Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 32401 - 32420
Re[www user]:
Это Минск.
Re[www user]:
от:www user
Все-таки цвета природы и у вас не радуют.
Тут уж так - либо мультик, либо грязные тени - иного, увы, не дано. Из-за этой цветопередачи мне и хочется другую камеру. А Д90 можно оставить для портретов и репортажей.Подробнее
Насчет пейзажей - соглашусь. Остальные шикарные фото. Ждал, пока ты отпишешь не хотел критиковать ) но там хотябыцвета сть, не то что у меня :D
Re[GregorZ]:
от: GregorZ
50\1.8D ... сначала думал что нужна юстировка - но вроде фокус попадает куда нужно.... странно просто
может фильтр? резкость в настройках прибавить можно, главное что бф и фф нет.
Цветопередача
Смотрите, в чем проблема Д90 - вот снимок Олега, в целом превосходный. Вроде бы, цветастый и эффектный:

- но если присмотреться- разве тут есть желтый? Разве горка такого цвета (все знают, как выглядят "в натуре" эти горки). Небо тоже с пурпурно-фиолетовым оттенком.
Но главное - тонам не хватает богатства ПОЛУТОНОВ - тоновые переходы слишком жесткие , нет плавности.
Вот, для сравнения, Олимпус Камедия 2000 года, на 3Мп:
- цвета именно такие, какими мы их хотим видеть.
В общем, как пейзажная камера Д90/5000 и, в чуть меньшей мере, Д300, увы, не состоятельны.

- но если присмотреться- разве тут есть желтый? Разве горка такого цвета (все знают, как выглядят "в натуре" эти горки). Небо тоже с пурпурно-фиолетовым оттенком.
Но главное - тонам не хватает богатства ПОЛУТОНОВ - тоновые переходы слишком жесткие , нет плавности.
Вот, для сравнения, Олимпус Камедия 2000 года, на 3Мп:
В общем, как пейзажная камера Д90/5000 и, в чуть меньшей мере, Д300, увы, не состоятельны.
Re[YuriL]:
от: YuriL
Белое и золотое на Д90.
Если места мало, то лучше снимать панорамой. А то у вас остались геометрически искажения и слишком тесно.
Re[www user]:
Смотрите, в чем проблема Д90 - вот снимок Олега, в целом превосходный. Вроде бы, цветастый и эффектный:
Вот, для сравнения, Олимпус Камедия 2000 года, на 3Мп:![]()
В общем, как пейзажная камера Д90/5000 и, в чуть меньшей мере, Д300, увы, не состоятельны.Подробнее
Мне кажется, это слишком "глубокое" объяснение, все проще. ББ в желтом и завышен контраст. Обработать иначе - будет похоже на вашу Камедию...
Re[www user]:
Цветастый - это хорошо
Да вот цвета не на месте
Да вот цвета не на месте
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Если места мало, то лучше снимать панорамой. А то у вас остались геометрически искажения и слишком тесно.
Насчёт искажений,понятно, это даже можно не обсуждать. Хотелось бы Вашей критики по ББ.
Re[www user]:
цветастый и эффектный

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Равчик лучше
http://gggmail.ru/images/DSC_6615.NEF
Пока вот как-то так

Подробнее в диске по обработке, если не возражаете...
Re[draginoid]:
от: draginoid
Купил вспышку SB-600с рук. При съемке в темных помещениях в потолок получаются темные, почти черные снимки.
В чем может быть дело?
когда пробую снимать со вспышкой не в потолок ,а прямо, тогда все ок.
И еще, когда получаются черные кадры, на пыхе высвечивает -3.00.
пробовал вручную повышать экспозицию, не помогает.
Может имеете какие мысли, что я не так делаю?
Re[YuriL]:
от: YuriL
Насчёт искажений,понятно, это даже можно не обсуждать. Хотелось бы Вашей критики по ББ.
Вы не поняли, я не критикую наличие искажений, т.к. понимаю, что вам некуда деваться. Поэтому и сказал, что нужно было снять храм как панораму, допустим, 2 столбца по 3 кадра. Тогда места было бы достаточно и вы все поправили обычным порядком.
По ББ у меня тут нет желания влезать, все в пределах нормы...
Re[Елпидифор Пескарев]:
:D
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
цветастый и эффектный
Нравится! А на каком фокусном снято?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Мне кажется, это слишком "глубокое" объяснение, все проще. ББ в желтом и завышен контраст. Обработать иначе - будет похоже на вашу Камедию...
да поправить ББ и нет проблем
Re[www user]:
В общем, как пейзажная камера Д90/5000 и, в чуть меньшей мере, Д300, увы, не состоятельны.Подробнее
это из-за повышения контраста и локальной цветокорекцыи...просто я люблю обробатывать пейзажы как картинки на открытки :)
Re[www user]:
На новых матрицах проблема - небо!!! Как раз на нем и видна "цифрятина", а там где небо поправлено, то нормально. Если интересно в шопе или лайтруме, где есть яркость всех цветовых каналов, можно немного ее поубавить и не только в синем для неба, а во всех: процентов на 10-15 - получается похожий цвет на ССД, ну и вообще для глаза приятный. Лучше в лайтруме делать, потому что экспозицию потом надо чуть в плюс двигать.
Re[Oleg Batsala]:
Да все нормально обрабатываете, но как писал выше - небо выдает и придает некую "корявость". Надо яркостную цвета в небе приглушать, чтоб оно плотнее было, а не кислотнее.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
На новых матрицах проблема - небо!!! Как раз на нем и видна "цифрятина", а там где небо поправлено, то нормально. Если интересно в шопе или лайтруме, где есть яркость всех цветовых каналов, можно немного ее поубавить и не только в синем для неба, а во всех: процентов на 10-15 - получается похожий цвет на ССД, ну и вообще для глаза приятный. Лучше в лайтруме делать, потому что экспозицию потом надо чуть в плюс двигать.Подробнее
Сравнение передачи цвета: Nikon D80 против Nikon D90
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=53
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор ПескаревА вы попробуйте!
;)