Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[Воздушный Художник]:
Фигасе...мудрено как. Это надо в поле выйти..а у нас пока -20, жалко технику, пусть хоть выше -10 станет, все ж не так..Вот тогда в город пойти да оторваться. А что толку - дома?? А ведь по идее сработает???
Re[Воздушный Художник]:
а лично Вы ае-л хоть раз использовали??? Вот именно в том, изначальном качестве и по тому назначению??
Re[chambo]:
Бегающего ребёнка наловчился в af-a и 3D выбор точки снимать.

Сначала навожусь центральной по ближнему глазу, потом быстро кадрирую, чтоб один из угловых датчиков попал на глаз модели, АФ перескакивает и
следит.
Очень удобно, что угловые датчики по правилу 2\3 расположены :)

Re[chambo]:
Ни разу ни на одной тушке (Nikon-ы d90, 300, 700; Canon-ы 5,7,50,1dm2, Sony a200,700,850,65,35; Olimpus-ы E1,3,30.) не пользовал приоритет аф. По мне это не удобно, ибо иногда лучше чуть промахнуться, чем ничего не поймать. Плюс есть законы ведения соблюдая которые успех на 99% обеспечен.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Так и я снимаю до сих пор без авто исо)))) не люблю эту функцию
ИМХО, Авто-ИСО, которое Кенон догнал только начиная с Семена, есть одно из главных преимуществ Никона, и самое ценное тех. развитие в нише ЦЗ за последние 10 лет - уж куда как важнее и полезней видео и лайв-вью.
Почему?
Потому что ВПЕРВЫЕ ЗА 170 ЛЕТ ФОТОГРАФИИ оно реально заменило классическую экспо-пару экспо-ТРОЙКОЙ.
Поэтому, мне кажется очень зря вы пренебрегаете этой полезнейшей фичей.
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
Какие тут могут быть шутки?
Авто ИСО подбирает исо под вашу экспопару, избавляя от лишнего кручения колес
Или вы исключительно все в М снимаете?

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
зачем мне туда присматриваться? д60 прошлый век, уже вымирающий вид
Да. Вот только цвет у него лучше, чем у Д700...
Re[chambo]:
Цитата:
от: chambo
а лично Вы ае-л хоть раз использовали??? Вот именно в том, изначальном качестве и по тому назначению??

В режиме af-l часто использую, например если объект серый.
ae-l пока не придумал, зачем использовать.
Re[Воздушный Художник]:
А вот это ценно. А я не придавал ареа такого значения. благодарю.
Re[Воздушный Художник]:
Ну а недожатый спуск зачем тогда? При каких хотя бы теоретических ситуациях АФ надо лочить большим пальцем? Как на меня - прижал спуск, скадрировал - дожал.
Re[Воздушный Художник]:
Цитата:

от:Воздушный Художник
Бегающего ребёнка наловчился в af-a и 3D выбор точки снимать.

Сначала навожусь центральной по ближнему глазу, потом быстро кадрирую, чтоб один из угловых датчиков попал на глаз модели, АФ перескакивает и
следит.
Очень удобно, что угловые датчики по правилу 2\3 расположены :)

Подробнее

А я и боковые использовать не стесняюсь. Ещё с экземпляром камеры повезло, фокус, тфу-тьфу, идеален что на зуме, что на фиксах. Причем с магазина, без всяких отправок на юстировку. Среди 90-х такое пожалуй не часто встречается. Самое интересное, что аппарат брал для редакции газеты в Медиомаркт, причём уценённым за 29 тысяч кит 18-105. Ругался с редактором ибо деньги выделялись на Canon 550 с 18-135. Уценен по причине старого выпуска, аж 2008 год. Как он так там до 2012 задержался не знаю, но видно то, что он одной из первых партий и послужило причиной тому что проблема бэк и фронт фокусов отсутствует.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
конечно же да! Менять устаревший кроп на почти устаревший кроп не есть гуд. а вот на д400 это уже другое дело. Только вот есть проблемка, д400 пока что даже не анонсировали весной должны
Друзья, в наши ряды затесался предатель!

Чем именно Д90 устарел? За эти деньги камеры сходного класса и достоинств на рынке ещё долго не будет.
Д300 и Д700 имеют много лучший АФ - зато тяжелее и громоздее, а цвета столь же унылые. Д7000 лучше в пейзажах, но сильно хуже в портретах , Д3100/5100 не имеют и половины функционала Д90, и все эти камеры дороже Д90.

Так что, Д90 и до сих пор наиболее рациональный выбор для серьезного фотографа-любителя.
Re[Воздушный Художник]:
Цитата:

от:Воздушный Художник
af-c в любой момент, af-a, af-s только при подтверждении аф.

