уважаемые - режим SD - резкость, контраст и т.д. какие параметры оптимальные?
баланс белого корректировать в цветной таблице надо или нет? здесь мнения разные видел - некоторые чуть в розоватость сдвигают
экспозамер - матричный или точечный - в чем разница?
собственно вопросы всплыли после покупти светосильного тамрона... что то все время не нравится в фото... если раньше на китовом резкость повышал, здесь приходится понижать....
собственно может кто может посоветовать универсальные настройки для большенства обычных кадров на улице - днем ?
плиз к книгам не посылать... в голове уже каша...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 32161 - 32180
просьба
Re[www user]:
от: www user
цвета у него не очень. Как и на всех камерах, заточенных под работу в сумерках (Д90, Д700, Д3с и т.д.)
да знаю.. тот же фуджи был бы более крут по цветам и дешевле в разы.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Дык продавай 300-у, а 90й будет рабочей лошадкой ;)
нет я трехсоточку купил вообще в масле новую. У поставщика 80-200. Пусть будет. Кропа такого уровня не будет лишним в ближайшие пару лет)
Щас я трехсотке фотосет устроил.. от нефиг делать... щас вложу снимки.
Re[vvvictorvvv]:
от:vvvictorvvv
баланс белого корректировать в цветной таблице надо или нет? здесь мнения разные видел - некоторые чуть в розоватость сдвигают
экспозамер - матричный или точечный - в чем разница?
собственно вопросы всплыли после покупти светосильного тамрона... что то все время не нравится в фото... если раньше на китовом резкость повышал, здесь приходится понижать....
собственно может кто может посоветовать универсальные настройки для большенства обычных кадров на улице - днем ?
плиз к книгам не посылать... в голове уже каша...Подробнее
Я остановился пока так: резкость 4-5
насыщенность +1
остальные по нулям
Но думаю надо поэкпериментировать, тк с разными стеклами по разному будет;)
Экспозамер матричный - это значит уровень освещенности кадра будет оцениваться от всей площади кадра и выведет снимок с неким средним значением, используется при съемке пейзажей. Точечный экспозамер будет оцениваться только в области сенсора фокусировки , что актуально при съемке портретов.
Re[vvvictorvvv]:
от:vvvictorvvv
плиз к книгам не посылать... в голове уже каша...Подробнее
Попробуйте снимать сразу в режиме Landscape с настройками контраст -2, яркость -1, насыщенность -1
По мне так весьма реалистичные цвета дает, в отличие от желтящего стандарта... Для человеков в том числе.
Re[www user]:
буду пробовать, спасибо :)
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
боюсь, как бы я не разочаровался с тройкой... Хочется понять, в чем разница и не по описаниям, отзывам и форумным тестам, а самому так сказать ) хотя на трехсотку новую.. что-то я совсем не снимаю.. валяется на полке. Беру каждый раз 90 ))Подробнее
Да и понятно что 300-ку не берешь. По картинке (динамическому диапазону, шумам, цветам) он 90-му заметно уступает. Хоть и матрица вроде бы та же самая.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Да и понятно что 300-ку не берешь. По картинке (динамическому диапазону, шумам, цветам) он 90-му заметно уступает. Хоть и матрица вроде бы та же самая.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
300-ка 2 года назад у меня была, поэтому сей вывод что с 90-го тех качество картинки выше и сделал. Мре имхо
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
300-ка 2 года назад у меня была, поэтому сей вывод что с 90-го тех качество картинки выше и сделал. Мре имхо
может просто ктото стал лучше за два года снимать и обрабатывать ? ;-)))))))
Re[www user]:
Сделал у себя на столе министудию :) с фоном и белым покрытием.. правда все кустарно и глупо но все же. Легендарная 300ка

Re[Алексей Потемкин]:
На мой взгляд зрителя, у Д300 как раз цвета чище, тени не такие грязные, и он порезче будет.
Зато у Д90 ДД шире, и шума ниже.
Разные фильтр, микролинзы и, видимо, шумодав на матрице.
Зато у Д90 ДД шире, и шума ниже.
Разные фильтр, микролинзы и, видимо, шумодав на матрице.
вопрос
кстати насчет шумодава...
он реально нужен? или его отключить?
он реально нужен? или его отключить?
Re[sanek-potapov]:
Санек, ты как то давал ссылочку на сайт своего знакомого у которого брал объектив, можешь повторить, хотя бы в личку.
Re[night_hunter]:
от: night_hunter
Санек, ты как то давал ссылочку на сайт своего знакомого у которого брал объектив, можешь повторить, хотя бы в личку.
у него щас мало товаров... но все равно скинул в личку.
PS эту трехсоточку у него и брал. Были еще у него 300с и 7к
Re[sanek-potapov]:
спасибо
Re[sanek-potapov]:
Санек, посмотри личку
Re[www user]:
Дома было скучно:

Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Дома было скучно:Подробнее
я смотрю, не только у меня, фотоголодание?)