Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Если допустить что д800 будет с 36 пукселями и 4 кадрами в секунду, я думаю вряд ли он подойдет для репортажа. D3s, D700 репортажки, а d800 подобен д3х. Хотя это по предаврительным характеристикам. Может там будет та же хрень что и в д4, с тоже разницей что д700 и д3

Подробнее

просто цена D3s и D800 В России будет одинаковая. Заявлено вроде 6 кадров в сек.?
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ну,Санёк. расстроил. Я снимал в -20 и то, что-то выложил,а ты при своей Питерской "оттепели" все кадры загубил....

Напомните ка, где вы живете? Это к тому, что то, что у нас -30 для сибири, например как -10 (ну или что-то вроде), то есть для разных регионов температура еще не показатель. В Питере влажность дикая.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Напомните ка, где вы живете? Это к тому, что то, что у нас -30 для сибири, например как -10 (ну или что-то вроде), то есть для разных регионов температура еще не показатель. В Питере влажность дикая.

В Питере оО просто мы были в области за городом в лесу.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн

Дык у нас ещё хуже. Мы южнее вас на 600км и для нас -20, что для сибири -40, и тоже как у вас дикая влажность и ветер. Это Белоруссия.
Re[night_hunter]:
Вот такой есть

Nikon F75 + 70-300/4-5,6 G
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?

Подробнее

Мы же еще даже не знаем, что будет в д800. А вообще 36 мегапикселей - это все-таки студийная камера, репортаж трудновато будет такой снимать - смазы будут.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Мы же еще даже не знаем, что будет в д800. А вообще 36 мегапикселей - это все-таки студийная камера, репортаж трудновато будет такой снимать - смазы будут.

хорошо раскрученный форумный миф
Re[www user]:
Меня больше волнует вопрос матрицы. Имеет смысл брать матрицу 2009 года или 2011? Может новая более чувствительна? Тот же D4 чем то отличается же от D3x. Хотя не уверен, что он прям лучше. Но рано или поздно люди прыгают на модели выше. Вот и хочется узнать, мнение тех кто думает когда будет глобальный переход и может стоит думать о 800ке, а не о старых трешках. А насчет.. камера студийная или нет, я не понимаю этого понятия. Почему она так классифицируется? репортаж можно снимать и без серии.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Меня больше волнует вопрос матрицы. Имеет смысл брать матрицу 2009 года или 2011? Может новая более чувствительна? Тот же D4 чем то отличается же от D3x. Хотя не уверен, что он прям лучше. Но рано или поздно люди прыгают на модели выше. Вот и хочется узнать, мнение тех кто думает когда будет глобальный переход и может стоит думать о 800ке, а не о старых трешках. А насчет.. камера студийная или нет, я не понимаю этого понятия. Почему она так классифицируется? репортаж можно снимать и без серии.

Подробнее

Так помимо серии, все-таки еще есть и скорость фокуса, чувствительноть и цепкость, различные эргономические удобства, сверхпрочный и всепогодный корпус, хороший джепег, в конце концов чувствительность матрицы и их шумы, для низких или высоких исо, да и куча всего. Просто одно нужно и обязательно нужно в репортаже и в стремительной, изменчивой съемке, а другое при неспешной, подготовленной.
Re[www user]:
Студийные и репортажные камеры - это как модели музыкальных духовых инструментов, в большинстве медных-духовых: есть оркестровые, а есть сольные. Но можно и на тех, и на тех одинаково хорошо исполнять произведения и в оркестре, и на сольных площадках. Для меня такое сравнение вот очень понятно )))
---
--------------------
Re[night_hunter]:

только это с мыльницы
Re[lPhoenixl]:
Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?

Цитата:

от:lPhoenixl
Если допустить что д800 будет с 36 пукселями и 4 кадрами в секунду, я думаю вряд ли он подойдет для репортажа. D3s, D700 репортажки, а d800 подобен д3х. Хотя это по предаврительным характеристикам. Может там будет та же хрень что и в д4, с тоже разницей что д700 и д3

