Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
Сравнение передачи цвета: Nikon D80 против Nikon D90
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=53
Именно после этого обзора его автору пришлось, в том числе и с моей помощью, покинуть этот гостеприимный форум. Тут все-таки фотографы сидят, которые сами снимают и в столь нагло проплаченных обзорах не нуждаются.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Да все нормально обрабатываете, но как писал выше - небо выдает и придает некую "корявость". Надо яркостную цвета в небе приглушать, чтоб оно плотнее было, а не кислотнее.

согласен, но всё дело не в матрицэ, а в обработке!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Да все нормально обрабатываете, но как писал выше - небо выдает и придает некую "корявость". Надо яркостную цвета в небе приглушать, чтоб оно плотнее было, а не кислотнее.
Ещё раз - в Д90 нет желтого.
Без желтого нет колорита.
Точка.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
согласен, но всё дело не в матрицэ, а в обработке!
Нет.
Этот как раз тот случай, когда виноват не фотограф -Вы, а камера - Д90.

Почитайте в начале ветки наше обсуждение этой темы с Камушкиным- там всё сказано.
Камушкин сделал выводы - продал Д90, купил Пятак. А я ещё сижу на ней, - но и то потому, что у меня и Д40 имеется.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
Сравнение передачи цвета: Nikon D80 против Nikon D90
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=53

Да, видел эту статью когда-то давно уже.
Вот чуть ткнул небо в вашем фото - это грубо и лишь приблизительно... Но думается, что в это направлении надо работать и тогда не хуже чем у Юзи будут снимки :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ещё раз - в Д90 нет желтого.
Без желтого нет колорита.
Точка.

Ну не знаю, лица часто очень желтые :D
В д7к тогда вообще цветов нет :(
Все равно д90т очень хорошая камера!!! И д5000 тоже.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Ну не знаю, лица часто очень желтые :D
В д7к тогда вообще цветов нет :(
Все равно д90т очень хорошая камера!!! И д5000 тоже.

Отличная камера - но это КМОП. Поэтому небо цыфровое.
Как раз у вас в Д7000 решили эту проблему - за счет цвета лиц...
Re[www user]:
Цитата:

Хз как там решили, но синий канал усилили до немогу!!! Вот лица на новых матрицах никон немного странноватые... Но я еще раз повторю, что дело в кривых. Старые кривые на новые матрицы не подходят нефига. Поэтому проблемы в родном софте частенько вылезают. Мне бы вот раскрученый адобовский профиль попробовать на д7к, так я не умею их крутить (((, чтоб и адобовские кривые убрать, хотя они намного вернее все передают и даже в чем то красивее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет.
Этот как раз тот случай, когда виноват не фотограф -Вы, а камера - Д90.

Почитайте в начале ветки наше обсуждение этой темы с Камушкиным- там всё сказано.
Камушкин сделал выводы - продал Д90, купил Пятак. А я ещё сижу на ней, - но и то потому, что у меня и Д40 имеется.

Подробнее

там на фото кривой ББ
правится пол секунды при конвертации
проблема не в камере а в фотографе
Re[www user]: Никон 10-24 мм. в репортаже
Попросили меня снять благотворительную распродажу детьми пуримных причиндалов (дети у нас в школе собирали деньги в помощь детям - онкологическим больным...).

Поскольку мой Д40 подыхает от пыли, а 18-200 на Д90 не шибко эффективен, я долго ломал голову, чем снимать. Остановился на ультра-ширике 10-24. Я им никогда ещё репортаж и вообще людей не снимал, интересно было попробовать.
Результат меня расстроил - снимать шириком людей - это, ИМХО, высшее искусство в фотографии, мне оно ещё не дается - по-любому снимал на 24/36 мм. К тому же, оказалось, что у объектива цвета какие-то мультяшные (раньше я относил это на счет пейзажных натсроек камеры).
Вот, кое-что из того , что получилось:

- обратите внимание на грязь в тенях (артефакты шумоподавления) и шум на ИСО 200 в пасмурный день...
Re[www user]:
Цитата:

Цвет, что на д7к, что на д800, что на д4 лиц, да и в остальном сейчас в принципе одинаков - такие матрицы у никона. Мы с Ромой (надеюсь можно его приплести), можно сказать, в этом смысле пришли к некому соглашению по этому поводу.
вот лица с д4:

а вот лица с д800:

Не думаю, что родной софт будет для этих камер предпочтителен. Но так же уверен, что большинство фотографов работают со сторонними конверторами.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
там на фото кривой ББ
правится пол секунды при конвертации
проблема не в камере а в фотографе
Ага-ага...
У вас в ветке про Д300 та же самая дрянь.
А у меня ещё смешнее- как конверчу с Д40 - руки держатся прямо, как с Д90 - сразу руки искривляются, и не удается отконвертить правильно...
Re[Phantom_NGK]:
И это Д4??!! - ты меня убил...

