Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 31901 - 31920
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
отличные фотки!!! что за объектив кстати (хотя тут дело и не в обективе)

17-55 2.8G ) конечно не в нем.. и даже не в D90 на который я снимал, а 300ка осталась дома) Теперь я жду свой D3s) но перед этим я хочу произвести максимальные напряги фантазии на 90ом. Все таки не все зависит от техники ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
17-55 2.8G ) конечно не в нем.. и даже не в D90 на который я снимал, а 300ка осталась дома) Теперь я жду свой D3s) но перед этим я хочу произвести максимальные напряги фантазии на 90ом. Все таки не все зависит от техники ;)

Подробнее

Ну вот все переходят на ФФ
а мы с Бесом опять без ФФ
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Ну вот все переходят на ФФ
а мы с Бесом опять без ФФ

ты на д4. :)
Re[sanek-potapov]:
Санёк, а что значит защита матрицы???
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Санёк, а что значит защита матрицы???

При охлаждении фотика заматывал его шарфом кидал в рюкзак) а потом уже заходил в помещения :) согревался, а потом выходил.

Но я читал у старших моделей, есть защита от создания конденсата в переменной температуре на матрице.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Золотые слова
Re[Алексей "Папараццо"]:
[УДАЛЕНО]
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Теперь я жду свой D3s)

Сдался он вам. Ну посидел я на фф, и обратно на кроп, к д90 и вскоре д7000, если конечно д400 в ближайшие месяца два на 24 или 16 мп матрице от сони никон не выплюнет. Вечно мне на фф фокусных не хватало, а 2500 исо и д90 спокойно при условии ресайза до 8-6 мегапикселей держит.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Сегодняшний фотопробег на -25. Покажу парочку, ну и покажу что снял помимо этого.

Перечитал всю тему, ваши фотографии нравятся, и то что с VIVID на СТАНДАРТ перешли тоже по душе. Молодец, так держать!
Re[Aivengo79]:
Цитата:
от: Aivengo79
Перечитал всю тему, ваши фотографии нравятся, и то что с VIVID на СТАНДАРТ перешли тоже по душе. Молодец, так держать!

Спасибо) ну я от вивида навсегда отказался, видимо этап был такой переходной. Но мне кроме стандартного SD ничего не нравиться. Нейтрал вообще жуть, если только D2xmode на 300ке есть неплохие варианты.. а на 90 только SD
Re[www user]:
Лисапеды

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Сдался он вам. Ну посидел я на фф, и обратно на кроп, к д90 и вскоре д7000, если конечно д400 в ближайшие месяца два на 24 или 16 мп матрице от сони никон не выплюнет. Вечно мне на фф фокусных не хватало, а 2500 исо и д90 спокойно при условии ресайза до 8-6 мегапикселей держит.

Подробнее

ну мне нужна камера посерьезнее, сравнить, потестить в общем то просто есть желание и все. Я же не строю на этом свой бизнес ) это хобби.Но я щас понял чтобы перейти на фф первой целью был уход с вивида. Вторая цель научиться композицию строить, а третья это научиться работать с глубиной резкости. Я вот пробую на D90 ставить дырку от 2.8 до 4 до 5.6 но поднимаю исо, и лезут шумы.. очень сильно. Вот во время сегодняшней прогулки.. я снимал на исо 640, выше не поднимал так как было бы в шумах уже все. А F 3.5 и 4 максимум. МОг бы он держать исо 1600 очень хорошо то можно было бы на 4.5 и выше снимать и в разных условиях с разным светом и экспериментировать.

щас у меня сложилась тендеция работы с фотоаппаратаом такая, что я поднимаю исо и закрываю дырку. Тем самым я получаю эффект того же вивида, то есть конраста немножко и картинка резче. Не знаю на правильном ли я щас пути или нет но обработки в шопе я не делаю. А с вивидом мне везло только летом, щас когда нет красок вивид портит всю картину.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ну мне нужна камера посерьезнее, сравнить, потестить в общем то просто есть желание и все. Я же не строю на этом свой бизнес ) это хобби.Но я щас понял чтобы перейти на фф первой целью был уход с вивида. Вторая цель научиться композицию строить, а третья это научиться работать с глубиной резкости. Я вот пробую на D90 ставить дырку от 2.8 до 4 до 5.6 но поднимаю исо, и лезут шумы.. очень сильно. Вот во время сегодняшней прогулки.. я снимал на исо 640, выше не поднимал так как было бы в шумах уже все. А F 3.5 и 4 максимум. МОг бы он держать исо 1600 очень хорошо то можно было бы на 4.5 и выше снимать и в разных условиях с разным светом и экспериментировать.

щас у меня сложилась тендеция работы с фотоаппаратаом такая, что я поднимаю исо и закрываю дырку. Тем самым я получаю эффект того же вивида, то есть конраста немножко и картинка резче. Не знаю на правильном ли я щас пути или нет но обработки в шопе я не делаю. А с вивидом мне везло только летом, щас когда нет красок вивид портит всю картину.

Подробнее

1. Насколько я помню (никогда не пользовался, лишь вначале баловался), vivid - это сочетание контраста и насыщенности. Резкость тут вообще говоря, непричем. Это вы, возможно, повышение контраста принимаете за резкость, нет?