Подробнее

+1lPhoenixl
Санек, ты же компьютерщик! Ты должен понимать элементарные вещи, что увеличение размера матрицы - это маркетинговый ход! В след за этим приходится увеличивать производительность проца, размеры самого фотоаппарата, расход электроэнергии влечет за собой увеличение батареи и т.д.
И что это тебе дает??? Увеличение смаза, то бишь шевеленка, большие размеры и масса фотика, куда его прятать если что?! Ты будешь печатать метровые рекламные баннеры? И прикинь, после очередного репортажа на 1000 снимков, как быстро он засрет тебе жесткий?! Будешь снимать в дождь, в мороз, пыль и т.п. аппаратом за 200 тыр. и не пожалеешь?
И если тип матрицы остается СМОS, то о каких увеличениях чувствительности и уменьшении шумов можно говорить? Только о программных! А оно тебе надо?
Re[Алексей "Папараццо"]:

Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
хорошо раскрученный форумный миф

Тогда объясни пожлста, почему 6 Мпиксельный Д40 снимает лучше чем Д90, в плане детализации. Тоже самое Д700, у которого пиксель ещё крупнее, отлично прорисовывает детали.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Тогда объясни пожлста, почему 6 Мпиксельный Д40 снимает лучше чем Д90, в плане детализации. Тоже самое Д700, у которого пиксель ещё крупнее, отлично прорисовывает детали.

Подробнее

Да вы сами подумайте на простейшем примере. Вот есть монитор с размером диагонали 24 дюйма, допустим. Где будет лучше, более детализированная картинка - с разрешением 1024х640 или 1920х1200 или 2450х1600?
Вы, похоже, или не видели, или уже забыли мониторы VGA 640x480:)

А конкретно про матрицы такой спор уже был примерно когда появилась камера кэнона 50Д. И прошел. Поскольку было показано, что многопиксельные матрицы нужно уметь грамотно использовать. С хорошей оптикой, со штативом и пр.

По вашей логике получается, что наилучшие кадры будут с мобилы с 0,3 мп. А на цифровых задниках на 60 мп должна получаться мутная каша:)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

+1lPhoenixl
Санек, ты же компьютерщик! Ты должен понимать элементарные вещи, что увеличение размера матрицы - это маркетинговый ход! В след за этим приходится увеличивать производительность проца, размеры самого фотоаппарата, расход электроэнергии влечет за собой увеличение батареи и т.д.
И что это тебе дает??? Увеличение смаза, то бишь шевеленка, большие размеры и масса фотика, куда его прятать если что?! Ты будешь печатать метровые рекламные баннеры? И прикинь, после очередного репортажа на 1000 снимков, как быстро он засрет тебе жесткий?! Будешь снимать в дождь, в мороз, пыль и т.п. аппаратом за 200 тыр. и не пожалеешь?
И если тип матрицы остается СМОS, то о каких увеличениях чувствительности и уменьшении шумов можно говорить? Только о программных! А оно тебе надо?

Подробнее

тогда д3с эффективнее будет. Понял.
Re[www user]:
Нужно понять одно, что ничего идеального нет, это ход компаний. В одном фотоаппарате одни настройки, половина которых не нужно, в другом есть нужные, но тех нету которые хотелось бы. Не может, к примеру, фирма Nikon выпустить идеальный фотоаппарат и выйти вперёд, а что делать тогда фирме Canon все будут брать Nikon, всё тут повязано и связано сейчас если взять и сравнить, то все фотоаппараты одинаковые по соотношению только есть дешевле и есть дороже. Всё это можно сравнить с мобильными телефонами вот нет идеально и все, сколько бы ты не подбирал и не искал.
Re[Sham2012]:
Цитата:
от: Sham2012
BigDaddy.DX спасибо за информацию, всё хочу обновить свой кит, только не знаю на что??????

Модераторское:
Отвечайте, плиз, посту того, кому вы отвечаете. Тут не ФБ и я не универсальный адрес для ответа участникам всем обсуждения :-)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Кому интересны никоновские 85ки, нашел небольшое тест - сравнение Nikon 85mm 1.8G vs 1.8D vs 1.4D, ссылочка: http://mgphotographer.wordpress.com/2012/01/19/nikon-85mm-1-8g-vs-1-8d-vs-1-4d-small-experiment/

Подробнее
Ого, какая разница - уже ХАЧУ!!
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Да там все понятно, спрашивай что именно интересно. Мне вот что в конце теста понравилось: "King of all 85′s – the Nikon AF-s 85mm f:1.4G – things should be interesting."

Подробнее
Судя по тесту - новинка отработала даже не просто лучше этот "Кинга", а намного лучше него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.