Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 31801 - 31820
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
Ребята подскажите кто знает есть ли на форуме ветка о Д300-Д300с подобная этой? Недавно стал владельцем Д300с и интересно было бы почитать.

вотhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242 сам читал когда выбирал между Д300с и Д7000
Re[www user]:
Д7000 намного лучше?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Слушайте, хочу задать вопрос. Раньше я прислушивался при включении и выключении 9-го звук был странный. А потом знал что это очистка матрицы. Вопрос. Если я ее отключил это повлияет на производительность?) И нужна ли эта чистка... разве она способна убрать что-то с само матрицы? Я так подумал.. что каждый раз при включении и выключении она только вредит оО

Подробнее

При включении и выключении точно не стоит. Можно только один из вариантов поставить. Для экономии батарее можно вообще выключить, ну и если очень часто камеру дергаешь туда-сюда, и чистить в ручном режиме иногда. А так как самому нравится.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ужас!
За что вы их так, Лайтрумом?!
View NX2 - отлчиный конвертор, не превращающий людей в зомби, - почему не он?

Это люди, а не зомби, где ты тут зомби увидел?
Родной все меньше и меньше мне нравится - и по цвету перестал что-то (хотя цвет хороший), а самое главное по тягучести и шумодаву. Да и тормозной как черт. Когда снимаешь по 200-300 снимков, то родным тут ничего не сделаешь, даже ББ нормально не поправишь.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
При включении и выключении точно не стоит. Можно только один из вариантов поставить. Для экономии батарее можно вообще выключить, ну и если очень часто камеру дергаешь туда-сюда, и чистить в ручном режиме иногда. А так как самому нравится.

Подробнее

так в итоге то что??? Отключить навсегда? МНе эта чистка по-моему не нужна. Я фотик чищу после каждого сета, особенно проверяю пыль на зеркале и если есть хоть пылинка беру спец безворсовые салфетк ии все прочищаю до блеска. Матрицу проверяю редко стараюсь туда не лазить.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Это люди, а не зомби, где ты тут зомби увидел?
Родной все меньше и меньше мне нравится - и по цвету перестал что-то (хотя цвет хороший), а самое главное по тягучести и шумодаву. Да и тормозной как черт. Когда снимаешь по 200-300 снимков, то родным тут ничего не сделаешь, даже ББ нормально не поправишь.

Подробнее

можешь дать один рав из тех что выложил?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Это хороший пыле-влагозащищенный объектив, не должен ничего насосать. У меня за полтора года, сколько я занимаюсь фотографией, вроде ни пылинки не попало.

а это где то написано?что то ищу и никак не могу найти где
Re[www user]:
купила его (50 1.4G), и не знаю нужен ли фильтр&. меня только возможное попадание пыли напрягает?и если он пылезащитный в сервисе же должны будут его по гарантии чистить?
Re[www user]:
ну и еще есть у него на передней линзе просветление какое-нибудь которое можно при чистке постепенно стирать?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
так в итоге то что??? Отключить навсегда? МНе эта чистка по-моему не нужна. Я фотик чищу после каждого сета, особенно проверяю пыль на зеркале и если есть хоть пылинка беру спец безворсовые салфетк ии все прочищаю до блеска. Матрицу проверяю редко стараюсь туда не лазить.

Подробнее

Можешь отключить, но иногда в ручную включай очистку - все-таки ультразвуковая там чистка и польза есть от нее.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а это где то написано?что то ищу и никак не могу найти где

Обычно на сайте производителя в описании объектива ))) Новые объективы почти все пылевлагозащитные, ну конечно от конструкции еще все зависит, а то трамбоны сосут только так пыль.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
ну и еще есть у него на передней линзе просветление какое-нибудь которое можно при чистке постепенно стирать?

Пыль можно тряпочкой специально мягкой, ну или фланелькой, микрофиброй и т.п. Но если есть песок или пещинки на лизни, то лучше сначала кисточкой, а то поцарапаете лизновое покрытие.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
можешь дать один рав из тех что выложил?

Конечно, вот сюда положил:
http://files.mail.ru/P2Z8S4
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

д90 + Калейнар-5н + одуваньчик Лушникова

Подробнее

Фото отличное, но мне показалось что лицо не естественное.....
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

д90 + 18-105

д90 + 70-300

Подробнее

Вот эти понравились, торлько скажите на каких настройках снимали.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Конечно, вот сюда положил:
http://files.mail.ru/P2Z8S4

в ViewNX при обработке пишет ошибку... странно
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

первый тест после покупки...практически всё снято на ф2.2:

Подробнее

Фотки отличные....но вот вопрос....... почему у всех лица как у барби?
Re[Sham2012]:
Цитата:
от: Sham2012
Фотки отличные....но вот вопрос....... почему у всех лица как у барби?

обработка.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
обработка.

С обработкой это уже не фото.......
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Обычно на сайте производителя в описании объектива ))) Новые объективы почти все пылевлагозащитные, ну конечно от конструкции еще все зависит, а то трамбоны сосут только так пыль.

только про 70-200 нашла что пыле-влаго,хотя и 24-70, и 17-55 вроде тоже должны быть, а про них ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.