Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 32601 - 32620
Re[www user]:
это не важно. при матричном замере будет результат где то по середине.
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
это не важно. при матричном замере будет результат где то по середине.
я не снимал в матричном. Я снимал в средневзвешенном.
Re[www user]:

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Тебе надо выкладывать меньше количества снимков - а больше качественых
снимков и все будет OK
Спокойной ночи
!!!
Re[Darya Spb]:
от:Darya Spb
у них разный алгоритм фокусировки. лв более точный, но он и фокусируется по времени намного дольше. ну вот например мой полтос 1.8D на отюстированной тушке . сори за пример но нашла только этоПодробнее
Добрый вечер
я так понимаю фокус через ЛВ - это первое фото, ....
а на втором фото мыло .... просто странно как вы снимаете ... либо у вас дрожали руки....либо....неужели постоянно пользуетесь ЛайтВью?
пс - Спасибо за фото
Re[GregorZ]:
от:GregorZ
Добрый вечер
я так понимаю фокус через ЛВ - это первое фото, ....
а на втором фото мыло .... просто странно как вы снимаете ... либо у вас дрожали руки....либо....неужели постоянно пользуетесь ЛайтВью?
пс - Спасибо за фотоПодробнее
вы о чем?
пс руки у меня не дрожат
Re[www user]:
это я к чему, если у вас такого нет снимайте и не партесь)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
я не снимал в матричном. Я снимал в средневзвешенном.
да какая разница.Алексей Потемкин правильно написал,свет другой был.
Re[Stream]:
от: Stream
да какая разница.Алексей Потемкин правильно написал,свет другой был.
Ну тут развели ходливар :) мы с юзей друг друга поняли.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Ну тут развели ходливар :) мы с юзей друг друга поняли.
ну и зря :D
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
это я к чему, если у вас такого нет снимайте и не партесь)
Понятно.... спасибо...
пс
вообще я почему спросил - просто для меня было странно узнать что камера почти за 1000 долл (с обьект.) может иметь такие "проблемы" ...
Re[GregorZ]:
от: GregorZ
Понятно.... спасибо...
пс
вообще я почему спросил - просто для меня было странно узнать что камера почти за 1000 долл (с обьект.) может иметь такие "проблемы" ...
ох а представляете, объектив за 2т $ бу какого брать?)))) Это еще цветочки... не парьтесь у Вас все ок. Если было бы плохо, это заметно стало сразу. А так, снимайте не мишени а людей!
Re[www user]:
На прогулке с ребятёнком побаловался следящим фокусом. Надо сказать что в купе с 18-105 он отрабатывает не хуже чем на более старших тушках даже в контровике.
Вся конвертация кроме 2х фото в Lightrom, а 2 Capture One. Какие?
Установки по умолчанию.

Вся конвертация кроме 2х фото в Lightrom, а 2 Capture One. Какие?
Установки по умолчанию.

Re[www user]:
Вопрос чуть не в тему, но касается Д90 напрямую. Из программного юзаю только PictureProject и ViewNX, большей частью первую, хотя б из-за auto enhance, потом уже конвертирую. Так вот, при проявке РАВ из Д40 - все красиво и правильно, при проявке РАВ от Д90 - выдает "ERROR хххх". Как ни бился. Ну что это может быть, коллеги??? Хелп, плс...
Re[Алексей Потемкин]:
И как Вам следящий?? Все в один голос перед покупкой кричали - у него нет приоритета автофокуса. У меня на 50/1,8 что-то вжикает тихонько, он подстраивается, не так шустро и точно, как хотелось бы, промахи есть, но кнопку дожать позволяет в любой миг. Или это только при af-c?? Заметили что-то??
Re[chambo]:
от: chambo
при проявке РАВ из Д40 - все красиво и правильно, при проявке РАВ от Д90 - выдает "ERROR хххх".
Возможно версия конвертора старше чем D90. Форматы RAW меняются от камеры к камере.
Re[chambo]:
Дав принципе в его эффективности я и не сомневался, по крайней мере при хорошем и сносном свете (до начала сумерек), но конечно не 300 и 700 никоны, т.е. если будет много помех в виде веточек или решётки, то объект упустит. У старших моделей с этим получше.
Re[Воздушный Художник]:
Пасиб Вам...Но ставил РР с диска, что шел с камерой. Там и версий нету, куда уж такое простенькое нумеровать..а все равно - как ни верти, а на автомате РР отрабатывает правку на лету перед конвертацией - будь здоров, я в Вью НХ такого руками пока не накручу. Но хотелось на одном снимке с двух камер сравнить - а не дает. То ли для РР Рав с 90-го весит много, но это уже чушь. Теряюсь просто.
Re[Алексей Потемкин]:
я лично следящий в одну точку включаю. И просто сопровождаю, тут никакаой ветке шансов нету. Но все равно - говорили мне человека 3, что у д40 - не дожать кнопку с приоритетом АФ, и что у 90-го такого нету, отсюда больше промахов. Ан, нет.
Пасиб.
Пасиб.
Re[chambo]:
от: chambo
Или это только при af-c??
af-c в любой момент, af-a, af-s только при подтверждении аф.
на никон-клубе нашёл способ включения приоритета фокуса на D90:
Кнопка AE-L\AF-L программируется в af-on
ставим af-s
наводимся на предполагаемое место появления объекта
жмём спуск полностью и удерживаем
ловим объект
жмём AE-L\AF-L
как только камера сфокусируется, тут же снимает.
При съёмке макро пробовал - помогает.