2. Я не увидел у вас пока кадров, где бы вы играли на глубине резкости. На пейзажах у вас обычно вроде нет переднего плана. Где, к примеру, вас это лимитировал?

3. Если же вы хотите перейти за съемку пейзажей с максимально зажатой дыркой, то без штатива вы никак не справитесь, ИСО не спасет, да и картинка портится, если говорить про серьезный пейзаж.

4. Мне кажется, вы путаете задачу выработки своего стиля и обработку. Они, конечно, взаимосвязаны, но не на 100% жестко. Использование фокусных, диафрагма, ракурсы, освещение излюбленное - это все, на мой взгляд, индивидуальный стиль. А вот vivid в камере - нет, это, пмлм, для вас пройденный этап. Обработка все эти вопросы закрывает легко.
Возникает ощущение, что либо вы из упрямства пытаетесь добиться идеального камерного jpeg (т.е. совершенствуетесь как репортер), либо вам лень обрабатывать, не в кайф...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Возникает ощущение, что либо вы из упрямства пытаетесь добиться идеального камерного jpeg (т.е. совершенствуетесь как репортер), либо вам лень обрабатывать, не в кайф...

Снимаю только в рав... да и устал уже обрабатывать. В общем стало интересно обрабатывать лишь те кадры, что больше всего понравились.. а вот трогать все 150 равов и проявлять их к примеру уже устал) Пробовал вывести камерный жыпег на 90, так с людьми и с пейзажем сразу не сделать выход. нужно либо то либо то снимать. Или постоянно прыгать по настройкам в камере для этого конечно там и создано меню :) Но видимо, не для меня)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Снимаю только в рав... да и устал уже обрабатывать. В общем стало интересно обрабатывать лишь те кадры, что больше всего понравились.. а вот трогать все 150 равов и проявлять их к примеру уже устал) Пробовал вывести камерный жыпег на 90, так с людьми и с пейзажем сразу не сделать выход. нужно либо то либо то снимать. Или постоянно прыгать по настройкам в камере для этого конечно там и создано меню :) Но видимо, не для меня)

Подробнее

Насколько я понимаю, это решается пакетной обработкой. Если же кадры требуют индивидуальной правки, то нужен специальный человек на обработку...
Но тут какое-то противоречие усматривается. Если вы снимаете хобби и художественно - то вы же специально будете искать РАЗНЫЕ условия, зачем штамповать 100 кадров на одинаковых установках. Если же условия одинаковые, то это похоже на репортаж за деньги. И тогда задача получить готовый камерный jpeg выглядит вполне разумной.

Возможно, я пропустил начало истории - откуда тогда эти эмоции по поводу vivid`a в этой ветке? Если вы снимаете в РАВ, то профиль камеры выставляется в конвертере, в РАВе ведь никакого вивида по смыслу нет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, во это снимал на 800, и тянул еще на 070 стопа лайтрумовских. На 1250, плюс потянуть, было бы не хуже.

Особо критичных шумов даже в полноразмере не вижу, а при ресайзе до 8 мп, вообще все айс.

Правда сравнивая со своими нимками с д300, заметил, что 300-ка почему то по шумам существенно хуже, хоть и матрица, вроде одна и та же.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Насколько я понимаю, это решается пакетной обработкой. Если же кадры требуют индивидуальной правки, то нужен специальный человек на обработку...
Но тут какое-то противоречие усматривается. Если вы снимаете хобби и художественно - то вы же специально будете искать РАЗНЫЕ условия, зачем штамповать 100 кадров на одинаковых установках. Если же условия одинаковые, то это похоже на репортаж за деньги. И тогда задача получить готовый камерный jpeg выглядит вполне разумной.

Возможно, я пропустил начало истории - откуда тогда эти эмоции по поводу vivid`a в этой ветке? Если вы снимаете в РАВ, то профиль камеры выставляется в конвертере, в РАВе ведь никакого вивида по смыслу нет.

Подробнее

да, снимал то я конечно в раве. И всегда я мог выставить любой режим SD VIVID или нейтральный) Но все снимки я проявлял и рава в джипег только вивид) тут имеется общий смысл использования вивид.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Не знаю, во это снимал на 800, и тянул еще на 070 стопа лайтрумовских. На 1250, плюс потянуть, было бы не хуже.

Особо критичных шумов даже в полноразмере не вижу, а при ресайзе до 8 мп, вообще все айс.

Правда сравнивая со своими нимками с д300, заметил, что 300-ка почему то по шумам существенно хуже, хоть и матрица, вроде одна и та же.

Подробнее

да, но, для съемки такого жанра не требуется фотоаппарат высокого класса :) я и щас могу снимать и на D300 и на D90 используя пыху 700-ку. Ведь не будет же никто, снимать корпоративы с D3s :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Так на фф еще сильнее дырку будет нужно прижимать - грип там еще меньше, почему хуже и пейзажи снимать, и макро.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Так на фф еще сильнее дырку будет нужно прижимать - грип там еще меньше, почему хуже и пейзажи снимать, и макро.

отлично! А то я устал снимать на 2.8 Все мои снимки с лета, на 2.8 3.2 не более. А тут хоть я поснимаю на F8 если получится. Я только ночью на выдержке ее закрывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.