Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 31681 - 31700
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну там один только снимок (лицевой портрет - остальные я даже не смотрел за бессмысленностью). На нем разница огромна. Если новичок дает такую резкость на открытой дыре - то это здорово.

Другое дело, что я вообще не советую снимать потрет на 1,8 - все, кроме точки фокуса, тонет в тумане. Редко когда это бывает в тему.

Подробнее

Значит пора продавать мой 85 1.8д и покупать в марте ж?
Re[BigDaddy.DX]:
Не факт!

Надо смотреть на практических портретных диафрагмах (3,5-5,6). Если у новичка там контраст ниже (картинка мягче) без потери детализации - то я бы поменял.
Re[www user]:
Вы ушли далеко в обсуждение тонких моментов. Юзя мне объяснил, свое мнение, что лучше брать старую проверенную, чтобы небыло сюрпризов. А я хотел бы услышать достойные поводы, почему нужно покупать что-то из новой линейки. Старая проверенная технология и техника это аксиома для получения того результат что ждешь. А тут же вопрос риска. Либо стать перво испытателем или же не ломать себе голову)
Re[www user]:
портрет можно и на 1.4 снимать :D и получается очень даже хорошо
Re[Владимир УК]:
Цитата:

от:Владимир УК
Мы небольшой тест провели, так, чисто любительский, D3-D90-D80, в принципе все ожидаемо, 80-ка сильно шумит, 3-ка ложит на лопатки обоих.
Ночью на здании ИСО 1600:
80-ка

90

D3

Подробности, если кому интересно тут.

Подробнее

спасибо, было интересно почитать!
Re[www user]:
там на этом сайте вроде портрет снят на 1.4D ,ты ничего не перепутал?
Re[sanek-potapov]:
Сань,
в камерах такого уровня, как ФФ Никона, провал исключается ещё на стадии планирования. Все эти камеры (Д3/700/800/4) делятся на "очень хорошие", и "ещё лучшие". Какую ни возьмешь - офигеешь от счастья.

Но под репортаж Никон делает серию единичек - Д3 и Д4.

Если хочешь зарабатывать репортажем (а это твое), то возьми Д3с - не скупись.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Покажи!
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
там на этом сайте вроде портрет снят на 1.4D ,ты ничего не перепутал?

Там мужик снять на два 1,8, а другой парень, на 1,4. Я не путаю ;)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl

При такой дырке уши будут размыты и лоб и подбородок
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Там мужик снять на два 1,8, а другой парень, на 1,4. Я не путаю ;)

ок, спасибо. я все равно сегодня продаю 85 ку
Re[BigDaddy.DX]:
Вот "портрет" даже не на 85/1,8, а на 2,2 - резкость отличная (нос мокрый...), но моудел в тумане - и это не есть гуд:

а вот 3,5 - это уже таки "портрет"! ;)

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Покажи!

Re[www user]:
Цитата:

Сань,
в камерах такого уровня, как ФФ Никона, провал исключается ещё на стадии планирования. Все эти камеры (Д3/700/800/4) делятся на "очень хорошие", и "ещё лучшие". Какую ни возьмешь - офигеешь от счастья.

Подробнее

ну я такого же мнения. Боюсь лишь одного фактора, что новые камеры в деле будут на 2 головы выше чем D3 или D4, именно для моих целей. Но мне нравится твое мнение :D
Re[www user]: 85 мм. на открытой
Или надо издалека снимать:

Вот тут кроп с ИСО 4500 (без шумодава) и f/2.5:

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
что выбрать : Dell UltraSharp U2312HM или LG IPS236V-PN :?: :?

Тоже выбирал из этих- выбрал U2312HM. Как новый 50/1.4? Есть с него фото?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl

Подробнее
Здорово!
Но на дырке 3,5 это был бы уже шедевр. А так - "просто" хороший портрет (что тоже не мало).
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Тоже выбирал из этих- выбрал U2312HM. Как новый 50/1.4? Есть с него фото?

Да ништяг с него снимки, новые стекла серии G рулят! Снимки с него я выкладывал пару страниц назад ;) А так скоро испробую его в бою(свадьба впереди) , посмотрим на что смособен этот гавнючек. мне нужны рабочие дырки 1.4,1.6,1.8,2.0, он это дает в отличии он старой 85ки
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

дяяяденька!
не снимайте меня больше на никон-cmos... пожааааалуйста! мяу - я такой страшно-серый получаюсь!
Re[www user]:
Цитата:

Сань,

Подробнее

а что лучше из Д3/700/800/4 для неспешной съемки, хотя.. ну вообще типа свадьбы и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.