Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?Цитата:от:lPhoenixl
Если допустить что д800 будет с 36 пукселями и 4 кадрами в секунду, я думаю вряд ли он подойдет для репортажа. D3s, D700 репортажки, а d800 подобен д3х. Хотя это по предаврительным характеристикам. Может там будет та же хрень что и в д4, с тоже разницей что д700 и д3Подробнее
+1lPhoenixl
Санек, ты же компьютерщик! Ты должен понимать элементарные вещи, что увеличение размера матрицы - это маркетинговый ход! В след за этим приходится увеличивать производительность проца, размеры самого фотоаппарата, расход электроэнергии влечет за собой увеличение батареи и т.д.
И что это тебе дает??? Увеличение смаза, то бишь шевеленка, большие размеры и масса фотика, куда его прятать если что?! Ты будешь печатать метровые рекламные баннеры? И прикинь, после очередного репортажа на 1000 снимков, как быстро он засрет тебе жесткий?! Будешь снимать в дождь, в мороз, пыль и т.п. аппаратом за 200 тыр. и не пожалеешь?
И если тип матрицы остается СМОS, то о каких увеличениях чувствительности и уменьшении шумов можно говорить? Только о программных! А оно тебе надо?