Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 31661 - 31680
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Очень понравилось, что 85-ка @1.4 творит, такая резкость! Экзиф есть.
Да! И обратите внимание на то, как девушке голову отфигарили и это не помешало ей попасть в лучшие фото дня и занять 1 место. (см. правила кадрирования портретов)

Это в студийных условиях.
Интересно с нашим полтосом 1.4, что-то подобное можно сделать? Хотя думаю будут сильные искажения перспективы и дисторсия +ХА

Подробнее
Главная разница будут в другом - с полтосом труисики были бы совсем внизу - такой вот эффект...

ЗЫ:
тест портретников по карандашам - есть бред. Поэтому, см. мужиков - вот где новинка рулит!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
случилась беда. Видмо пока мы шли до конюшни, фотоаппарат очень охладился сильно. Потом мы зашли в нее а я не обратил внимание что фотоаппаарат сильно "вспотел" а конденсат осел на матрицу еще помимо объектива.. ну я и наснимал потом как вышли.

Подробнее
Вестимо дело - конюшня! "В общем, не до фотоаппарата было!" - такое уж это место, конюшня...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?

Подробнее
Д900, я думаю.
Давай подождем недельку - а там обсудим? ;)

Хотя, если серьезно, то у Никона всё сказано названием камер ы- репортерская серия - однозначная. Так что, Д3 конечно.
Re[Альберткин]:
Цитата:

Мы же еще даже не знаем, что будет в д800. А вообще 36 мегапикселей - это все-таки студийная камера, репортаж трудновато будет такой снимать - смазы будут.

Тогда объясни пожлста, почему 6 Мпиксельный Д40 снимает лучше чем Д90, в плане детализации. Тоже самое Д700, у которого пиксель ещё крупнее, отлично прорисовывает детали.

Подробнее

Нет такого, я когда заменил д40 на д5000, сразу же увидел огромную разницу в детализации
Re[Алексей2000]:
По детализаци вывесок - Д5000 чемпион. По РЕЗКОСТИ (т.е. прозрачности и чистоте) картинки - чуть меньше...
Юношам, обдумывающим фото-туристское житьё - на заметку!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7441542

Это (насчет Некс-7) и к спору выше про пиксели относится.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?

Подробнее

Д800 универсальнее - для студии можно использовать все 36 мп, а при репортаже ресайзить до 9 8)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7441542

Это (насчет Некс-7) и к спору выше про пиксели относится.

А что такое 600д - дутое исо (я уже постил статью, где при одинаковых параметрах выдержка у 600д в 1,5-2 раза длиннее, чем у д5100) и небольшой ДД - в той же статье светлые участки с 600-ки близки к пересвету, тогда как у д5100 и фон светлее и светлые участки нормальные
Вот как раз 600д и близок или даже равен дваждыкропу.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да вы сами подумайте на простейшем примере. Вот есть монитор с размером диагонали 24 дюйма, допустим. Где будет лучше, более детализированная картинка - с разрешением 1024х640 или 1920х1200 или 2450х1600?
Вы, похоже, или не видели, или уже забыли мониторы VGA 640x480:)

А конкретно про матрицы такой спор уже был примерно когда появилась камера кэнона 50Д. И прошел. Поскольку было показано, что многопиксельные матрицы нужно уметь грамотно использовать. С хорошей оптикой, со штативом и пр.

По вашей логике получается, что наилучшие кадры будут с мобилы с 0,3 мп. А на цифровых задниках на 60 мп должна получаться мутная каша:)

Подробнее

Да нет конечно же! :D
Я только знаю, что "высокопиксельность" на матрице именно фотоаппарата не есть хорошо и это не корректно сравнивать с разрешением монитора на сей день максимального фул ШД 2 Мпик. и где ксати возможно заметить этот пиксель только глядя в упор. Достоинством "высокопиксельности" матрицы фотоаппарата является то, что фото можно увеличивать до невероятных размеров и кропить, но эти преимущества сводятся к нулю, если оптика подвела и шевеленка присутствует, а она присутствует всегда, даже при наличии хороших стабов (кроме съемок в студии с предподъемом зеркала)
Поправьте если я не прав ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

Мы же еще даже не знаем, что будет в д800. А вообще 36 мегапикселей - это все-таки студийная камера, репортаж трудновато будет такой снимать - смазы будут.

Тогда объясни пожлста, почему 6 Мпиксельный Д40 снимает лучше чем Д90, в плане детализации. Тоже самое Д700, у которого пиксель ещё крупнее, отлично прорисовывает детали.

Подробнее

ещё один миф что D40 снимает лучше в детализации
100% кроп выглядит лучше не спорю но в целом детализация у D90 выше
почитай про устройство матриц и получение изображения с них
чем больше мегапикселей тем больше интерполяция
соответственно тем больше "липовых" пикселей и тем хуже выглядит 100% кроп по которому многи и пытаются оценить детализацию что не есть правильно

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет такого, я когда заменил д40 на д5000, сразу же увидел огромную разницу в детализации

Подробнее

Эх! Беса здесь не хватает :?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
ещё один миф что D40 снимает лучше в детализации
100% кроп выглядит лучше не спорю но в целом детализация у D90 выше
почитай про устройство матриц и получение изображения с них
чем больше мегапикселей тем больше интерполяция
соответственно тем больше "липовых" пикселей и тем хуже выглядит 100% кроп по которому многи и пытаются оценить детализацию что не есть правильно

Подробнее

Кажется до меня дошло
Спасибо за разъяснения
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Эх! Беса здесь не хватает :?

Есле взять 50-ку или 35-ку со вспышкой, то разница вообще будет неипическая :)
С пыхой даже FZ-50 рвет сороковку 8)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Кажется до меня дошло
Спасибо за разъяснения

Это скорее похоже на кашу, чем на разъяснения ;)
D3-D90-D80
Мы небольшой тест провели, так, чисто любительский, D3-D90-D80, в принципе все ожидаемо, 80-ка сильно шумит, 3-ка ложит на лопатки обоих.
Ночью на здании ИСО 1600:
80-ка

90

D3

Подробности, если кому интересно тут.
Re[Владимир УК]:
Вроде не написано, в каком формате была съемка и конвертировались ли чем-нибудь кадры?
Re[Алексей2000]:
Снимали в RAW на сайт выкладывал в jpeg. Кадрировал лайтрум. Скоро еще будет D3 и DX10-24 и продолжение сравнения "в студии".
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ого, какая разница - уже ХАЧУ!!

Юзя, ты считаешь что 85 1.8Ж будет намного лучше 1.8Д судя по этим тестам?
Re[www user]:
70-300 вр (эфр 450мм), f5,6; 1\400 исо 200

[/img]
Re[BigDaddy.DX]:
Ну там один только снимок (лицевой портрет - остальные я даже не смотрел за бессмысленностью). На нем разница огромна. Если новичок дает такую резкость на открытой дыре - то это здорово.

Другое дело, что я вообще не советую снимать потрет на 1,8 - все, кроме точки фокуса, тонет в тумане. Редко когда это бывает в тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.