Цитата:от:sanek-potapov
ну мне нужна камера посерьезнее, сравнить, потестить в общем то просто есть желание и все. Я же не строю на этом свой бизнес ) это хобби.Но я щас понял чтобы перейти на фф первой целью был уход с вивида. Вторая цель научиться композицию строить, а третья это научиться работать с глубиной резкости. Я вот пробую на D90 ставить дырку от 2.8 до 4 до 5.6 но поднимаю исо, и лезут шумы.. очень сильно. Вот во время сегодняшней прогулки.. я снимал на исо 640, выше не поднимал так как было бы в шумах уже все. А F 3.5 и 4 максимум. МОг бы он держать исо 1600 очень хорошо то можно было бы на 4.5 и выше снимать и в разных условиях с разным светом и экспериментировать.
щас у меня сложилась тендеция работы с фотоаппаратаом такая, что я поднимаю исо и закрываю дырку. Тем самым я получаю эффект того же вивида, то есть конраста немножко и картинка резче. Не знаю на правильном ли я щас пути или нет но обработки в шопе я не делаю. А с вивидом мне везло только летом, щас когда нет красок вивид портит всю картину.Подробнее
1. Насколько я помню (никогда не пользовался, лишь вначале баловался), vivid - это сочетание контраста и насыщенности. Резкость тут вообще говоря, непричем. Это вы, возможно, повышение контраста принимаете за резкость, нет?
2. Я не увидел у вас пока кадров, где бы вы играли на глубине резкости. На пейзажах у вас обычно вроде нет переднего плана. Где, к примеру, вас это лимитировал?
3. Если же вы хотите перейти за съемку пейзажей с максимально зажатой дыркой, то без штатива вы никак не справитесь, ИСО не спасет, да и картинка портится, если говорить про серьезный пейзаж.
4. Мне кажется, вы путаете задачу выработки своего стиля и обработку. Они, конечно, взаимосвязаны, но не на 100% жестко. Использование фокусных, диафрагма, ракурсы, освещение излюбленное - это все, на мой взгляд, индивидуальный стиль. А вот vivid в камере - нет, это, пмлм, для вас пройденный этап. Обработка все эти вопросы закрывает легко.
Возникает ощущение, что либо вы из упрямства пытаетесь добиться идеального камерного jpeg (т.е. совершенствуетесь как репортер), либо вам лень обрабатывать, не в кайф...