на никон-клубе нашёл способ включения приоритета фокуса на D90:
Кнопка AE-L\AF-L программируется в af-on
ставим af-s
наводимся на предполагаемое место появления объекта
жмём спуск полностью и удерживаем
ловим объект
жмём AE-L\AF-L
как только камера сфокусируется, тут же снимает.

При съёмке макро пробовал - помогает.

Подробнее

как интересно, завтра попробую, а то в инструкции не объяснено как этим пользоваться
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей, а поо вопросу РР и Вью НХ ничего не скажете?? Почему Пикчер Прожект отказывается проявлять РАВ от 90-го, причем благополучно работает с 40-м?? Мож, сталкивались или слышали??
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Друзья, в наши ряды затесался предатель!

Чем именно Д90 устарел? За эти деньги камеры сходного класса и достоинств на рынке ещё долго не будет.
Д300 и Д700 имеют много лучший АФ - зато тяжелее и громоздее, а цвета столь же унылые. Д7000 лучше в пейзажах, но сильно хуже в портретах , Д3100/5100 не имеют и половины функционала Д90, и все эти камеры дороже Д90.

Так что, Д90 и до сих пор наиболее рациональный выбор для серьезного фотографа-любителя.

Подробнее

ататататат юзя юзя, камера D90 подорожала на 15% с прошлой недели ;)
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
всегда думала наоборот. если замер по темному дому, то небо светлее будет, если по светлому небу, то дом темный будет. градиент как раз и затемняет только небо. кстати можно наверное сделать два фото,например в бректинге, а потом склеить

Подробнее
Да, конечно - там замер был по небу, это я описался.
Я давеча опустился - компактиком Фуджик Ф31фд снимал, по небу наводился - смотрите, какое небо:

- и это при плохом, контровом цвете...
Re[www user]:
Юзер, а Вы были правы. Д40 - песня. Эпохальная камера, чесслово. Купил в довесок к новой Д90, с 5000 кадров на борту. Супер. Даже китом доволен.Опять же - пока без хороших сессий по причине морозов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ИМХО, Авто-ИСО, которое Кенон догнал только начиная с Семена, есть одно из главных преимуществ Никона, и самое ценное тех. развитие в нише ЦЗ за последние 10 лет - уж куда как важнее и полезней видео и лайв-вью.
Почему?
Потому что ВПЕРВЫЕ ЗА 170 ЛЕТ ФОТОГРАФИИ оно реально заменило классическую экспо-пару экспо-ТРОЙКОЙ.
Поэтому, мне кажется очень зря вы пренебрегаете этой полезнейшей фичей.

Подробнее

Вот только в семене это сделано по уму а в 90-м через анальное отверстие. Т.е. В семене путем кручения колёсика не отрывая камеры от глаз ставиться автоисо. А в 90-м надо по меню коли сиё приспичит лазить. Обратно чтоб поставить фиксированное значение, к примеру 100 или 200 исо - опять в меню.

Так же алгоритмы применения камерами этой функции разные. У семена она более правильно работает всегда стараясь выбрать наиболее меньшее значение исо с поправкой на фокусное и допустимую выдержку равную 1.6 от фокусного. У 90-го всегда стремиться к более высокому исо. Плюс семен в этом режиме отображает в видоискателе то исо на котором будет снят кадр.
Re[chambo]:
Цитата:
При каких хотя бы теоретических ситуациях АФ надо лочить большим пальцем?

При очень даже практических. Если при перекадрировании в af-a
датчик попадает на более интересный (с т.з. автофокуса) объект,
более контрастный, цветастый, близкий.
Например, белая церковь сквозь ветки деревьев.
Цитата:

Как на меня - прижал спуск, скадрировал - дожал.

и АФ на ветках :)
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Вот только в семене это сделано по уму а в 90-м через анальное отверстие. Т.е. В семене путем кручения колёсика не отрывая камеры от глаз ставиться автоисо. А в 90-м надо по меню коли сиё приспичит лазить. Обратно чтоб поставить фиксированное значение, к примеру 100 или 200 исо - опять в меню.

Так же алгоритмы применения камерами этой функции разные. У семена она более правильно работает всегда стараясь выбрать наиболее меньшее значение исо с поправкой на фокусное и допустимую выдержку равную 1.6 от фокусного. У 90-го всегда стремиться к более высокому исо. Плюс семен в этом режиме отображает в видоискателе то исо на котором будет снят кадр.

Подробнее

не соглашусь. Значит плохо знали управление 90го. Я все распихал по клавишам в том числе FN и неплохо управляюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.