Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32681 - 32700
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вам нравится Д3100? Мне больше нравится Д5100.
Я сейчас думаю купить младшую ЦЗ (не обязательно Никон!) на замену Д40, и вот - думаю, выбираю.

Имхо если видео не нужно, можно покупать д3100. д5100 чем не нравится, у него хуже эргономика. Поворотный экранчик нужен если и бывает, то раз в 100 лет. Я пробовал снимать по экранчегу, чтобы слегка понизить фотик относительно модели - не успевает навестись :( хотя даже пену это было под силу.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
может)))) просто 5100 не смотрела даже, возможно что она и лучше, по функционалу так точно.

А можете перечислить действительно нужный функционал д5100?
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
А можете перечислить действительно нужный функционал д5100?

да я это так написала, просто решила что более старшая и дорогая модель должна обладать лучшей эргономикой,хотя припоминаю что в плане наличия кнопочек меня ни один из них не впечатлил и я их как то отмела быстро.
Re[www user]:
но фото с них все равно нравятся)))
Re[starkiller]:
Цитата:

от:starkiller
Не, имхо все наоборот :)
Никоновское авто исо на изумление... тупое. Тупо ставит выдержку, соответствующую экспопаре, установленной пользователем.
Хотя.. есть же второе авто исо - в сценах. Вот оно - да, умное. И с каждой новой камерой все умнееhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617648

Потом, авто исо в М... есть у д60 :) Оно также есть и у д40 и у совсем древнего д70.

Подробнее
а в этой теме это объясняется? завтра почитаю, но вот сейчас нифига не поняла что значит @выдержку, соответствующую экспопаре, установленной пользователем@ я никаких косяков не обнаружила все корректно работает. а можно на примере каком нибудь?
Re[Darya Spb]:
Это не косяк 8)
Эх, никонисты уже не те
Re[starkiller]:
Цитата:

от:starkiller
Имхо если видео не нужно, можно покупать д3100. д5100 чем не нравится, у него хуже эргономика. Поворотный экранчик нужен если и бывает, то раз в 100 лет. Я пробовал снимать по экранчегу, чтобы слегка понизить фотик относительно модели - не успевает навестись :( хотя даже пену это было под силу.

Подробнее
В Д3100 ЕСТЬ видео, и притом отличное. Эргономика у них одинаковая.
Главное отличие - в матрице.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а в этой теме это объясняется? завтра почитаю, но вот сейчас нифига не поняла что значит @выдержку, соответствующую экспопаре, установленной пользователем@
Мне почему-то кажется, что и сам автор не понял смысл этого предложения...
Re[www user]:
Цитата:
Мне почему-то кажется, что и сам автор не понял смысл этого предложения...

Ну не знаю, может просто уже поздно и предложения не совсем правильно формулируются, но смысл такой. Пользователь задает экспопару, а камера подбирает под нее исо.
Re[www user]:
Цитата:
В Д3100 ЕСТЬ видео, и притом отличное.

Не такое уж и отличное. С этой очень неплохой матрицы можно было выжать и побольшеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631957
Главное, что стоп-кадр на несколько стопов шумнее, чем фото-кадр, отресайзенный до такого же размера.
Цитата:

Эргономика у них одинаковая.

У д3100 больше органов управления и расположены они гораздо удобнее.
Цитата:

Главное отличие - в матрице.

Имхо небольшое отличие. В теме про д3100 было сравнение с д7000, кадры практически одинаковые.
Re[www user]:
Доча.

Re[Павел 1]:
Предпоследняя хорошо
Re[plutON]:
Спасибо.
Re[Павел 1]:
и у вас фронт фокус по моему
размерчик правда маловат для точной оценки....
Re[plutON]:
Возможно. У друга брал 50 1.4D на выходные попробовать.
Re[starkiller]:
Цитата:
Ну не знаю, может просто уже поздно и предложения не совсем правильно формулируются, но смысл такой. Пользователь задает экспопару, а камера подбирает под нее исо.
Вот это и есть прорыв и революция. Экспо-тройка заменила экспо-пару.
Re[starkiller]:
Цитата:
Имхо небольшое отличие. В теме про д3100 было сравнение с д7000, кадры практически одинаковые.
Нет, разница есть, и не малая.
См. всем известную разницу между старым и новым Нексом 5 (те же матрицы, соответственно).

К тому же, в галерее ветки Д3100 ВСЕ снимки недоэкспонированы. Так что, у Д3100 видимо и экспонометр бракованный.
Re[Павел 1]:
Здорово! Напомните про фон - какое то нетканное полотно?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, разница есть, и не малая.
См. всем известную разницу между старым и новым Нексом 5 (те же матрицы, соответственно).

К тому же, в галерее ветки Д3100 ВСЕ снимки недоэкспонированы. Так что, у Д3100 видимо и экспонометр бракованный.

Подробнее

Да не надо так уж "опускать" D3100. У D3100 тенденция к переэкспонированию снимков, поэтому ее владельцы часто оставляют постоянно включенной экспокоррекцию в –0.3 EV.
Re[VolodyaL]:
Я вообще НИКОГДА не опускаю НИКАКИЕ камеры. За этим - ни ко мне.
Я лишь отметил факт - все снимки в твоей теме темные. Почему - я не знаю. Могу лишь предполагать, что некорректная работа экспонометра имеет к этому отношение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.