Ну так вот - а при хорошем свете мне на Фуджик даже и так удавалось снять:

- а вы говорите: "мыльница!"...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ахаха да) но сам факт, что 90 в цене щас снова, меня радуют. А то были, психи кто сразу продал 90 когда он подешевел после выхода 7000. А зря!

Re[chambo]:
Цитата:
от: chambo
Алексей, а поо вопросу РР и Вью НХ ничего не скажете?? Почему Пикчер Прожект отказывается проявлять РАВ от 90-го, причем благополучно работает с 40-м?? Мож, сталкивались или слышали??

Я этим не пользуюсь. Мой рецепт прост: много снимков - Lightroom, Мало но вытянуть максимально возможное по качеству CaptureOne, Если много и выжать максимум - Lightroom, экспорт в оригинальный формат - CaptureOne. Просто посмотреть - FastSone Image Vaiver
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
это не важно. при матричном замере будет результат где то по середине.

Не, ничего подобного. Никон в инструкции пишет как Вы указали, но это вранье - работает как милый.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
не соглашусь. Значит плохо знали управление 90го. Я все распихал по клавишам в том числе FN и неплохо управляюсь.

На фн мне больше блокировка экспозиции пыхи потребна.
Re[Алексей Потемкин]:
Мой серый из Варшавы, с фокусами тоже всё в порядке.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну так вот - а при хорошем свете мне на Фуджик даже и так удавалось снять:

- а вы говорите: "мыльница!"...

Подробнее

Синагога Раши в Старом Иерусалиме?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
На фн мне больше блокировка экспозиции пыхи потребна.

Ну, Вы прям хотите, чтобы на любительской камере было множество кнопок и чтобы все помещалось ) тогда для Вас D700 D3 и выше) У меня все ок и все устраивает. Все очень удобно особенно в быстром репортаже.
Re[chambo]:
Цитата:

от:chambo
Пасиб Вам...Но ставил РР с диска, что шел с камерой. Там и версий нету, куда уж такое простенькое нумеровать..а все равно - как ни верти, а на автомате РР отрабатывает правку на лету перед конвертацией - будь здоров, я в Вью НХ такого руками пока не накручу. Но хотелось на одном снимке с двух камер сравнить - а не дает. То ли для РР Рав с 90-го весит много, но это уже чушь. Теряюсь просто.

Подробнее
Не морочьтесь вы с прогами. Если вас авто-коррекция устраивает - наладьте профиль в камере себе по вкусу, и рубите в джипеге, получайте удовольствие.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Вот только в семене это сделано по уму а в 90-м через анальное отверстие. Т.е. В семене путем кручения колёсика не отрывая камеры от глаз ставиться автоисо. А в 90-м надо по меню коли сиё приспичит лазить. Обратно чтоб поставить фиксированное значение, к примеру 100 или 200 исо - опять в меню.

Так же алгоритмы применения камерами этой функции разные. У семена она более правильно работает всегда стараясь выбрать наиболее меньшее значение исо с поправкой на фокусное и допустимую выдержку равную 1.6 от фокусного. У 90-го всегда стремиться к более высокому исо. Плюс семен в этом режиме отображает в видоискателе то исо на котором будет снят кадр.

Подробнее

ага согласна, одна из немногих претензий к 90 то что нельзя на кнопку просмотра глубины резкости уст авто исо, я ей все равно не пользуюсь,€ проще кадр сделать и посмотреть. а почему стремиться к высокому исо?просто приходится руками выставлять выдержку , камера сама стекла не распознает, 7000 кстати п-омоему умеет, но это и другая ценовая категория, на том же 600 вообще нельзя предельную выдержку установить она там всегда помоему 1/15 или 30
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

http://il972.smugmug.com/Israel/Antiquities-of-Israel/Avdat/10425194_5fMt6k
Re[www user]:
юзя, а какой конфиг авто исо у тебя стоит? Не выше 1600 на выдержке 1/30? А то я смотрю, я когда то такую комбинацию забивал. И вообще, в каких случаях лучше юзать автоисо? Людоъемка потребная для этого?
Re[Darya Spb]:
если камера поставила высокое ИСО, значит, на меньшем не снять.
Авто-ИСО в Д90 на изумление умное. Особенно помогает в режиме М, и в этом главный плюс Д90 перед Д60 и т.д., где авто-исо в М не работает.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
У 90-го всегда стремиться к более высокому исо.

У меня получалось, что исо растёт, когда закончится лимит по длине выдержки.
Re[www user]:
Так там даже жпег в "авто энханс" - настолько умеренно и красиво выстраивает...кто-то в ветке писал еще с год-полтора назад о нем. Я сравнивал - мне нравится.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
не соглашусь. Значит плохо знали управление 90го. Я все распихал по клавишам в том числе FN и неплохо управляюсь.

на фн не уст авто исо(((
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
на фн не уст авто исо(((

А меню 2 раза тыркнуть не сложно) ведь сменить цветовой режим, тоже нужно через меню ;)
Re[Алексей Потемкин]: Д40+18-200
Цитата:
Кстати, эта синагога, которая называется "Хурва" ("Развалина"), и арка которой была символом Старого Города Иерусалима, была в прошлом году отстроена,

и стала главной синагогой Старого города. Сейчас она выглядит так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.