Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 31621 - 31640
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Очень понравилось, что 85-ка @1.4 творит, такая резкость! Экзиф есть.
Да! И обратите внимание на то, как девушке голову отфигарили и это не помешало ей попасть в лучшие фото дня и занять 1 место. (см. правила кадрирования портретов)

Это в студийных условиях.
Интересно с нашим полтосом 1.4, что-то подобное можно сделать? Хотя думаю будут сильные искажения перспективы и дисторсия +ХА

Подробнее

То, что это в студийных условиях снято- является самым основным фактором качества в данном фото.
Re[Альберткин]:
Цитата:

Да! И обратите внимание на то, как девушке голову отфигарили и это не помешало ей попасть в лучшие фото дня и занять 1 место. (см. правила кадрирования портретов)

Это в студийных условиях.

Подробнее

Это портрет, но не того, о чем вы подумали:) И кадрировано, кстати, неудачно, я бы вообще отрезал все, что выше пупка. Там какая-то мешанина из мокрой тряпки и страшной (из-за света) руки с жуткими ногтями.
А вообще-то этот кадр явно из отходов производства, его правильнее выбросить. Наверху вообще все плохо, а внизу рука совершенно неуместную тень дает и просто там не нужна...
Re[www user]:
Тут ,если не ошибаюсь и всё правильно помню,проскакивало сообщение,что у кого то монитор DELL U2410. Отзовитесь! Есть парочка вопрософф)
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Тут ,если не ошибаюсь и всё правильно помню,проскакивало сообщение,что у кого то монитор DELL U2410. Отзовитесь! Есть парочка вопрософф)

LG лучше))) цена да и так они ничем не отличаются.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap

Зайдите в раздел "Цифровая обработка", эти темы обсуждаются там...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Саша, а где лошади при -30?
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quote=Елпидифор Пескарев]Это портрет, но не того, о чем вы подумали:) И кадрировано, кстати, неудачно, я бы вообще отрезал все, что выше пупка. Там какая-то мешанина из мокрой тряпки и страшной (из-за света) руки с жуткими ногтями.

Снимок не очень, руки не сфокусированы, а ниже пупка вообще не понятно что, одно слово полубрак.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Саша, а где лошади при -30?

случилась беда. Видмо пока мы шли до конюшни, фотоаппарат очень охладился сильно. Потом мы зашли в нее а я не обратил внимание что фотоаппаарат сильно "вспотел" а конденсат осел на матрицу еще помимо объектива.. ну я и наснимал потом как вышли. Там всего пара кадров, последних и то вышло убого. В общем... на будущее буду знать что нужно следить и за матрицей и за стеклом. Вы спросите, а что я не посмотрел на снимки, которые получались.. а я парочку глянул но они еле переключались экранчик глючил страшно. И автофокус вообще сбоил. Ну я и решил не сажать акум, а просто снимать =( в итоге лучшие кадры были из метро, которые я выложил выше. Это я по дороге сделал.. было скучно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

в dell подставка удобная,usb,ну и заводская калибровка вроде лучше.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
в dell подставка удобная,usb,ну и заводская калибровка вроде лучше.

1 и 2 конечно важно... ))) А насчет калибровки скажу что LG не хуже за свои 8500р. Переплачивать 4т за юсб и ножку + калибровку.. не видел смысла... Хотя тоже были мысли.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
случилась беда. Видмо пока мы шли до конюшни, фотоаппарат очень охладился сильно. Потом мы зашли в нее а я не обратил внимание что фотоаппаарат сильно "вспотел" а конденсат осел на матрицу еще помимо объектива.. ну я и наснимал потом как вышли. Там всего пара кадров, последних и то вышло убого. В общем... на будущее буду знать что нужно следить и за матрицей и за стеклом. Вы спросите, а что я не посмотрел на снимки, которые получались.. а я парочку глянул но они еле переключались экранчик глючил страшно. И автофокус вообще сбоил. Ну я и решил не сажать акум, а просто снимать =( в итоге лучшие кадры были из метро, которые я выложил выше. Это я по дороге сделал.. было скучно.

Подробнее

Очень жаль :(
Я же предупреждал уже здесь, что после холода нельзя его резко в тепло! Конденсат - это смерть для техники!
Ну не переживай, второй раз будешь уже опытнее.
А чем снимал-то?
Кстати посмотрел новый фильм Спилберга "Боевой конь", понравились ракурсы и особенно контровой свет, практически во всех сценах, рекмендую ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
1 и 2 конечно важно... ))) А насчет калибровки скажу что LG не хуже за свои 8500р. Переплачивать 4т за юсб и ножку + калибровку.. не видел смысла... Хотя тоже были мысли.

да я тоже ЛЖ взял :D но у нас разница была почти в 6тыс.
Re[sanek-potapov]:
Ну,Санёк. расстроил. Я снимал в -20 и то, что-то выложил,а ты при своей Питерской "оттепели" все кадры загубил....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Shit happens:)

У меня недавно было похоже и тоже в метро. Зашел с улицы, решил снять эту вот перспективу

только первый кадр и успел (и то видна некоторая затуманенность). Но я увидел еще при съемке, в видоискателе... Т.е. запотел полярик.
Re[Альберткин]:
Цитата:

Очень жаль :(
Я же предупреждал уже здесь, что после холода нельзя его резко в тепло! Конденсат - это смерть для техники!
Ну не переживай, второй раз будешь уже опытнее.
А чем снимал-то?
Кстати посмотрел новый фильм Спилберга "Боевой конь", понравились ракурсы и особенно контровой свет, практически во всех сценах, рекмендую ;)

Подробнее

да вот недосмотрел как то.. я сам замерз, мозг не думал( на D90 )

посмотрю, что за фильм)
Re[www user]:
Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?
Дочка. Кнопке месяц.
Re:
Народ, а есть у кого фотографии снигирей, в крупном плане, выложите пожалуйста, или скиньте куда. а то надо ребенку в садик распечатать
у нас я чего то давно этих птичек не видел((
Re[kc111]:
Перезагрузить надо бы в размере 1024х1024
Да и в цвете хочется
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Слушайте, хочу задать риторический вопрос, по-поводу техники) но холивар не хочу разводить, что лучше и что хуже. Вопрос в следующем. Какой из фотоаппаратов, больше подходит для репортажной съемки D3s или D800. Учитывая что первый на 12 мп, а второй на 36. Стоит ли брать новинку с котом в мешке или же по старинке взять модель, разработанную до? Какого ваше мнение?

Подробнее

Если допустить что д800 будет с 36 пукселями и 4 кадрами в секунду, я думаю вряд ли он подойдет для репортажа. D3s, D700 репортажки, а d800 подобен д3х. Хотя это по предаврительным характеристикам. Может там будет та же хрень что и в д4, с тоже разницей что д700 и д3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.