Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 32181 - 32200
Re[www user]: Д40+Никон 18-200

- вот в чем сила ультразума...
Re[www user]: Д40+Никон 18-200
Но ,увы, Д40 мой "всё близится к пределу своему" -

- блюдце над ИСУ-152 и зениткой - это не то, что вы подумали. Нет, это не братья по разуму из систему Альфы Центавра...
Это хуже - пыль МЕЖДУ матрицей и ея фильтром- и вычистить её нельзя даже в лаборатории.

Так умирают зеркалки...
Re[www user]:
Там целая эскадрилья нло.. А весь модуль с матрицей нельзя поменять?
Re[www user]:
Сколько можно говорить о Д300, Д3с и тд.... :?: Ветка о д90, вот и обсуждать эту камеру надо :!: Ребят, ну реально надоело, в ветку уже заходить и не хочется...
Ухожу от вас, с вами скучно и лично мне не интересно стало...
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Дочь пожелала побыть маминой моделью (что большая редкость!) :D Вот результат...

Подробнее

Ну вот пдтверждение моих слов - ангелочек!
Re[www user]:
Спустя год после покупки Д90 внезапно осознал, что вертикальные полоски на гистограмме - стопы. И выставив в настройках шаг экспозиции в 1/2EV (было 1/3 и нифига непонятно), за несколько снимков насобачился выставлять верную экспозицию в мануальном режиме. Век живи, век учись однако! Причем уверен, что все это написано в инструкции, которую я дважды читал от корки до корки. Но..не отложилось видать.

Да, можно оставить и шаг в 1/3, но часто ли нужна такая точность? А повернуть колесико два раза (при 1/2 это будет изменение на 1 стоп, что по гистограмме будет смещением всего графика на одно вертикальное деление) все же удобнее и оперативнее, чем три раза.

Вот, решил отписать - вдруг кому-то еще это откроет глаза :)

ЗЫ Попалась на глаза интересная методика проверки стекол на фронтбэк фокус. Вдруг кто-то еще ее не видал: http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/681
Re[Верa]:
Цитата:

Дочь пожелала побыть маминой моделью (что большая редкость!) :D Вот результат...

Подробнее

весной повеяло от фото)
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Ну вот пдтверждение моих слов - ангелочек!

Да, есть немного... :D
Цитата:
от: Lena-A
весной повеяло от фото)

Спасибо Лена, мы так и хотели, зима надоела... ;)
Re[Верa]:
Это она так д90 выпрашивает? или нашкодила и грехи замаливает? :О)
Re[Верa]:
Цитата:

Сколько можно говорить о Д300, Д3с и тд.... :?: Ветка о д90, вот и обсуждать эту камеру надо :!: Ребят, ну реально надоело, в ветку уже заходить и не хочется...

Подробнее

все все, молчим)
Re[Верa]:
Цитата:

Подробнее

автор же разрешил о других трындеть ;-)))))
и как мальчикам про игрушки то не пообщаться ;-)))

Вера, щас тебя развлеку, смотри вконтакте ссылку на мой новый сайт ;-)))
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Там целая эскадрилья нло.. А весь модуль с матрицей нельзя поменять?
Даже если и можно (что вряд ли - матрица старая, с 2008 г. не выпускается), то по цене, за которую можно купить новую Д3100...

Впрочем ,прочая пыль обычная - на фильтре, и её можно убрать. А вот то "блюдце" - никак.
Кстати говоря, попадание пыли под матрицу - самая большая угроза цифровым камерам, о которой редко пишут. И это же причина, почему НЕ стоит брать б/у.
Re[Верa]:
Цитата:

Подробнее
А ты думаешь, нам с такой твоей аватаркой весело? Раньше-то оно повеселее было... ;)
Вот ветка и завяла...
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Спустя год после покупки Д90 внезапно осознал, что вертикальные полоски на гистограмме - стопы. И выставив в настройках шаг экспозиции в 1/2EV (было 1/3 и нифига непонятно), за несколько снимков насобачился выставлять верную экспозицию в мануальном режиме. Век живи, век учись однако! Причем уверен, что все это написано в инструкции, которую я дважды читал от корки до корки. Но..не отложилось видать.

Да, можно оставить и шаг в 1/3, но часто ли нужна такая точность? А повернуть колесико два раза (при 1/2 это будет изменение на 1 стоп, что по гистограмме будет смещением всего графика на одно вертикальное деление) все же удобнее и оперативнее, чем три раза.

Вот, решил отписать - вдруг кому-то еще это откроет глаза :)

ЗЫ Попалась на глаза интересная методика проверки стекол на фронтбэк фокус. Вдруг кто-то еще ее не видал: http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/681

Подробнее
Спасибо, очень содержательный пост.
Но коррекция +-0,5 - это, конечно, ПОЛ-стопа.
Re[www user]:

Тренировался в ледовом городке. Режим аf-a (в перчатках не удобно переключаться с покадрового на следящий; в смысле вообще не удобно переключаться - пусть сам). Много промахов.. В ветке много терлось, что в следящем нет приоритета фокусировки.. Но по ощущениям, он пытался это сделать (по запаздыванию.. мож подмерз).
В инструкции так сформулировано, что в следящем (af-c) спуск будет даже если он не успел сфокусироваться, а вот в af-a спуска не будет, пока не будет точной фокусировки, даже в следящем. Ну, хотелось бы в это верить.. Но пока не особо получается разобраться. Вот есть же в д300..
На 70-300вр
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Это она так д90 выпрашивает? или нашкодила и грехи замаливает? :О)

:D Скорее второе!!!
Цитата:
от: sanek-potapov
все все, молчим)

:D
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
автор же разрешил о других трындеть ;-)))))
и как мальчикам про игрушки то не пообщаться ;-)))

ну меру-то надо знать... :(
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

Вера, щас тебя развлеку, смотри вконтакте ссылку на мой новый сайт ;-)))

Сейчас посмотрю.... :D
Цитата:
от: www user
А ты думаешь, нам с такой твоей аватаркой весело? Раньше-то оно повеселее было... ;)
Вот ветка и завяла...

Не ну нормально!? Я ещё и виноватой оказалась... Это при том, что я тут почти не появляюсь.. :dry:
re
тамрон 28-75

"инопланетянин" :D

Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
тамрон 28-75

Класс! :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Не ну нормально!? Я ещё и виноватой оказалась... Это при том, что я тут почти не появляюсь.. :dry:
Так вот это и плохо!
Re[Верa]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже раньше часто почитывал эту ветку, а последние 2-3 недели нечего посмотреть да почитать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.