Хотя, конечно, дрянь можно снять любой камерой.
Re[www user]:
Цитата:

Попросили меня снять благотворительную распродажу детьми пуримных причиндалов (дети у нас в школе собирали деньги в помощь детям - онкологическим больным...).

Поскольку мой Д40 подыхает от пыли, а 18-200 на Д90 не шибко эффективен, я долго ломал голову, чем снимать. Остановился на ультра-ширике 10-24. Я им никогда ещё репортаж и вообще людей не снимал, интересно было попробовать.
Результат меня расстроил - снимать шириком людей - это, ИМХО, высшее искусство в фотографии, мне оно ещё не дается - по-любому снимал на 24/36 мм. К тому же, оказалось, что у объектива цвета какие-то мультяшные (раньше я относил это на счет пейзажных натсроек камеры).

Подробнее

А ширик все равно хороший!!!
Re[www user]:
Цитата:
И это Д4??!! - ты меня убил...

Хотя, конечно, дрянь можно снять любой камерой.

Я тебя не убивал, просто чуть приоткрываю многим глаза, кому на родное програмное обеспечение, а кому может и на технику.
И как уже писал: большинство профессионалов просто не заметят каких-то багов или чего-то, кто-то с этим справится в полклика. А вот новичкам тяжело с д7к допустим, тем более, что большинство в джепеге снимает - а это ведь родной софт. Ну и т.д.
Но цвет у Никона теперь будет везде такой. Но это не значит плохо или хорошо. Просто так есть.
Re[www user]:
всё ухожу от вас
цветом управляет фотограф а не камера
в камеру и софт заложили столько вариантов настройки цвета
что уже не смешно читать. про цвет с камеры
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
всё ухожу от вас

Соглашусь!!! Камера лишь определяет удобоство получения определенного результата, будь то цвет, свет, резкость, диапозон и т.п. Все в руках фотографа, но где то просто получить результат, а где-то сложнее.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
всё ухожу от вас
Цых 2 года назад то-же самое мне писал.
А теперь признает, что я был прав, и у разных камер разный цвет.
А ты ещё молодой, горячий - сходи погуляй, развейся...
;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я тебя не убивал, просто чуть приоткрываю многим глаза, кому на родное програмное обеспечение, а кому может и на технику.
И как уже писал: большинство профессионалов просто не заметят каких-то багов или чего-то, кто-то с этим справится в полклика. А вот новичкам тяжело с д7к допустим, тем более, что большинство в джепеге снимает - а это ведь родной софт. Ну и т.д.
Но цвет у Никона теперь будет везде такой. Но это не значит плохо или хорошо. Просто так есть.

Подробнее
Я этого не понимаю.
Я - потребитель. заплатив 1300 у.е. за Д7К боди я хочу чтобы нажатием на кнопку камера сделала мне (ТЕХНИЧЕСКИ) красиво. Не имею право? А если плачу 6000 у.е. за Д4 - тоже низзя? Судя по примерам - и там потребитель этого скромного подарка не достоин...
Re[www user]:
Цитата:

Я этого не понимаю.
Я - потребитель. заплатив 1300 у.е. за Д7К боди я хочу чтобы нажатием на кнопку камера сделала мне (ТЕХНИЧЕСКИ) красиво. Не имею право? А если плачу 6000 у.е. за Д4 - тоже низзя? Судя по примерам - и там потребитель этого скромного подарка не достоин...

Подробнее

Хз что и как думает Никон на данный момент - слишком много перемен и в корпорации и в мировозрении. Скоро будет видно, что люди будут говорить и делать. Ну а там что и никон придумает. Я же жду изменений в родном софте под новые матрицы ну и камеры соответственно... Вот надеюсь, что никон не оставит это без внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.